Vaschek 06.05.2013 17:39 пишет: А виной всему, что? Прально... "причинааа АСТАНОФФКИ!" А поговорил бы нормально, так глядишь и разошлись бы с миром...
Dorosh 06.05.2013 17:41 пишет:
Максим Бергер 06.05.2013 12:53 пишет:
Далее, после получасового (!) препирательства, мне доверительно объяснили, что я не принял в правую полосу после поворота на ул. Щербакова.
А делов то, было на пару минут, показать документы, свою трезвую голову, и ехать дальше
Граждане мусора, пройдите, пожалуйста, в ту дыру, которая вас родила, окай? А то, следуя вашей логике, нужно ещё на ходу выпадать из машины и кричать "ку!". Обоср*тесь.
слыш пострадавший ... разговаривать научись ... и будет тебе счастье ... теперь понятно как ты полчаса разговаривал с гаи и почему они полезли в такую большую бутылку
Граждане мусора, пройдите, пожалуйста, в ту дыру, которая вас родила, окай? А то, следуя вашей логике, нужно ещё на ходу выпадать из машины и кричать "ку!". Обоср*тесь.
А че ты истеришь как девочка, помощи просишь? Нужно сразу отдавать себе отчет в своих поступках и действиях, если способен размышлять на трезвую голову. На сколько я понял из твоего опуса, рядом с тобой был еще пассажир с явным запахом перегара, что дало повод подозревать тебя. В таких случаях в бутылку не лезут, а спокойно выходят из машины и доказывают свою трезвость. Скорее всего, даже документы не нужно было показывать.
FORDMAX 06.05.2013 18:09 пишет: слыш пострадавший ... разговаривать научись ... и будет тебе счастье ... теперь понятно как ты полчаса разговаривал с гаи и почему они полезли в такую большую бутылку
У тебя забыл спросить, как мне с хамьём общаться. С нормальными адекватными людьми - адекватно общаюсь, с такими, как выше отписались - только "на йух". Верстанден, "учитель"?
А че ты истеришь как девочка, помощи просишь? Нужно сразу отдавать себе отчет в своих поступках и действиях, если способен размышлять на трезвую голову. На сколько я понял из твоего опуса, рядом с тобой был еще пассажир с явным запахом перегара, что дало повод подозревать тебя. В таких случаях в бутылку не лезут, а спокойно выходят из машины и доказывают свою трезвость. Скорее всего, даже документы не нужно было показывать.
То есть, требуя от ментов действовать в рамках закона, я "лезу в бутылку"? Почему я должен выходить из машины, когда закон от меня этого не требует, а, даже более того, косвенно запрещает?
Пы.Сы. - покажи-ка мне, мил друг, где я "истерил, как девочка"? Помощи прошу, т.к. именно помощь другим людям - один из признаков цивилизованности. Нет желания помочь - тебя никто и не просит, собственно.
Ну, во-первых, для того, чтобы держаться правее при повороте направо, знать ВСЮ разметку не нужно. Достаточно знать п. 10.5 ПДД. Во-вторых, я недопонял: права у тебя изъяли? Ты документы вообще показал (предъявил/передал) или как? Ну, и в-третьих, полдела ты уже проиграл, когда спокойно наблюдал, как тебе протокол рисуют вместе с отказом от подписи. Нужно было апеллировать к свидетелям (понятым), настаивать на ознакомлении с протоколом и внесении своих пояснений, а также на освидетельствовании на алкогольное опьянение. сейчас все отыграть очень сложно. Но еще возможно, правда, обойдется существенно дороже. Первые шаги уже сказал адвокат: просить время на ознакомление с делом и о переносе суда. А дальше - нужно исходить из обстановки. Твой существенный минус, что ты на целый месяц забил на ситуацию. Нужно было предпринимать контрмеры - писать заявление в прокуратуру на неправомерные действия , или их руководству. Хотя бы для того, чтоб зафиксировать факт такой жалобы. Это стало бы хорошим подспорьем в суде. А сейчас...
На самом деле довольно показательная, хоть и грустная, тема. Некий гражданин выучил свои права ровно настолько, что теперь смело может требовать причину остановки, документы, представления по форме, знает, что выходить ему не надо, как и не надо передавать документы и... всё. Финиш. Дальше "караул-спасите-памагите-просветите".
Суть вот вчом - ели уж решил "построить" гайцев, то хотя бы следует как минимум быть готовым, а не токмо обезбашенным. Не смог одолеть, "слаб в коленках" или тупой шо пробка - пожалуй-ка к платным спецыалистам, aka адвокатам. Логика в ентой схеме проста, как двэри.
В ответ на: сами составили протокол без моего ознакомления и подписи и, через 15-20 минут, уехали в неизвестном направлении обоими экипажами.
Надо было в прокуратуру писать срочно и тогда же!
В ответ на: На днях пришла бумага в суд. Суд завтра.
Просить отложить суд, знакомиться с материалами, там же даже неизвестно, по какой статье протокол... И дальше в зависимости от того, что в том протоколе.
а там отказ от прохождения теста на алкогольное опьянение...100% и как теперь суду доказать пост фактум что был не пьян? я не представляю... ну может свидителей если несколько...
можна правда зацепиться за "процессуальную" часть.
В ответ на: сами составили протокол без моего ознакомления и подписи и, через 15-20 минут, уехали в неизвестном направлении обоими экипажами.
В ответ на: ...
В ответ на: На днях пришла бумага в суд. Суд завтра.
Просить отложить суд, знакомиться с материалами, там же даже неизвестно, по какой статье протокол... И дальше в зависимости от того, что в том протоколе.
а там отказ от прохождения теста на алкогольное опьянение...100% и как теперь суду доказать пост фактум что был не пьян? я не представляю... ну может свидителей если несколько...
можна правда зацепиться за "процессуальную" часть.
интересно, как геи обьясняют в таком случае, как они пьяного отпустили дальше кататься?
Честно, не понял всей суеты этого форума. Одни эмоции. Не смог понять также и банов, выданых инициатору поста. Странно как-то. Хотя и сама ситуация довольно глупа. Человека пресанули, а он и счастлив сложить руки и ждать вызова в суд. Коментарии модератору. Вы уважаемый пользуетесь двойными стандартами. Человек задал на вопрос, а над ним начали подтрунивать своими пустыми комментариями другие участники. Не выдержал человек первый раз, затем второй раз. И так далее. Не кажется Вам, что банить нужно было как минимум обоих? ИМХО, я бы баны выдал и вот этим особам: Dorosh, FORDMAX, Vaschek за неуважительное обращение с коллегами. Нечего сказать - молчи. Троллей и так хватает.