В Тарновро (Тырново) мы жили тут: Гостиница Царевец Много раз останавливались, очень хорошо. На букинге 9.1 оценка у него. Завтрак включен. На 4-х было что-то около 40 евро, но это с 1 доп. кроватью, второй ребенок с нами спал. Сейчас дети подросли, теперь надо брать 2 дабла...
От замка метров 200-300, я так понимаю, что это тот же отель, что costya68 советовал или очень близко.
По ресторану - обязательно Щастливєца, это в центре: Адрес: Стефан Стамболов, 79 Телефон: +359 62 600 656
Имхо лучший ресторан, с панорамным видом на город и реку Янтру.
Спасибо costya68, AkkopgeoH. Метеоры были в планах на первом месте. Но посмотрим по обстоятельствам. С нами ребенок будет 3 года, на этот счет экскурсовод сказала что ему будет очень тяжело по ступенькам бегать и совсем не интересно ему будет в монастырях. Даже и не знаю стоит ли будет туда отдельно ехать или оставить на следующий раз. Если Греция понравится то хочу на следующий год на Лефкаду, думаю в таком варианте удобно будет и в Метеоры заехать.
ilyanik74 14.05.2013 13:16 пишет: Спасибо costya68, AkkopgeoH. Метеоры были в планах на первом месте. Но посмотрим по обстоятельствам. С нами ребенок будет 3 года, на этот счет экскурсовод сказала что ему будет очень тяжело по ступенькам бегать и совсем не интересно ему будет в монастырях. Даже и не знаю стоит ли будет туда отдельно ехать или оставить на следующий раз. Если Греция понравится то хочу на следующий год на Лефкаду, думаю в таком варианте удобно будет и в Метеоры заехать.
если с 3-х летним ребёнком тогда да я бы экскурсионку вообще удалил в августе будет очень жарко ступеньки не страшно, в вот 39 в тени это да я с детьми, но постарше и с минимальным трэковым опытом в такую жару по ущелью Викос сброс высоты 1100 метров потом по ущелью 15 км и набор больше 900 метров по вертикали трэк сам по себе не очень сложный но в жару 39С это было что то
я бы экскурсионку вообще удалил в августе будет очень жарко ступеньки не страшно, в вот 39 в тени это да
Я же по этому и выбрал пещеру с винодельнями. У меня малый в прошлом году был в Ново-Афонской пещере, так до сих пор вспоминает с интересом. Ну а с греческим вином хочу сам познакомится.
всё сугубо моё имхо греческие вина довольно специфические и не дотягивают до австралийских, чилийских про французские и итальянские просто молчу но взять за 2-3 евро графинчик холодного молодого безимянного вина с соседнего виноградника в жару в таверне это совсем другое дело
если любиш крепкие напитки нужно попробовать ципуро под молодого ягнёнка идёт на ура можно разок и узо, но только раз, чисто для дигустации из греческих пив можно отметить разве что Mythos не ахти какое, но как для Греции то ничего
Соглашусь с costya68, попить холодненького вина в таверне с вкусной едой и в номере на балконе с закусончиком - от и все знакомство )) Были на одном винзаводе возле Патр, тепло приняли, провели экскурсию, понарассказывали историй, завели там где бочки, купили чего-то в магазине и все, вообщем ничего особенного. Лучше в Тоскану планируйте поехать в вин тур
У греков есть достойные вина, так что вы все не совсем правы :-) Они не дешевы (от 7-10 евро минимум), но попробовать их все же стоит. Кстати на Ситонии есть Порто Каррас - там отличные вина производят, очень много (если не почти все) идет на экспорт, вот его рекомендую попробовать. Или санторинские - там уникальные вулканические почвы и вина тоже уникальны. Критские вина попадаются неплохие. Главное брать не в Лидле - там барахло, в Мазутисе более-менее обычно выбор, или по винным лавкам специальным, но там дороже.
costya68 14.05.2013 19:20 пишет: из греческих пив можно отметить разве что Mythos
а мне альфа разливное нравится, всегда его беру в греции. кстати, по поводу вина - оно бывает очень разное, просто местные предпочитают более крепкие вина, поэтому легкое сухое найти труднее. но оно есть. нужно просто зайти в большой сельский супермаркет (там продавец, как правило, знает вкус и происхождение каждого вина), и сказать что именно нужно. нам продавец рассказывал, что-то типа: "это вино моего соседа - крепленое и сладкое; а это вино моего друга из ираклио - сухое, но крепкое; а вот это, наверное то, что вам надо, мой тесть делает, - сухое и легкое". пс: при этом все вина были упакованы фабричным способом с этикеткой, пробкой и прочими атрибутами.
