Фак! Да тонировка разная бывает!!! И с глухой тонировкой процентов 10 машин. В основном, не более 15шки. Которая нифига одеяло не напоминает. Через нее даже снаружи видно, не говоря уже изнутри.
Зато дешево и сердито. Если граждане кладут на запреты, тонируя все стекла, и на здравый смысл, применяя темные пленки в стране, где мало солнца и тепла, то надо просто запретить любые и все.
Зато дешево и сердито. Если граждане кладут на запреты, тонируя все стекла, и на здравый смысл, применяя темные пленки в стране, где мало солнца и тепла, то надо просто запретить любые и все.
Проще запретить машины.
Для этого надо общественный транспорт развить. Но в целом все к этому идет.
Ну вообще, нельзя быть уверенным, что препятствия на дороге нет, глядя через другую машину. Все равно стоишь и ждешь, когда машина проедет, что бы быть уверенным, что за ней ничего нет. Поэтому, смотрение через машины есть бессмысленным мероприятием.
На дороге каждый день масса разных ситуаций, а ты пытаешься свести всё к одной: смотрение только через чужую машину, стоя сзади неё. А в жизни всё сложнее. Машина может стоять справа или слева, за ней может выезжать другая машина или перебегать ребёнок. Чем больше видно, тем безопасней.
Нет. Смотря с любой стороны нельзя точно быть уверенным, что за машиной никого нет, пока она не уедет. Поэтому абсолютно все равно, тонированы у нее стекла или нет. Я бы даже сказал, что полезней, когда они тонированы, нет соблазна поддаться ложному ощущению, что ты видишь, что там ничего нет. У меня было достаточно таких ложных ощущений. Пару раз я чуть не попал в ДТП, когда казалось, что ну реально можно ехать, за машиной ничего нет. Больше я так не экспериментирую. Только 100%ная уверенность. Чего и тебе желаю.
в принципе, видящим-сквозь-машины и тонировка не должна мешать
US7IGN 08.05.2013 22:07 пишет: обзорность не ухудшалась? вот и у меня с тонировкой не ухудшилась
Смешно. Зеркало с затемнением уменьшает только яркий пучок света, от фар. Все остальное видно точно также, как и в обычном. А за счет того. что не слепит, пожалуй, даже лучше. Действительно, попробуйте проехаться с таким зеркалом, поймете о чем говорят.
мне почему-то попадались зеркала, которые полностью затемнялись, а не в зоне пучка света фар. впрочем, может сейчас технологии пошли дальше и зеркала затемнятся выборочно...
Для этого надо общественный транспорт развить. Но в целом все к этому идет.
проще запретить и общественный транспорт тоже. велосипеды и ножками топать - заодно на системе здравоохранения экономия - никаких выхлопных газов, физически крепкие и здоровые граждане.
В ответ на: Капец, тема-опрос превратилась в сцену одного тролля, навязывающего всем свою точку зрения по принципу: "есть мое мнение и есть неправильное".
а тем временем результаты опроса утверждают (сейчас попробую высказаться "новостным" языком) - "Больше 70% украинских водителей хотят ездить в тонированных автомобилях"
Кстати, а кто может сказать - сколько в Украине водителей, а то гугль выдает какую-то чушь на этот вопрос, все что угодно, кроме цифр
Panasonic 09.05.2013 11:22 пишет: Кстати, а кто может сказать - сколько в Украине водителей, а то гугль выдает какую-то чушь на этот вопрос, все что угодно, кроме цифр
Гугль точных цифр не выдаст, конечно, но согласно тому что выдает: активных водителей - менее четверти взрослого населения страны.
Большинство вообще ложить хотело на любые правила (не только тонировки) кроме выгодных, но это везде так, только ответственность (не у нас) останавливает
Извини, я не понял. Требования к тонировке прописано в ПДД.
Я за соблюдение ПДД во всех тонкостях, а в них тонировка не запрещена по определению. Есть ГОСТ прозрачности для передней сферы 70-75%, что не исключает тонировку.
В ответ на: А мешает-не мешает вопрос совершенно отдельный.
Минуточку. Вопрос не отдельный, а интересный. За полное соответствие ПДД в части прозрачности передних стекол, мноогие удосужены слышать в свой адрес "хам"(с)КП и "жлоб"(с)2110. В этой связи, я второй раз спарашиваю: а какого хрена, собственно ?
В ответ на: Поэтому если ты за тонировку передних боковых, то зачем ты пишешь о "железобетоне" ПДД?
Всё просто: тонировка передних боковых может соответствовать ГОСТу. Ты, наверное, согласен, что хамство называть законопослушного человека хамом, на основании "мне мешает"(КП)? Сорри за тавталогию. Это для доходчивости. А это - пример.
