Фак! Да тонировка разная бывает!!! И с глухой тонировкой процентов 10 машин. В основном, не более 15шки. Которая нифига одеяло не напоминает. Через нее даже снаружи видно, не говоря уже изнутри.
Да, бывает разная, я разве спорю?
Именно, ты пытаешься оспорить любую тонировку.
Не оспорить - запретить.
...
Да, бывает разная, я разве спорю?
Не оспорить - запретить.
Пофик. Главное, что глупо.
...
Не оспорить - запретить.
Зато дешево и сердито. Если граждане кладут на запреты, тонируя все стекла, и на здравый смысл, применяя темные пленки в стране, где мало солнца и тепла, то надо просто запретить любые и все.
...
Не оспорить - запретить.
Зато дешево и сердито. Если граждане кладут на запреты, тонируя все стекла, и на здравый смысл, применяя темные пленки в стране, где мало солнца и тепла, то надо просто запретить любые и все.
Проще запретить машины.
...
Проще запретить машины.
Для этого надо общественный транспорт развить. Но в целом все к этому идет.
...
Ну вообще, нельзя быть уверенным, что препятствия на дороге нет, глядя через другую машину. Все равно стоишь и ждешь, когда машина проедет, что бы быть уверенным, что за ней ничего нет. Поэтому, смотрение через машины есть бессмысленным мероприятием.
На дороге каждый день масса разных ситуаций, а ты пытаешься свести всё к одной: смотрение только через чужую машину, стоя сзади неё. А в жизни всё сложнее. Машина может стоять справа или слева, за ней может выезжать другая машина или перебегать ребёнок. Чем больше видно, тем безопасней.
Нет. Смотря с любой стороны нельзя точно быть уверенным, что за машиной никого нет, пока она не уедет. Поэтому абсолютно все равно, тонированы у нее стекла или нет. Я бы даже сказал, что полезней, когда они тонированы, нет соблазна поддаться ложному ощущению, что ты видишь, что там ничего нет. У меня было достаточно таких ложных ощущений. Пару раз я чуть не попал в ДТП, когда казалось, что ну реально можно ехать, за машиной ничего нет. Больше я так не экспериментирую. Только 100%ная уверенность. Чего и тебе желаю.
в принципе, видящим-сквозь-машины и тонировка не должна мешать
обзорность не ухудшалась? вот и у меня с тонировкой не ухудшилась
Смешно. Зеркало с затемнением уменьшает только яркий пучок света, от фар. Все остальное видно точно также, как и в обычном. А за счет того. что не слепит, пожалуй, даже лучше. Действительно, попробуйте проехаться с таким зеркалом, поймете о чем говорят.
мне почему-то попадались зеркала, которые полностью затемнялись, а не в зоне пучка света фар. впрочем, может сейчас технологии пошли дальше и зеркала затемнятся выборочно...
Проще запретить машины.
Для этого надо общественный транспорт развить. Но в целом все к этому идет.
проще запретить и общественный транспорт тоже. велосипеды и ножками топать - заодно на системе здравоохранения экономия - никаких выхлопных газов, физически крепкие и здоровые граждане.
Капец, тема-опрос превратилась в сцену одного тролля, навязывающего всем свою точку зрения по принципу: "есть мое мнение и есть неправильное".
Капец, тема-опрос превратилась в сцену одного тролля, навязывающего всем свою точку зрения по принципу: "есть мое мнение и есть неправильное".
а тем временем результаты опроса утверждают (сейчас попробую высказаться "новостным" языком) - "Больше 70% украинских водителей хотят ездить в тонированных автомобилях"
Кстати, а кто может сказать - сколько в Украине водителей, а то гугль выдает какую-то чушь на этот вопрос, все что угодно, кроме цифр
Кстати, а кто может сказать - сколько в Украине водителей, а то гугль выдает какую-то чушь на этот вопрос, все что угодно, кроме цифр
Гугль точных цифр не выдаст, конечно, но согласно тому что выдает: активных водителей - менее четверти взрослого населения страны.
Большинство вообще ложить хотело на любые правила (не только тонировки) кроме выгодных, но это везде так, только ответственность (не у нас) останавливает
Извини, я не понял. Требования к тонировке прописано в ПДД.
Я за соблюдение ПДД во всех тонкостях, а в них тонировка не запрещена по определению. Есть ГОСТ прозрачности для передней сферы 70-75%, что не исключает тонировку.
А мешает-не мешает вопрос совершенно отдельный.
Минуточку. Вопрос не отдельный, а интересный. За полное соответствие ПДД в части прозрачности передних стекол, мноогие удосужены слышать в свой адрес "хам"(с)КП и "жлоб"(с)2110. В этой связи, я второй раз спарашиваю: а какого хрена, собственно ?
Поэтому если ты за тонировку передних боковых, то зачем ты пишешь о "железобетоне" ПДД?
