autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ (22/23)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: Cartman]
      9 мая 2013 в 00:42 Гілками

Cartman 09.05.2013 00:41 пишет:

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:16 пишет:

Cartman 08.05.2013 23:29 пишет:

В ответ на:

...

Фак! Да тонировка разная бывает!!! И с глухой тонировкой процентов 10 машин. В основном, не более 15шки. Которая нифига одеяло не напоминает. Через нее даже снаружи видно, не говоря уже изнутри.

Да, бывает разная, я разве спорю?

Именно, ты пытаешься оспорить любую тонировку.

Не оспорить - запретить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: Кинжальный прострел]
      9 мая 2013 в 00:43 Гілками

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:42 пишет:

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:16 пишет:

В ответ на:

...

Да, бывает разная, я разве спорю?

Не оспорить - запретить.

Пофик. Главное, что глупо.

Харьков
С нами с 29.10.2003

9 мая 2013 в 00:48 Гілками

Cartman 09.05.2013 00:43 пишет:

В ответ на:

...

Не оспорить - запретить.

Зато дешево и сердито. Если граждане кладут на запреты, тонируя все стекла, и на здравый смысл, применяя темные пленки в стране, где мало солнца и тепла, то надо просто запретить любые и все.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: Кинжальный прострел]
      9 мая 2013 в 00:51 Гілками

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:48 пишет:

В ответ на:

...

Не оспорить - запретить.

Зато дешево и сердито. Если граждане кладут на запреты, тонируя все стекла, и на здравый смысл, применяя темные пленки в стране, где мало солнца и тепла, то надо просто запретить любые и все.

Проще запретить машины.

Харьков
С нами с 29.10.2003

9 мая 2013 в 00:54 Гілками

Cartman 09.05.2013 00:51 пишет:

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:48 пишет:

В ответ на:

...

Проще запретить машины.

Для этого надо общественный транспорт развить. Но в целом все к этому идет.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

9 мая 2013 в 09:22 Гілками

Cartman 09.05.2013 00:40 пишет:

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:19 пишет:

Cartman 08.05.2013 23:16 пишет:

В ответ на:

...

Ну вообще, нельзя быть уверенным, что препятствия на дороге нет, глядя через другую машину. Все равно стоишь и ждешь, когда машина проедет, что бы быть уверенным, что за ней ничего нет. Поэтому, смотрение через машины есть бессмысленным мероприятием.

На дороге каждый день масса разных ситуаций, а ты пытаешься свести всё к одной: смотрение только через чужую машину, стоя сзади неё. А в жизни всё сложнее. Машина может стоять справа или слева, за ней может выезжать другая машина или перебегать ребёнок. Чем больше видно, тем безопасней.

Нет. Смотря с любой стороны нельзя точно быть уверенным, что за машиной никого нет, пока она не уедет. Поэтому абсолютно все равно, тонированы у нее стекла или нет. Я бы даже сказал, что полезней, когда они тонированы, нет соблазна поддаться ложному ощущению, что ты видишь, что там ничего нет. У меня было достаточно таких ложных ощущений. Пару раз я чуть не попал в ДТП, когда казалось, что ну реально можно ехать, за машиной ничего нет. Больше я так не экспериментирую. Только 100%ная уверенность. Чего и тебе желаю.

в принципе, видящим-сквозь-машины и тонировка не должна мешать

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: eugenem]
      9 мая 2013 в 09:23 Гілками

eugenem 08.05.2013 22:58 пишет:

US7IGN 08.05.2013 22:07 пишет:

обзорность не ухудшалась? вот и у меня с тонировкой не ухудшилась

Смешно. Зеркало с затемнением уменьшает только яркий пучок света, от фар. Все остальное видно точно также, как и в обычном. А за счет того. что не слепит, пожалуй, даже лучше.
Действительно, попробуйте проехаться с таким зеркалом, поймете о чем говорят.

мне почему-то попадались зеркала, которые полностью затемнялись, а не в зоне пучка света фар. впрочем, может сейчас технологии пошли дальше и зеркала затемнятся выборочно...

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

9 мая 2013 в 09:26 Гілками

Кинжальный прострел 09.05.2013 00:54 пишет:

Проще запретить машины.