Да, Альфа нормальное пивко. А на вина никто не накатывает, везде есть достойные вина, просто ехать в Грецию с мечтами о винных погребах... Еще б вспомнили о возрожденном рецепте монемвазийских виноделов )))) я тоже там баек наслушался и вина попил... Каждый вечер Но все же есть винные страны и там можно из погребов не вылезать, ферм винодельеских и т.д., даже жить там... Все это ИМХО ествественно. Если конечно по ходу маршута есть винодельня, время и желание ее посетить - надо заезджать
А какая подоплека в этом? Для греков виноградный сок пить что то не достойное??
история была с моим другом ну любит его сын виноградный сок больше всех, тот и заказал официант развернулся молча и свалил 5 мин нет, 10, 15 короче позвал второго и с наездом второй рассказал в меру своего знания инглиша суть такова для истинного грека взападло портить виноград на производство какого то сока нужно пить вино я кстати не припомню в магазинах виноградный сок
AkkopgeoH 14.05.2013 21:41 пишет: просто ехать в Грецию с мечтами о винных погребах...
Ну не надо все так утрировать!!!! Винодельни случайно появились в планах, какие мечты????? Был предложен щадящий тур я его одобрил, не более. Вино люблю, соответственно быть в новой стране стараюсь максимально широко охватить для себя что то новое, кухня в этом занимает приличное место. За советы спасибо.
alenadan 14.05.2013 21:06 пишет: У греков есть достойные вина, так что вы все не совсем правы :-) Они не дешевы (от 7-10 евро минимум), но попробовать их все же стоит. Кстати на Ситонии есть Порто Каррас - там отличные вина производят, очень много (если не почти все) идет на экспорт, вот его рекомендую попробовать. Или санторинские - там уникальные вулканические почвы и вина тоже уникальны. Критские вина попадаются неплохие. Главное брать не в Лидле - там барахло, в Мазутисе более-менее обычно выбор, или по винным лавкам специальным, но там дороже.
со мной один раз друг был который в винах большой спец 20 минут этикетки изучал взяли с его слов классное вино 16 евро в сельском магазине имхо не моё, чесно за 5-7 евро в Австрии в разы лучший выбор хотя там вайс бир нужно пить
суть такова для истинного грека взападло портить виноград на производство какого то сока нужно пить вино я кстати не припомню в магазинах виноградный сок
Я что то подобное и подумал сразу!!!! Ну традиции сильны. Все таки Древняя Греция одна из не многих центров зарождения винокурения. Должны быть и соответствующие традиции.
ilyanik74 14.05.2013 22:03 пишет: кухня в этом занимает приличное место. За советы спасибо.
если апарты снимать будете и готовить сами, то сразу ищи рыбный магазин куда местные бегают, есть практически в каждой деревне на побережье с пляжа в 12-00 постоянно бегали за сегодняшним уловом и не стесняться и просить чтобы почистили, как правило это входит в цену за 7-9 евро \ кг отличная свеженькая рыба
AkkopgeoH 14.05.2013 21:41 пишет: просто ехать в Грецию с мечтами о винных погребах...
Ну не надо все так утрировать!!!! Винодельни случайно появились в планах, какие мечты????? Был предложен щадящий тур я его одобрил, не более. Вино люблю, соответственно быть в новой стране стараюсь максимально широко охватить для себя что то новое, кухня в этом занимает приличное место. За советы спасибо.
Я отвечал на пост claw и alenadan. Шо я знаю шо там вы себе мечтаете, какое мне дело )))) Та и вообще черным по белому написано - если есть по пути че б и не заехать. А кухня мне понравилась, сам это дело люблю
AkkopgeoH 14.05.2013 20:03 пишет: Лучше в Тоскану планируйте поехать в вин тур
Если по вину - то лучше в Бордо, ну или долину Луары. Это я вам как краевед говорю
ОК. Я на сентябрь Север Италии планирую с несколькими днями в Тоскане. Регион тоже очень достойный и помимо вина один из самых живописных в мире Потом ближе к делу темку сделаю, советы бывалых поспрашиваю ))