Кинжальный прострел 05.05.2013 10:40 пишет: Я считаю, что платить деньги за наклеивание плёнки на стёкла - идиотизм.
Дай Вам и всем остальным Бог не попасть в ДТП с рассыпанием боковых стекол не мелкие острые осколки. Вот для этого пленка и нужна. Я на передние наклеил бесцветную бронировочную.
Кинжальный прострел 05.05.2013 10:40 пишет: Я считаю, что платить деньги за наклеивание плёнки на стёкла - идиотизм.
Дай Вам и всем остальным Бог не попасть в ДТП с рассыпанием боковых стекол не мелкие острые осколки. Вот для этого пленка и нужна. Я на передние наклеил бесцветную бронировочную.
Дай Бог Вам и всем остальным, никогда не оказаться после ДТП в загоревшейся машине с заклинившими дверями... и наклееной бронировочной пленкой...
Езжу и буду ездить с тонированными передними стеклами в т.ч.. Летом без тонировки даже при наличии кондера\климата очень печет солнце. На примере Фабии, прошлым летом без тонировки климат дул на пять-шесть делений постоянно, после появления тонировки три-четыре деления скорости вентилятора. Если раздадут гаишникам приборы для проверки светопропускания - растонирую передние и куплю быстросъемные шторки, в России сейчас такие популярны, на летний период буду цеплять, конфликты с гаишниками не пугают, буду троллить этих попрошаек.
ЗЫ. Однажды ночью перегонял по Киеву чужой авто с тонированным лобовым, считаю, тонируют лобовое глубоко больные люди.
ЗЫ. Однажды ночью перегонял по Киеву чужой авто с тонированным лобовым, считаю, тонируют лобовое глубоко больные люди.
сам за тонировку, кроме лобового, фар, стопов и поворотников, а то уж сильно жарковастенко даже с кондиционером. Тоже самое если в квартире солнечная сторона после обеда, и включенный кондиционер, то если жалюзи есть и их опустить то это одно, а если их нет то даже при наличии кондиционера мы получим маненько другие результаты
maxim.gonchar 10.05.2013 16:58 пишет: Езжу и буду ездить с тонированными передними стеклами в т.ч.. Летом без тонировки даже при наличии кондера\климата очень печет солнце. На примере Фабии, прошлым летом без тонировки климат дул на пять-шесть делений постоянно, после появления тонировки три-четыре деления скорости вентилятора. Если раздадут гаишникам приборы для проверки светопропускания - растонирую передние и куплю быстросъемные шторки, в России сейчас такие популярны, на летний период буду цеплять, конфликты с гаишниками не пугают, буду троллить этих попрошаек.
Щас придет Санек и расскажет тебе как в 40 градусов жары с нетонированными стеклами поддержать 24 в салоне, при этом не изнасиловав кондер-климат)))))ЗА ТОНИРОВКУ
rost2109 07.05.2013 22:13 пишет: Камрад, ты не юли. Ты пишешь
В ответ на: Необъективность я, понятное дело оценил именно по первому сообщению, и последующему аргументу о законе. И то, что ты не ответил тоже говорит о том, что объективности там никакой нет. Строго говоря я не говорил вообще о твоей необъективности.
А Ввот твоя цитата из твоих последних сообщений
В ответ на: Нет, ты ссылался на некий "опыт развитых (sic!) стран" пытаясь выдать свои совершенно необъективные домыслы за некие объективно подтвержденные данные.
Это про твою культуру. Я там жирненьким выделил, уж извини.
Чтобы рассуждать о культуре, уличать в юлении, нужно сначала понять разницу между "необъективность субъекта" (твоя необъективность) и "необъективное суждение". Жаль что это вряд-ли тобой будет понятно.
rost2109 07.05.2013 22:13 пишет:
Теперь по сути. Вот ещё одна твоя цитата
В ответ на: Я говорил только что ты пытаешься свои обывательские домыслы выдать за какое-то объективное мнение, чем-то даже подтвержденное. Ну а так как на самом деле никакого подтверждения у тебя нет - ты и сливаешься.
Может ты решил, что здесь платные занятия, где тебе ОБЯЗАНЫ предоставить убедительные доказательства? Камрад, здесь форум. И каждый высказывает своё субъективное личное мнение.
Может ты решил, что форум это место где все пишут продукт собственного мозга и пытаются втереть выдать это за чье-то авторитетное мнение? Камрад, ты ошибаешься. Кто высказывает свое субъективное личное мнение пишет в тексте ИМХО, а не "опыт развитых стран". А кто действительно пишет о сведениях из объективных источников - тот при необходимости на этот источник ссылается. Не нужно думать что на форуме можно только уныло косплеить журналиста, и что все тут занимаются этим как ты.