доречі камрад ти правий, коли реально зганяю, або коли мене побачили раніше чим я хотів моргнути-завжди дякую аварійкою вважаю це правильним, так само як і попереджати інших учасників дорожнього руху про фотографів
kym 03.05.2013 12:23 пишет: Советую подобные опросы проводить с линкованием на сайты гайцов, депутатов пишущих изменения и дополнения Потому как результаты ЗДЕСЬ им до пятой точки
Меня разнообразные депутаты и прочие члены мало интересуют. Результаты интересны дабы знать мнение тех, с кем ежедневно ездишь по одним и тем же дорогам.
Само по себе использование дальнего не имеет ничего плохого. Я им пользуюсь, чтобы предупредить о засаде или подать знак, что я пропускаю. А вот к использованию в контексте топика, отношение кардинально другое.
Я к тому, что пользователи автоуа это еще не все водители в стране Это всего лишь малая доля.....
Belui88 03.05.2013 12:43 пишет: давай на "ти", якщо не проти просто якщо Ви їдете на машині, яка в профілі, то її важко не помітити і швидкість набирає вона живіше чим моя... ситуацій коли не хотів моргати і почав випереджувати справа, і мене зажимали, внаслідок чого приходилось відторможуватись в 0 зі швидкості 80-100, не дивлячись хто ззаду мене і чи не доженуть мене в такому випадку було разів 2. ситуацій коли один опережав тошнота справа, а другий йому сигналив зганяючи його на машину що опережає по трасі бачив багато разів Тому для себе вирішив, що краще буду сигналити і моргати, але справа опережати не буду.
Не против . То что у нас зеркалами пользоваться не умеют, это конечно не новость. В описанной ситуации, виноват скорее не тошнот, а тот, кто видя, что другой идет на обгон, мешает ему завершить маневр. Конечно, если использование дальнего и сигнала поможет предотвратить аварийную ситуацию - вопросов нет. Если же тебе внезапно падают на хвост и сразу же начинают мигать, не подождав и пары секунд, чтобы его увидели, то будет ехать там пока не надоест. У меня бывали занятные ситуации, когда что-то в 0 тонированное и по габаритам меньшее в полтора раза садилось на хвост и пыталось согнать. Увидеть такое чудо, когда ни в одно из зеркал его не видно, а моргает оно куда-то в район заднего моста, действительно не реально.
Belui88 03.05.2013 12:43 пишет: давай на "ти", якщо не проти просто якщо Ви їдете на машині, яка в профілі, то її важко не помітити і швидкість набирає вона живіше чим моя... ситуацій коли не хотів моргати і почав випереджувати справа, і мене зажимали, внаслідок чого приходилось відторможуватись в 0 зі швидкості 80-100, не дивлячись хто ззаду мене і чи не доженуть мене в такому випадку було разів 2. ситуацій коли один опережав тошнота справа, а другий йому сигналив зганяючи його на машину що опережає по трасі бачив багато разів Тому для себе вирішив, що краще буду сигналити і моргати, але справа опережати не буду.
Не против . То что у нас зеркалами пользоваться не умеют, это конечно не новость. В описанной ситуации, виноват скорее не тошнот, а тот, кто видя, что другой идет на обгон, мешает ему завершить маневр. Конечно, если использование дальнего и сигнала поможет предотвратить аварийную ситуацию - вопросов нет. Если же тебе внезапно падают на хвост и сразу же начинают мигать, не подождав и пары секунд, чтобы его увидели, то будет ехать там пока не надоест. У меня бывали занятные ситуации, когда что-то в 0 тонированное и по габаритам меньшее в полтора раза садилось на хвост и пыталось согнать. Увидеть такое чудо, когда ни в одно из зеркал его не видно, а моргает оно куда-то в район заднего моста, действительно не реально.
розсмішив, класно напевно було... я коли моргаю, то тримаюсь так щоб мене бачили в ліве зеркало, а не тупо ззаду.
Belui88 03.05.2013 13:10 пишет: я коли моргаю, то тримаюсь так щоб мене бачили в ліве зеркало, а не тупо ззаду.