Для этого надо общественный транспорт развить. Но в целом все к этому идет.

проще запретить и общественный транспорт тоже. велосипеды и ножками топать - заодно на системе здравоохранения экономия - никаких выхлопных газов, физически крепкие и здоровые граждане.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

9 мая 2013 в 11:17 Гілками

Капец, тема-опрос превратилась в сцену одного тролля, навязывающего всем свою точку зрения по принципу: "есть мое мнение и есть неправильное".

Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: RiderUA]
      9 мая 2013 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Капец, тема-опрос превратилась в сцену одного тролля, навязывающего всем свою точку зрения по принципу: "есть мое мнение и есть неправильное".

а тем временем результаты опроса утверждают (сейчас попробую высказаться "новостным" языком) - "Больше 70% украинских водителей хотят ездить в тонированных автомобилях"

Кстати, а кто может сказать - сколько в Украине водителей, а то гугль выдает какую-то чушь на этот вопрос, все что угодно, кроме цифр

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: Panasonic]
      9 мая 2013 в 11:38 Гілками

Panasonic 09.05.2013 11:22 пишет:

Кстати, а кто может сказать - сколько в Украине водителей, а то гугль выдает какую-то чушь на этот вопрос, все что угодно, кроме цифр

Гугль точных цифр не выдаст, конечно, но согласно тому что выдает: активных водителей - менее четверти взрослого населения страны.

читатель
С нами с 16.01.2013

9 мая 2013 в 16:25 Гілками

Большинство вообще ложить хотело на любые правила (не только тонировки) кроме выгодных, но это везде так, только ответственность (не у нас) останавливает

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: rost2109]
      9 мая 2013 в 16:52 Гілками

rost2109 08.05.2013 22:00 пишет:

Извини, я не понял.
Требования к тонировке прописано в ПДД.

Я за соблюдение ПДД во всех тонкостях, а в них тонировка не запрещена по определению. Есть ГОСТ прозрачности для передней сферы 70-75%, что не исключает тонировку.
В ответ на:

А мешает-не мешает вопрос совершенно отдельный.

Минуточку. Вопрос не отдельный, а интересный. За полное соответствие ПДД в части прозрачности передних стекол, мноогие удосужены слышать в свой адрес "хам"(с)КП и "жлоб"(с)2110. В этой связи, я второй раз спарашиваю: а какого хрена, собственно ?
В ответ на:

Поэтому если ты за тонировку передних боковых, то зачем ты пишешь о "железобетоне" ПДД?

Всё просто: тонировка передних боковых может соответствовать ГОСТу. Ты, наверное, согласен, что хамство называть законопослушного человека хамом, на основании "мне мешает"(КП)? Сорри за тавталогию. Это для доходчивости.
А это - пример.

Змінено Golub (22:14 09/05/2013)

новичок *
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 19.06.2010

10 мая 2013 в 10:10 Гілками

Кинжальный прострел 05.05.2013 10:40 пишет:

Я считаю, что платить деньги за наклеивание плёнки на стёкла - идиотизм.

Дай Вам и всем остальным Бог не попасть в ДТП с рассыпанием боковых стекол не мелкие острые осколки. Вот для этого пленка и нужна. Я на передние наклеил бесцветную бронировочную.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: Alex4069]
      10 мая 2013 в 15:51 Гілками

Alex4069 10.05.2013 10:10 пишет:

Кинжальный прострел 05.05.2013 10:40 пишет:

Я считаю, что платить деньги за наклеивание плёнки на стёкла - идиотизм.

Дай Вам и всем остальным Бог не попасть в ДТП с рассыпанием боковых стекол не мелкие острые осколки. Вот для этого пленка и нужна. Я на передние наклеил бесцветную бронировочную.

Дай Бог Вам и всем остальным, никогда не оказаться после ДТП в загоревшейся машине с заклинившими дверями... и наклееной бронировочной пленкой...

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

10 мая 2013 в 16:58 Гілками

Езжу и буду ездить с тонированными передними стеклами в т.ч.. Летом без тонировки даже при наличии кондера\климата очень печет солнце.
На примере Фабии, прошлым летом без тонировки климат дул на пять-шесть делений постоянно, после появления тонировки три-четыре деления скорости вентилятора.
Если раздадут гаишникам приборы для проверки светопропускания - растонирую передние и куплю быстросъемные шторки, в России сейчас такие популярны, на летний период буду цеплять, конфликты с гаишниками не пугают, буду троллить этих попрошаек.

