неправильной работой протектора. особенно в дождь, в поворотах, при торможении. Считай, что поставил 5-летнюю Росаву за деньги Мишелина :-) Езжай и для начала вежливо попроси переставить - их косяк.
Где-то вроде баянили на тему в какую сторону крутятся колеса. Тем не менее рассмотрим ситуацию. Надпись правильно, но тогда должны быть стрелки. А так, получается, что колеса параллельно переставлены с левой стороны на правую. ИМХО ничего не меняется. Но, коль есть надписи, нужно ставить как положено.
А аутсайд нигде там рядом не написано. Должны быть стрелочки. Ичаче то что инсайд наружу на левом колесе, будет норма на правом. при этом направление вращения не меняется Так что внимательно читать надписи, искать стрелочки или к производителю за обяснениями как они предлагают менять колеса сторонами.
V2x2 10.05.2013 19:48 пишет: А аутсайд нигде там рядом не написано. Должны быть стрелочки. Ичаче то что инсайд наружу на левом колесе, будет норма на правом. при этом направление вращения не меняется Так что внимательно читать надписи, искать стрелочки или к производителю за обяснениями как они предлагают менять колеса сторонами.
у меня на мичелине только метка аутсайд, не вся же резина направленная
За редким исключением резина имеет или "инсайд" и "аутсайд" (могут быть вариации в зависимости от страны производителя, но смысл тот же), или направление вращения, (ну или вообще ничего).
Неправильно установленное направление вращения грозит повышенной способностью к аквапланированию, шина вместо выдавливания воду будет толкать под колеса. Лечится перестановкой колес право/лево.
Неправильно установленный "инсайд" "аутсайд" ведет к неправильной работе шины в повороте. Лечится переобувкой резины.
Честно говоря косяк шиномонтажа серьезный - это азы и таким вещам учат до того как разрешают ключи подавать. В слабое оправдание шиномонтажников могу только предположить что в запарке просто не нашли надписи "инсайд" "аутсайд", хотя опытный шиномонтажник как правило определяет по протектору и направление, и то что шина имеет "инсайд" "аутсайд".
Ребята добрый день! Набрел случайно на вашу тему в интернете, сегодня переобул резину, в запарке когда приехал на дачу решил проверить, правильно ли поставили и получается на всех колесах написано аутсайд. Но если смотреть по левой стороне то резина идет по направлению вперед. А справой стороны против шерсти. Что делать? Как объяснить на шинки ведь вроде везде аутсайд т.е наружу. Как я понимаю просто колеса перекинуть не получиться. у меня два по направлению и два против шерсти.
alfist156 31.05.2013 21:38 пишет: Ребята добрый день! Набрел случайно на вашу тему в интернете, сегодня переобул резину, в запарке когда приехал на дачу решил проверить, правильно ли поставили и получается на всех колесах написано аутсайд. Но если смотреть по левой стороне то резина идет по направлению вперед. А справой стороны против шерсти. Что делать? Как объяснить на шинки ведь вроде везде аутсайд т.е наружу. Как я понимаю просто колеса перекинуть не получиться. у меня два по направлению и два против шерсти.
Скорее всего продавец подсунул вам -четыре правых колеса.
Что теперь делать? Можно перекинуть два колеса на инсайд? По идеи они тогда будут по направлению. Только придётся заплатить за шиномонтаж еще раз. Так как это моя невнимательность при покупки в магазине? Так явно оставлять ведь нельзя?
alfist156 31.05.2013 21:57 пишет: Что теперь делать? Можно перекинуть два колеса на инсайд? По идеи они тогда будут по направлению. Только придётся заплатить за шиномонтаж еще раз. Так как это моя невнимательность при покупки в магазине? Так явно оставлять ведь нельзя?
Надо ехать к продавцу и пусть он объяснит, как так получилось, что колеса в разные стороны смотрят.(протектор)