Мне, это помогало лет двадцать назад, когда поставил китайские\тайваньские сотки на дальний. Даже солнечным днём Но тогда, сколько тех машин в левом было
Stropal 03.05.2013 21:24 пишет: не обращаю внимание, хоть "умигайтесь-усигнальтись"
И правильно, так их Тули свои 90 плюс и пусть весь мир подождет А будут обходить справа - вильни туда и сразу назад, пока место не заняли..... А можешь и не вилять - главное смотреть четко вперед и головой не крутить.
Магелан на Субару 03.05.2013 11:40 пишет: В городе мигаю только тем кто подтупливает на светофорах.
Тупящим на светофорах сигналю, ибо они тупят потому что не смотрят, и соответственно мигания тоже не увидят. Чаще всего народ копается в бардачке, с кем-то спорит, чешет левое яйцо, всё что угодно кроме смотрения на светофор и по сторонам.
Несмотря на свою достаточно резкую точку зрения по поводу тошнения в левом ряду блымания дальним по поводу и без не приемлю, считаю это недостойным. Но иногда все же применяю в особо клинических случаях раз в год (также как и "выталкивание" особо продвинутых дебилов на отбойник )
Stropal 03.05.2013 21:24 пишет: не обращаю внимание, хоть "умигайтесь-усигнальтись"
И правильно, так их Тули свои 90 плюс и пусть весь мир подождет А будут обходить справа - вильни туда и сразу назад, пока место не заняли..... А можешь и не вилять - главное смотреть четко вперед и головой не крутить.
я таких глухо-немых обгоняю справа,торможу перед ними и еду 30-40 км мешая меня обогать даже справа.Бесят такие люди которые стали в левый ряд на трассе едут 90км и всем мешают ехать быстрее
За городом практически никогда не бывает, чтобы блымали ибо не лезу без необходимости в левый ряд. В Киеве, если обстоятельства позволяют, - уступлю, если же в правом ряду поток идет гораздо медленней, то мигающий сосет тунца. При чрезмерной назойливости могу при настроении даже плавно и неспешно оттормозиться километров так до 20 в час или "случайно" высыпать в окно стрелянных гильз.
Paulskit 03.05.2013 12:20 пишет: Обогнать его [слева, справа, перепрыгнуть] (нужное подставить) не вариант ? Я с недавних пор не приемлю использование дальнего, чтобы согнать тошнота. Логика простая: мешает он мне, значит проблема моя, а не его, а значит и решать ее я должен сам (обгон), а не надеяться на то, что он решит ее за меня. В случаях, когда уступить должен я, действую по ситуации. В случае, если есть удобное для меня окно, чтобы его пропустить - всегда пропускаю. А вот мигание дальним будет иметь совершенно противоположный эффект, будет висеть на хвосте, пока не надоест и сам не обгонит. Предпринимать что либо, в таком случае, для того чтобы его пропустить я не буду.
Опережение справа есть опасный манёвр, в приличных странах запрещённый. Потому стараюсь делать в следующей последовательности: 1) надеюсь на благоразумие впереди едущего 2) показываю левый поворотник 3) если и тут не доходит - мигаю 4) в особо упоротых случаях обхожу справа. На днях ехал Киев-Ужгород, так вот, к сожалению, таких особо упоротых стало намного больше, чем раньше. Если же меня догоняют, всегда действую по 1) варианту, а вообще-то стараюсь ездить в правом ряду. В соседней ветке эта проблема обсуждается. ИМХО, пока ГАИ не начнёт наказывать (хотя бы предупреждением) за езду в левом ряду при свободном правом, проблема с места не сдвинется. Между прочим, в этих ваших Европах культура вождения в частности и законопослушание в целом тоже не берётся из воздуха, а достигается ежедневным кропотливым трудом полиции. Правда, она там именно для этой цели и применяется. Наверное, миф про расстрелянных ССовцами снятых с электрички зайцев слышали все. Миф мифом, но реально орднунг не является врождённым качеством тех же немцев, а достигается по формуле "б(И)ытие определяет сознание".