Зря Ви так, батєнька! Нейрон на той час,таки непогана техніка була.
Ага и Волга неплохая была, Мерседеса то ни у кого не было. Не с чем сравнивать было
Були, Сергію, мерси - у комуняцьких правителів і відомих артистів... До речі, в 90х думав чи купити машину, нехай і Запор - за 100$, чи компутер... купив материнку 286 за 86$... ще до того (в кінці 80х) в комісійному на Ш.Руставелі стояв ІВМ286 ціною 40000р - ціна савєцької девятки тоді ж
А починалось в мене все з шкільного УПК, коли нас водили на практику на ЕС-1036... Першим досвідом в програмуванні було набиття перфокарт, щоб на АЦПУ війшов якийсь портрет чи пейзаж
Fogol 02.05.2013 22:54 пишет: Подейкують, що деківські розробники прикалувались з радянських реверс-інженерів. На вільному місці кристалів окремих партій можна було прочитати напис "Воруйте только лучшее!"
брехня! В американском журнале "Электроникс" за 80 год действительно был опубликован протокол вскрытия советских интегральных схем - но ничего особенного там не было - на кристалле К580ВМ80 они нашли надпись Intel
Не байка: на першому курсі (1985р) на якійсь лекції нам повідомили, що кристал 80і286 запакований інертним газом і радянські інженери вже не зможуть його зняти пошарово як 8086... на що із задніх рядів одразу прозвучала репліка "Будемо в вакуумі знімати"
В ответ на: - а на кристалле К565РУ3 заметили отсутствие нескольких транзистров, которые не использовались при работе микросхемы, но были задействованы при тестировании годных на выходе с конвейера
ага в тих же 90х, торгуючи на Космодромі, ми знали на пам'ять цілі партії битих 565 бо ніякої діагностики на виробництві не було
Первый личный - ZX-Spectrum, Ленинград-2 который, самоспаянный из з/ч, купленных на Кардачах. Программистом пришлось поработать на ВНИИЭМ-3М. Перфолента, телетайпы, НМЛ, машинный код наизусть в восьмеричном виде
первый комп появился в 1996году, комплектующие частично куплены, частично с**жжены на Топаз-Информ (Надеюсь,Довгий и Сичкаренко нас не читают ). Процессор 486, 4 мб оперативной памяти. Более подробно конфигурацию не помню. Мощная машинка была по тем временам
Ага и Волга неплохая была, Мерседеса то ни у кого не было. Не с чем сравнивать было
Сєрьога, по перше- з Дньом Варєнья!!! А по друге,...були! І Мерседеси, і Панасоніки з Грюндіками, і Акай бобінний з кілометровими плівками! Теме ж не про це!
Wave 02.05.2013 22:09 пишет: Соединялось с незначительно усовершенствованным телеком и магнитофоном, который читал проги (в моем случае игры) с аудиокассет.
был и у меня такой, брат на нем даже сам игры писал ))) этот писк который издавал магнитофон, я никогда не забуду. потом ibm-486, 4 оперативной памяти и 512 метров HDD, с цветным 15 монитором !!! сумашедшие деньги стоил.
Мой первый был Apple IIe, получен в 1995 году, но год производства был нааамного раньше. Монохромный дисплей оранжевого цвета, внешний огромны 3,5" дисковод, 5,25" вмонтированный в системник, жесткого диска не существовало. Все запускалось с дискеток, сохранялась инфа тоже только на них. Баловался с года два, потом был 486-й ну и так далее.
Ну первое за что я сел - был ДВК, с васиком из биоса и полным отсутствием даже намека на накопители... ДВК-2 с дисководом надо было еще заслужить... Кстати с тех пор у меня довольно теплое впечатление о алфавитно-цифровых терминалах, в плане полезности для глаз... Это было всяко лучше чем воспоследовавшие CGA, ага... Хотя и оранжевый геркулес мне тоже нормально пошел....
Ну а первая тачка дома - была таки 386 от NEC, и это было круто нуегонафиг как, по тем давним временам Эх блин, какой я уже старый, аж обидно
Timber 02.05.2013 21:52 пишет: недавно колупал генератор ГЗ-118 - так в нем у армянских кондансаторов К50-6 до сих пор, через 30 лет, емкость один-в-один к номиналу у всех!
Чудо Я в аналогичном девайсе пока все родные э-литы на новодел не поменял гена не заработал.
Кондыбас 02.05.2013 22:48 пишет: Подейкують, що деківські розробники прикалувались з радянських реверс-інженерів. На вільному місці кристалів окремих партій можна було прочитати напис "Воруйте только лучшее!"
Ну и где теперь эти разработчики-приколисты ? После серии поглощений, наверно там же, где и их советские коллеги реверс-инженеры.