ЗЫ. Однажды ночью перегонял по Киеву чужой авто с тонированным лобовым, считаю, тонируют лобовое глубоко больные люди.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2012

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: maxim.gonchar]
      11 мая 2013 в 00:00 Гілками

ЗЫ. Однажды ночью перегонял по Киеву чужой авто с тонированным лобовым, считаю, тонируют лобовое глубоко больные люди.

сам за тонировку, кроме лобового, фар, стопов и поворотников, а то уж сильно жарковастенко даже с кондиционером. Тоже самое если в квартире солнечная сторона после обеда, и включенный кондиционер, то если жалюзи есть и их опустить то это одно, а если их нет то даже при наличии кондиционера мы получим маненько другие результаты

подмастерье *
Киев
С нами с 15.04.2013

11 мая 2013 в 05:57 Гілками

а кто будет проверять наличие тонировки, а главное как? Я ведь без решения суда, даже дверь в свою машину не открою и стекло не спущу, дабы замерить.

Змінено Stropal (05:59 11/05/2013)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: maxim.gonchar]
      11 мая 2013 в 09:38 Гілками

maxim.gonchar 10.05.2013 16:58 пишет:

Езжу и буду ездить с тонированными передними стеклами в т.ч.. Летом без тонировки даже при наличии кондера\климата очень печет солнце.
На примере Фабии, прошлым летом без тонировки климат дул на пять-шесть делений постоянно, после появления тонировки три-четыре деления скорости вентилятора.
Если раздадут гаишникам приборы для проверки светопропускания - растонирую передние и куплю быстросъемные шторки, в России сейчас такие популярны, на летний период буду цеплять, конфликты с гаишниками не пугают, буду троллить этих попрошаек.

Щас придет Санек и расскажет тебе как в 40 градусов жары с нетонированными стеклами поддержать 24 в салоне, при этом не изнасиловав кондер-климат)))))ЗА ТОНИРОВКУ

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Опрос. Тонировка передних (не лобового) стекол - 2013 (+ [Re: rost2109]
      13 мая 2013 в 15:42 Гілками

rost2109 07.05.2013 22:13 пишет:

Камрад, ты не юли.
Ты пишешь

В ответ на:

Необъективность я, понятное дело оценил именно по первому сообщению, и последующему аргументу о законе. И то, что ты не ответил тоже говорит о том, что объективности там никакой нет.
Строго говоря я не говорил вообще о твоей необъективности.

А Ввот твоя цитата из твоих последних сообщений

В ответ на:

Нет, ты ссылался на некий "опыт развитых (sic!) стран" пытаясь выдать свои совершенно необъективные домыслы за некие объективно подтвержденные данные.

Это про твою культуру. Я там жирненьким выделил, уж извини.

Чтобы рассуждать о культуре, уличать в юлении, нужно сначала понять разницу между "необъективность субъекта" (твоя необъективность) и "необъективное суждение".
Жаль что это вряд-ли тобой будет понятно.

rost2109 07.05.2013 22:13 пишет:

Теперь по сути. Вот ещё одна твоя цитата

В ответ на:

Я говорил только что ты пытаешься свои обывательские домыслы выдать за какое-то объективное мнение, чем-то даже подтвержденное.
Ну а так как на самом деле никакого подтверждения у тебя нет - ты и сливаешься.

Может ты решил, что здесь платные занятия, где тебе ОБЯЗАНЫ предоставить убедительные доказательства? Камрад, здесь форум. И каждый высказывает своё субъективное личное мнение.

Может ты решил, что форум это место где все пишут продукт собственного мозга и пытаются втереть выдать это за чье-то авторитетное мнение?
Камрад, ты ошибаешься. Кто высказывает свое субъективное личное мнение пишет в тексте ИМХО, а не "опыт развитых стран".

А кто действительно пишет о сведениях из объективных источников - тот при необходимости на этот источник ссылается.
Не нужно думать что на форуме можно только уныло косплеить журналиста, и что все тут занимаются этим как ты.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 27497

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія