vvlaw 05.05.2013 20:14 пишет: С другой стороны, неспроста же австриец озаботился регистратором
Відеореєстратори це, як мінімум, можливість знімати свої подорожі і потім монтувати їх в сильно пришвидшеному варіанті. Потім це можливість зазняти якісь цікавинки по типу звірів (яких там на дорозі і обабіч неї можна побачити вдосталь) Тих же аварій, теж насправді - в ютубі на них мільйонні перегляди Не обов"язково тут бачити якийсь підвох
Найк 05.05.2013 19:05 пишет: Я думаю австрийцы запретили видеорегистраторы совмещённые с антирадаром.Где-то читал что на западе здорово бьют за антирадар(радардетектор).
Bидеорегистраторы с антирадаром? Это как утюг с будильником?
Уважаемый Вы отстали от "поезда",пройдите Гуглом "Видеорегистратор-антирадар" и поймёте что время движется быстрее авто.
vvlaw 05.05.2013 20:14 пишет: С другой стороны, неспроста же австриец озаботился регистратором
Відеореєстратори це, як мінімум, можливість знімати свої подорожі і потім монтувати їх в сильно пришвидшеному варіанті. Потім це можливість зазняти якісь цікавинки по типу звірів (яких там на дорозі і обабіч неї можна побачити вдосталь) Тих же аварій, теж насправді - в ютубі на них мільйонні перегляди Не обов"язково тут бачити якийсь підвох
Так австриец. как я понял из новостей, именно для доказывания своей правоты в случае ДТП хотел регистратор использовать.
may57 08.05.2013 11:00 пишет: А у нас в квартире газЗАКОНОПРОЕКТ
Если подходить с точки зрения непредвзятого правосудия, то одного слова "цілеспрямоване" достаточно для того, чтобы отвергнуть любые претензии к видеорегистраторам по этой статье. Как будет в нашей стране на практике - черт его знает.
UR6LAD 08.05.2013 11:07 пишет: Как будет в нашей стране на практике - черт его знает.
в раше подобное госдума прокатила...
Проблема не в статье, выше написал почему: запись видеорегистратора не является "цілеспрямоване негласне ... візуальне стеження (слідкування) за особою протягом певного проміжку часу з метою збирання, перевірки, фіксації на матеріальних носіях та подальшого використання або передачі третім особам інформації про неї, місце її знаходження, її дії тощо". Но в наших судах можно перекручивать как угодно. Хотя массовым такое врядли станет: тут недостаточно одного желания гаераста, тут надо аж целое УД завести и найти(сфальсифицировать) какие-то улики, подтверждающие целеустремлённое скрытое наблюдение с целью сбора/проверки/передачи данных третьим лицам.
syoma 04.05.2013 05:43 пишет: Если кому не понятно - дело не в бабле, а в повернутости европейцев на защите личных данных. Типа регистратор снял и выложил ролик в инет - а там на видео машина с номерами какого нибудь бургера, который жене обещал в командировку улететь, а сам к любовнице поехал. Даже сама возможность такой идентификации - уже нарушение защиты линых данных - поэтому они там на фотках номера затирают Также изза этого у них не работают пробки через инет - это ж данные о личном перемещении в инет отсылать надо значит можно отследить - опять защита нарушается. Каждый, кто в европе пожил и хотя- бы один раз договор с банком или формуляр заполнял какой - знает, что в конце всегда стоит галка о том, что другая сторона отвечает за неразглашение личных данных. Так что с введением реестра скоро и к нам это нововведение придет.
Я живу в Германии тринадцать лет. Из них девять работаю водителем дальнобойщиком. Объездил все прилегающие к Германии страны. И ни в одной нет запрета на видеорегистраторы.
Seabear 01.05.2013 03:07 пишет: Ну видимо будет не удивительно если наши тупоголовые законотворцы как обезьяны скопируют с удовольствием такую инициативу, ссылаясь на передовой европейский опыт. <a href="В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы" target="_blank">страница</a>
А кто-нибудь видел эту инфу не на украинских сайтах?
Считаю, что видеорегистраторы это практически единственная возможность бороться с произволом власти и богатых, да и любых идиотов в жизни, потому что слова доказать сложно, а видео доказательства сложно опровергнуть. Построение настоящей демократии без общественного контроля не возможен, поэтому считаю идиотом каждого, кто против их использования. Очень удивлен, что именно оппозиция такую идею озвучивает, -1 к их рейтингу от меня.
Да просто если почитать проект без эмоций, то видеорегистраторы сюда притянуты за уши. Это не слежка, не преследуется цель сбора инфы для последующего использования... Инфа с регика достается при дтп, а вскочившая машина появляется в течении предыдущих нескольких секунд, максимум минут. Поэтому не вписывается в "длительный промежуток времени".
А вот говноролики активистов дк - самое оно. Но тут я поддерживаю проект документа - нечего итак помойную помойку захаращивать....
Ну а игры служб и политиков - пусть сами в солдатики играются.....