Всё просто: тонировка передних боковых может соответствовать ГОСТу. Ты, наверное, согласен, что хамство называть законопослушного человека хамом, на основании "мне мешает"(КП)? Сорри за тавталогию. Это для доходчивости. А это - пример.
Я считаю, что платить деньги за наклеивание плёнки на стёкла - идиотизм.
Дай Вам и всем остальным Бог не попасть в ДТП с рассыпанием боковых стекол не мелкие острые осколки. Вот для этого пленка и нужна. Я на передние наклеил бесцветную бронировочную.
Я считаю, что платить деньги за наклеивание плёнки на стёкла - идиотизм.
Дай Вам и всем остальным Бог не попасть в ДТП с рассыпанием боковых стекол не мелкие острые осколки. Вот для этого пленка и нужна. Я на передние наклеил бесцветную бронировочную.
Дай Бог Вам и всем остальным, никогда не оказаться после ДТП в загоревшейся машине с заклинившими дверями... и наклееной бронировочной пленкой...
Езжу и буду ездить с тонированными передними стеклами в т.ч.. Летом без тонировки даже при наличии кондера\климата очень печет солнце. На примере Фабии, прошлым летом без тонировки климат дул на пять-шесть делений постоянно, после появления тонировки три-четыре деления скорости вентилятора. Если раздадут гаишникам приборы для проверки светопропускания - растонирую передние и куплю быстросъемные шторки, в России сейчас такие популярны, на летний период буду цеплять, конфликты с гаишниками не пугают, буду троллить этих попрошаек.
ЗЫ. Однажды ночью перегонял по Киеву чужой авто с тонированным лобовым, считаю, тонируют лобовое глубоко больные люди.
ЗЫ. Однажды ночью перегонял по Киеву чужой авто с тонированным лобовым, считаю, тонируют лобовое глубоко больные люди.
сам за тонировку, кроме лобового, фар, стопов и поворотников, а то уж сильно жарковастенко даже с кондиционером. Тоже самое если в квартире солнечная сторона после обеда, и включенный кондиционер, то если жалюзи есть и их опустить то это одно, а если их нет то даже при наличии кондиционера мы получим маненько другие результаты
а кто будет проверять наличие тонировки, а главное как? Я ведь без решения суда, даже дверь в свою машину не открою и стекло не спущу, дабы замерить.
Езжу и буду ездить с тонированными передними стеклами в т.ч.. Летом без тонировки даже при наличии кондера\климата очень печет солнце. На примере Фабии, прошлым летом без тонировки климат дул на пять-шесть делений постоянно, после появления тонировки три-четыре деления скорости вентилятора. Если раздадут гаишникам приборы для проверки светопропускания - растонирую передние и куплю быстросъемные шторки, в России сейчас такие популярны, на летний период буду цеплять, конфликты с гаишниками не пугают, буду троллить этих попрошаек.
Щас придет Санек и расскажет тебе как в 40 градусов жары с нетонированными стеклами поддержать 24 в салоне, при этом не изнасиловав кондер-климат)))))ЗА ТОНИРОВКУ
Камрад, ты не юли. Ты пишешь
Необъективность я, понятное дело оценил именно по первому сообщению, и последующему аргументу о законе. И то, что ты не ответил тоже говорит о том, что объективности там никакой нет. Строго говоря я не говорил вообще о твоей необъективности.
А Ввот твоя цитата из твоих последних сообщений
Нет, ты ссылался на некий "опыт развитых (sic!) стран" пытаясь выдать свои совершенно необъективные домыслы за некие объективно подтвержденные данные.
Это про твою культуру. Я там жирненьким выделил, уж извини.
Чтобы рассуждать о культуре, уличать в юлении, нужно сначала понять разницу между "необъективность субъекта" (твоя необъективность) и "необъективное суждение". Жаль что это вряд-ли тобой будет понятно.
Теперь по сути. Вот ещё одна твоя цитата
Я говорил только что ты пытаешься свои обывательские домыслы выдать за какое-то объективное мнение, чем-то даже подтвержденное. Ну а так как на самом деле никакого подтверждения у тебя нет - ты и сливаешься.
Может ты решил, что здесь платные занятия, где тебе ОБЯЗАНЫ предоставить убедительные доказательства? Камрад, здесь форум. И каждый высказывает своё субъективное личное мнение.
Может ты решил, что форум это место где все пишут продукт собственного мозга и пытаются втереть выдать это за чье-то авторитетное мнение? Камрад, ты ошибаешься. Кто высказывает свое субъективное личное мнение пишет в тексте ИМХО, а не "опыт развитых стран". А кто действительно пишет о сведениях из объективных источников - тот при необходимости на этот источник ссылается. Не нужно думать что на форуме можно только уныло косплеить журналиста, и что все тут занимаются этим как ты.