Сорри за ламерские вопросы. Посмотрел на немецкие цены на б/у авто и прямо слюнки текут. Сколько стоит сейчас растаможка авто, допустим 2003 года, 1,5 литра? Или как вариант поставить на учет в Германии и кататься здесь и раз в год ездить на границу (или накладно?).
Сорри за ламерские вопросы. Посмотрел на немецкие цены на б/у авто и прямо слюнки текут. Сколько стоит сейчас растаможка авто, допустим 2003 года, 1,5 литра? Или как вариант поставить на учет в Германии и кататься здесь и раз в год ездить на границу (или накладно?).
По первому варианту: дешевле будет здесь купить этот автомобиль, этого же года, в этом же состоянии. По второму варианту: пригнать-то на буржуйских номерах можно, только вот в любой момент можно остаться без автомобиля. Оно Вам надо?
дизель или бензин? стоимость авто?
дизель или бензин? стоимость авто?
бензин, 3000 Euro
По первому варианту: дешевле будет здесь купить этот автомобиль, этого же года, в этом же состоянии.
Та ладно. Вы штутите. Тут за эту цену жигули ржавые купишь или опель каддет 80-х.
Если таможня согласится с заявленной Вами стоимостью, то платежи таможенной декларации составят около 41к грн при курсе евро 10,44485 евро/грн. Ввозная пошлина: 10 % = 3144.37 грн Акцизный сбор: 25626.59 грн НДС: 12042.92 грн. Итого: 40813.88 грн. Необходима так же сертификация авто.
Нет, не шутит.
Если машина не старше 8 лет (2008 год выпуска и младше), суммарная стоимость после всех платежей (виза, проезд, еда, проживание, платежи на таможне* и в ГАИ, мелкий ремонт) скорее всего превысит стоимость аналогичного автомобиля в Украине. Увы.
Но если машина старше восьми лет, она становится золотой.
Соответственно - мероприятие по привозу распространенного автомобиля не имеет экономического смысла. С другой стороны, если ТС захотелось авантюры, то почему бы и нет?
* таможня в гробу видела договоры купли-продажи и подобные бумажки. стоимость растаможки они считают по своим справочникам, а не отталкиваясь от реальной стоимости машины.
Если таможня согласится с заявленной Вами стоимостью, то платежи таможенной декларации составят около 41к грн при курсе евро 10,44485 евро/грн. Ввозная пошлина: 10 % = 3144.37 грн Акцизный сбор: 25626.59 грн НДС: 12042.92 грн. Итого: 40813.88 грн. Необходима так же сертификация авто.
Спасибо за ответ. Мда, невесело. То есть я должен дяде чиновнику отдать еще больше, чем заплатил за авто.
А ДО 8-ми лет какие расклады получаются? п.с. машина как раз редкая и культовая (Mini)
А ДО 8-ми лет какие расклады получаются? п.с. машина как раз редкая и культовая (Mini)
Самое выгодное это брать смарты, до литра))))
кстати, они меня тоже прут. А тогда выплат совсем никаких?
Грубо говоря, за машину младше восьми лет сбор за первую регистрацию берут с коэфициентом 2. Старше 8 - множь на 40. Тут табличка, похожая на правду.
А смарт выгодно брать потому что двигатель малоообъемный - низкие акцизы и сборы.
Всем спасибо за ответы! Калькулятор - полезная вещь. Вывод: дармоеды чиновники давят средний класс своими поборами.
Еще вопрос: в пункте расчета выплат есть пункт НДС. По сути почти этот же НДС я плачу в Германии и от него там можно отказаться?
Есть ли какие-то льготы по уплате пошлины (читал, что инвалидам есть)?
Везите грузовик, vw caddy какой нибудь - растаможка всего 44% от стоимость, вполне терпимо. НДС немецкий от немецкой стоимости. И то не каждая машина попадет под возврат. НДС украинский от всего просумированного:)
Парни, а какой работает механизм если я захочу не растамаживать машину.., условно говоря порядочный гражданин Германии (например) впишит меня в тех паспорт коня, что даст мне право на нем ездить, в принципе и потом я приезжаю на нем в Украину. Это я себе так представляю, но работает ли такой механизм, подскажите где что почитать, какую нормативку?
Пс парни, я начинающий автолюбитель, не готов покупая себе машину еще две покупать государству,.. Но и на мошенников не хочу попасться .. Собираюсь сам во всем разобраться.
Парни, а какой работает механизм если я захочу не растамаживать машину.., условно говоря порядочный гражданин Германии (например) впишит меня в тех паспорт коня, что даст мне право на нем ездить, в принципе и потом я приезжаю на нем в Украину. Это я себе так представляю, но работает ли такой механизм, подскажите где что почитать, какую нормативку?
Пс парни, я начинающий автолюбитель, не готов покупая себе машину еще две покупать государству,.. Но и на мошенников не хочу попасться .. Собираюсь сам во всем разобраться.
в академию наук тебя примут без конкурса, такой ты сообразительный)
Не думал, что так бы все ездили, не? Или ты издеваешься?
в академию наук тебя примут без конкурса, такой ты сообразительный)
Вы там преподаете на кафедре сатиры?)
Не думал, что так бы все ездили, не? Или ты издеваешься?
это просто даже не аргумент
А так, не, не издеваюсь.. Спрашиваю потому что знаю нескольких таких людей, которые работают в Германи и гоняют здесь на их номерах. зачем же им растамаживать машины для этого? В этой ситуации значение имеет только закон а не "все бы так".
Или не принято о таких вещах писать, чтоб все не начали так делать?