В городе нельзя подождать. В городе плотный трафик. Это в селе можно ждать или поехать в другую сторону.
та ну! а в ПДД что написано? вплоть до полной остановки так сказать...
гг. как же мне теперь с автозатемняющимся зеркалом ездить-то? оно ж похлеще тонировки затемняет
В темноте?
да это в темноте только и заметно
Да, но шторка у тебя будет 5% времени висеть, а не 100%, как тонировка.
А чем теме мешает моя тонировка в те 95% времени, когда моё авто стоит? Ведь не буду же я вешать шторку когда ставлю машину на стоянку, я её буду вешать когда выезжаю со стоянки. Разве нет?
Ты же не будешь вешать шторку зимой а дождь или вечером. А днем при ярком солнце вешай, разве кто против. Кстати, в южных странах как раз на стоянке большинство водителей закрывают стекла фольгой, а в движении у них ничего нет.
т.е. ты считаешь что например так ездить супер мега БЕЗОПАСНО ???? причем тут хоть с дырками, в реале в ЛА вешают обычные глухие одеяла. но зато все по закону, без тонировки
гг. как же мне теперь с автозатемняющимся зеркалом ездить-то? оно ж похлеще тонировки затемняет
В темноте?
То есть стемнело и стекло затемнилось? Или как-то иначе?
...
А чем теме мешает моя тонировка в те 95% времени, когда моё авто стоит? Ведь не буду же я вешать шторку когда ставлю машину на стоянку, я её буду вешать когда выезжаю со стоянки. Разве нет?
Ты же не будешь вешать шторку зимой а дождь или вечером. А днем при ярком солнце вешай, разве кто против. Кстати, в южных странах как раз на стоянке большинство водителей закрывают стекла фольгой, а в движении у них ничего нет.
т.е. ты считаешь что например так ездить супер мега БЕЗОПАСНО ???? причем тут хоть с дырками, в реале в ЛА вешают обычные глухие одеяла. но зато все по закону, без тонировки
Все так ездят? У нас 85% с тонировкой, то есть примерно с такой штукой вечером.
А когда тебе и задние запретят тонировать, что скажешь?
В ответ на: Именно этого я и хочу - самолично убедиться в безопасности маневра. Моя же цитата с 1-й страницы: В ответ на: Т-образный перекресток, из крайнего левого ряда поворачиваешь налево, пропуская тех, кто едет справа. Если справа от тебя для поворота налево стал чувак с тонировкой, сквозь тонировку не видно тех, кто едет справа.
а если там стоит автобус, казель или грузовик, как вы будете ЧЕРЕЗ него смотреть?
по правилам нуна выехать максимально безопасно в своей полосе и наблюдать через свое лобовое и ветровые стекла, и тока самолично убедившись в безопасности поворачивать. а про смотреть через окна радом стоящего авто/киоска/гамазина/дома - там нету
...
кто без тонировки - ДА!!! причем едут по фривею где скорости 60-70 миль в час - вот что опасно на самомо деле
Будет новый закон - будем исполнять бесплатно.
Зачем закон? Для изменения ПДД достаточно постановления Кабмина.
проедь в машине в такими зеркалами и все поймешь
Так что смотреть если тонированы? С фурами желательно иначе есть риск что в тебя перестроятся. Я так пару раз попадал - ехал в соседней полосе по проспекту. Нужно или висеть в зоне видимости в зеркало или подтягиваться к кабине.
Я как-то налево поворачивал и встречных пропускал и чего-то замешкался. А меня по встречке 10ти тонник обогнал . И чего я не повернул ? Твой и мой пример - не носят общий(для всех) характер, поетому важность их косвенная. А правила - это железобетон должен быть для всех . Мне курящий впереди пешеход - мешает. Курить на улице запрещено. Драться - вроде особо незачто: или обганяю или отстаю. Он, курильщик - не в обиде? Но он мне мешает все-таки.
Извини, я не понял. Требования к тонировке прописано в ПДД. А мешает-не мешает вопрос совершенно отдельный. Поэтому если ты за тонировку передних боковых, то зачем ты пишешь о "железобетоне" ПДД?
проедь в машине в такими зеркалами и все поймешь
Сто раз ездил.
обзорность не ухудшалась? вот и у меня с тонировкой не ухудшилась
А у тебя тонировка тоже меняет прозрачность в зависимости от освещения?
Смешно. Зеркало с затемнением уменьшает только яркий пучок света, от фар. Все остальное видно точно также, как и в обычном. А за счет того. что не слепит, пожалуй, даже лучше. Действительно, попробуйте проехаться с таким зеркалом, поймете о чем говорят.
...
Так мне разве много надо? Стоп-сигнал увижу, пешехода увижу. Этого достаточно.
А если не увидишь пешехода, то возьмешь и просто поедешь?
Да, если на дороге нет препятствий, то я просто тупо еду. А что надо делать?
Ну вообще, нельзя быть уверенным, что препятствия на дороге нет, глядя через другую машину. Все равно стоишь и ждешь, когда машина проедет, что бы быть уверенным, что за ней ничего нет. Поэтому, смотрение через машины есть бессмысленным мероприятием.
Фак! Да тонировка разная бывает!!! И с глухой тонировкой процентов 10 машин. В основном, не более 15шки. Которая нифига одеяло не напоминает. Через нее даже снаружи видно, не говоря уже изнутри.
Фак! Да тонировка разная бывает!!! И с глухой тонировкой процентов 10 машин. В основном, не более 15шки. Которая нифига одеяло не напоминает. Через нее даже снаружи видно, не говоря уже изнутри.
Да, бывает разная, я разве спорю?
...
А если не увидишь пешехода, то возьмешь и просто поедешь?
Ну вообще, нельзя быть уверенным, что препятствия на дороге нет, глядя через другую машину. Все равно стоишь и ждешь, когда машина проедет, что бы быть уверенным, что за ней ничего нет. Поэтому, смотрение через машины есть бессмысленным мероприятием.
На дороге каждый день масса разных ситуаций, а ты пытаешься свести всё к одной: смотрение только через чужую машину, стоя сзади неё. А в жизни всё сложнее. Машина может стоять справа или слева, за ней может выезжать другая машина или перебегать ребёнок. Чем больше видно, тем безопасней.
...
На дороге каждый день масса разных ситуаций, а ты пытаешься свести всё к одной: смотрение только через чужую машину, стоя сзади неё. А в жизни всё сложнее. Машина может стоять справа или слева, за ней может выезжать другая машина или перебегать ребёнок. Чем больше видно, тем безопасней.
Нет. Смотря с любой стороны нельзя точно быть уверенным, что за машиной никого нет, пока она не уедет. Поэтому абсолютно все равно, тонированы у нее стекла или нет. Я бы даже сказал, что полезней, когда они тонированы, нет соблазна поддаться ложному ощущению, что ты видишь, что там ничего нет. У меня было достаточно таких ложных ощущений. Пару раз я чуть не попал в ДТП, когда казалось, что ну реально можно ехать, за машиной ничего нет. Больше я так не экспериментирую. Только 100%ная уверенность. Чего и тебе желаю.