фрион/масло добавить (по идее уже должен был уйти из системы частично) машинке уже 5й год идёт, и дуть холодок стал слабее. если раньше даже в жару на выходе из воздуховодов было до 5-6 градусов ниже ноля, то на данный момент 4-6, но выше , поэтому охлаждает машинку не так быстро
в общем, подкиньте координаты проверенных мастеров по заправке кондеев
По пунктам: холодить стал слабее? это нормально. Для начала бы прочистить межрадиаторное пространство и сердцевину радиаторов хотя-бы продуть сжатым воздухом. Можно промыть. Но с мойкой высокого давления лучше не баловать - загнет тонкое оребрение радиаторов. Второе: воздух в салон никогда не подается с температурой ниже 0. Автоматика не даст, даже если сам кондей с заблокированными регулировками это и позволил бы. Температура 6-7? Ну так это шикарно. По норме от 8 до 12 (в зависимости от наружной температуры и еще кучи параметров) А заправить в том районе можно и на луговой и на полярной, только это уже вродь реклама.
Мороз Дед 06.05.2013 11:41 пишет: По пунктам: холодить стал слабее? это нормально. Для начала бы прочистить межрадиаторное пространство и сердцевину радиаторов хотя-бы продуть сжатым воздухом. Можно промыть. Но с мойкой высокого давления лучше не баловать - загнет тонкое оребрение радиаторов. Второе: воздух в салон никогда не подается с температурой ниже 0. Автоматика не даст, даже если сам кондей с заблокированными регулировками это и позволил бы. Температура 6-7? Ну так это шикарно. По норме от 8 до 12 (в зависимости от наружной температуры и еще кучи параметров) А заправить в том районе можно и на луговой и на полярной, только это уже вродь реклама.
может и не может минус давать, но давал. термометр показывал у меня лазерный пирометр - я его направлял в воздуховод прямо. уже на решётке воздуховода было +4...+5 (ну это когда новая машинка была). Тогда даже раскалённый на солнце до 65 градусов салон остывал мгновенно.
радиаторы абсолютно чистые (особенности конструкции) вообще не забиваются но холодит то меньше. вот и решил, что фреон ушёл.
радиаторы забиваются всегда. В Киеве ситуацию усугубляет наличие большого количества тополей. После их цветения радиаторы машин (кому "повезло" жить работать или часто ездить по таким местам) от пуха становятся "лохматыми", иногда как из курятника Внешне малозаметно, мешает капитально и чистится хреново. Иногда, чтоб почистить радиатор кондея, приходится снимать и отдельно чистить радиатор двигателя. Все же дешевле слить антифриз, иногда его при этом заменив, чем разрядить-зарядить кондиционер. Если реальная температура воздуха (при наружной до + 25) не выше +12 то можно пока не париться.
Yuriy T4 06.05.2013 13:02 пишет: У Олега на мойке или рядом с мойкой был кондиционерщик, даже была где-то тема... В прошлом году делал диагностику и дозаправку - все понравилось...
мне по ней в личку как раз и написали уже пароль автоуа даёт скидку...сколько - пока не знаю
Мороз Дед 06.05.2013 12:34 пишет: радиаторы забиваются всегда. В Киеве ситуацию усугубляет наличие большого количества тополей. После их цветения радиаторы машин (кому "повезло" жить работать или часто ездить по таким местам) от пуха становятся "лохматыми", иногда как из курятника Внешне малозаметно, мешает капитально и чистится хреново. Иногда, чтоб почистить радиатор кондея, приходится снимать и отдельно чистить радиатор двигателя. Все же дешевле слить антифриз, иногда его при этом заменив, чем разрядить-зарядить кондиционер. Если реальная температура воздуха (при наружной до + 25) не выше +12 то можно пока не париться.
мне везёт - езжу только там, где тополей нет (у меня вообще на них аллергия лёгкая есть )
а мошкара и грязь, как я уже писал, в силу особенности конструкции не попадает - радиаторы как с завода чистые
Змінено Сергёга (13:13 06/05/2013)
O.V.L.
