H2O 16.05.2013 16:10 пишет: Шота на российских форумах активно муссируется тема необходимости МВУ у итальянских прокатчиков. Не нравится мне эта недоопределенность...
Не у всех наверное. У Херца в общих правилах написано At time of rental, the renter must present a valid driver's licence issued from country of residence that has been held for a minimum of one year. If the licence is not in English, then an International Driver's License is also required. Украинские пластиковые ВУ написаны второй строчкой английским, поэтому тут все чьотко.
octob 16.05.2013 16:18 пишет: не далее как зимой брал, в очередной раз, у итальянцев по ламинату
+1 и кстати тоже у "долара" через www.economycarrentals.com Отписывал тут, что очень остался доволен и прокатчиком и машиной. Блокировку денег сняли через 2 дня
В ответ на: Шота на российских форумах активно муссируется тема необходимости МВУ у итальянских прокатчиков.
Свежий украинский пластик в итальянском Херце на майские праздники не вызвал ни малейшего любопытства.
Год назад сделал на всякий случай через турфирму МВУ на 10 лет за 500 грн. Шо это проблема. Наши права у меня образца начала 2000 х заламинированные, пока всех устраивали.
H2O 16.05.2013 16:10 пишет: Шота на российских форумах активно муссируется тема необходимости МВУ у итальянских прокатчиков. Не нравится мне эта недоопределенность...
у российских братьев это любимая тема - МВУ т.ч. не парься
Всё просто: российские права не соответствуют шаблону согласно Венской конвенции о дорожном движении. Украинские же - соответствуют (графы пронумерованы в правиьном порядке, категории совпадают и т.п.) В Европе украинских прав - достаточно; формально - только пластиковых карточек, по факту прокаты вообще любые украинские принимают без проблем.
У меня вопрос по прокату авто. Никогда не пользовалась этой услугой. Сейчас вот еду в Москву погостить. Еду на поезде, поскольку на машине на такие дальние расстояния не ездила никогда. Но там хочу взять напрокат машинку. Мне подсказали сайт http://red-rent.ru/prokat/. Может кто-то еще что посоветует проверенное. И вообще какую лучше машинку взять для такого насыщенного транспортного движения?
В ответ на: Еду на поезде, поскольку на машине на такие дальние расстояния не ездила никогда.
Извиняюсь заранее, но если банальный пробег в 860 км вызывает опасения, то лучше не соваться на машине в московский трафик. Метро рулит. Вид машины для насыщенного трафика не играет никакой роли. Играет роль размер машины, скажем на французских итальянских парковках, где паркуются по звуку, все ездят ободранные, на подземных парковках разъезды в сантиметрах....И в этом случае лучше брать авто с полной страховкой. Но это я про Европу, собсно.
Я когда приезжаю в Москву, то сразу ставлю машину на стоянку, а дальше на общественном транспорте. Максимум это могу съездить в какой нибуть торговый центр на МКАД, в выходной день утром.
Приехать в МСК общественным транспортом и там брать авто на прокат - да, это сильно. Чего только в жизни не бывает. Модераторы, пожлауйста, убейте их всех.
Беру в Лас Вегасе и бросаю через 2 недели и пару-тройку тысяч миль в Сан Франциско. Цена вопроса 488 USD.
Что это за недомашина VW Up? Порядочный кусок пути идет через пустыню - а не придется ли открывать окна и включать печку - типа двигатель охладить? Е-мое, еще и горы Сьера-Невады мне навстречу...
Может взять чего побольше - Toyota Yaris или подобное за те же деньги предлагают...