Анонім
Re: где в районе оболони обслужить кондей?
[Re: Yuriy T4]
6 мая 2013 в 13:13 Гілками
Yuriy T4 06.05.2013 13:02 пишет: У Олега на мойке или рядом с мойкой был кондиционерщик, даже была где-то тема... В прошлом году делал диагностику и дозаправку - все понравилось...
мне везёт - езжу только там, где тополей нет (у меня вообще на них аллергия лёгкая есть )
а мошкара и грязь, как я уже писал, в силу особенности конструкции не попадает - радиаторы как с завода чистые
и чего там за особенности? В Авенджере? Решетка радиатора "губатая" или расстояние от нее до конденсора приличное? Так авто с такими особенностями хватает. Вон в бехе пятере (не помню номер кузова, но свежая - после 2008 года) не только всё это есть, но еще и дефлектор, меняющий направление воздуха от дырок в спойлере наверх. А раздвинули радиаторы - мама родная! пух мошки, щепки, бычки даже. Клиент просто офонарел (вслед за нами) Как туда попало столько мусора... тайна велика есть. Кстати. Оребрение радиатора двигателя, как правило, гораздо гуще, чем у кондесора. Так что пух и пыль, благополучно пролетев первый, успешно забивают второй. А пропеллеры-то через оба должны тянуть. Так и выходит - внешне чисто, а уж внутри... По поводу алергии. Может и не пух тополиный виноват? Я тоже был такого мнения (пух) Пока не прошелся по улице, где пуха было - вровень с бордюрами - и ничего. Зато проехался мимо газона с абсолютно невзрачной травкой - минут пятнадцать чихал и слезы вытирал. Потом кошка домашняя пропала, а вместе с ней пропали и ежегодные летние аллергии длиной в месяц.
ЗЫ если аллергия при включении кондиционера проявляется надо чистить и дезинфицировать. Только не баллончиком, а нормально. Обычно сначала появляется затхлый запах, а потом (далеко не у всех) и аллергия.
Местонахождение Автозаводская 18, Киев Часы работы Пн - Сб: 10:00 - 20:00 Парковка Место cтоянки Камердинер Контактная информация Телефон +380964647225 / +380676845963 Электронная почта smart_service@live.ru
O.V.L.
Анонім
Re: где в районе оболони обслужить кондей?
[Re: elia]
6 мая 2013 в 17:12 Гілками
chili 06.05.2013 20:11 пишет: А точней где на Чаплыгина? Как бы по дороге.
Переулок,в конце,справа. ЛОВИ .Мне понравилось.Нашли то,что уже 3 года не могли определить многие мастера.В том числе и у камрада с форума 2 раза в прошлом году дозаправлял,и так и не работал кондей.Здесь все сделали.Толково,вдумчиво.Теперь около 0 на выходе воздух
50-диагностика.Дозаправка-50грв/100грамм.Полная заправка-300.Мне с высверливанием золотника,заменой обоих,заменой манжетов,продувка,диагностика и полная заправка в 600грв обошлось.Правда-целый день ушел.Долго давление проверяли,держит ли.Углекислым газом.
Spero meliora 06.05.2013 20:49 пишет: 50-диагностика.Дозаправка-50грв/100грамм.Полная заправка-300.Мне с высверливанием золотника,заменой обоих,заменой манжетов,продувка,диагностика и полная заправка в 600грв обошлось.Правда-целый день ушел.Долго давление проверяли,держит ли.Углекислым газом.
Мороз Дед 06.05.2013 16:22 пишет: надо чистить и дезинфицировать. Только не баллончиком, а нормально
а можно дальше расшифровать фразу?
Есть средство для дезинфекции и деодорации. Распыляется ультразвуком в мелкодисперсную аэрозоль. Специальным приборчиком, который ставят в салон. 15-20 минут обработка. 15 минут проветривание салона. Дезинфицирует воздуховоды, радиатор печки и испаритель, обивку салона в некоторой мере. Покрывает испаритель гидрофобным слоем, препятствующим оседанию влаги.