Недавеча батя рассказал историю, увиденную своими глазами. Некое село в глуши Черниговской воласти. ГАИшники тормознули телегу (та которая натуральная - лощадь, одна штука, деревянное одоробло на колесиках, одна штука, извозчик с кнутом, одна штука). Ну и начали проверять на олкоголь. Как проверяли, достоименно не известно, чем законилось тоже, ибо батя пошел себе далее мимо.
Но я вот задумался Нет вы представте себе последствия )))) ну пьяный допустим. и не пристегнутый. Забрать на штраф площадку? Я бы многое отдал что бы посмотреть как гаишники вызывают эвакуатор для телеги и ее везут на ШП (кстати с лошадью или нет забирать?) Забрать права, которых нет? Техпаспорт на телегу, которых тоже нет? Пытаться отжимать бабло, которых в селе по жизни нет? ну реально, что в этой стране может сделать "представитель закона" в данном случае? ))))
p.s. идея пришла организовать флеш-моб. Арендовать телегу с клячей, перед КПП каким-нить выжрать бутылку водки перед гайцами. снимать на камеру )))))
А вот кого штрафовать, если подобное транспортное средство идёт в режиме "автопилота" (т.е. пьяный в хлам владелец спит в телеге, а лошадь везет домой по заученному маршруту)?
Интересен конечный результат сего действа, типа ВУ воителя лошади нету, конфисковать ТС не могут с первого раза, да и что конфисковать, лошадь или телегу? Документы на право собственности у водителя лошади то есть хоть? А то вдруг оно жинкино, кумове, батькове чи дида А штраф на кого накладывытьлогать? докУментов у него с собой точно нету, фамилии не помнит, а если и помнить, то сказать не сможет ...
Джин 07.05.2013 23:05 пишет: Совсем в Черниговской области менты обнищали. Скоро у детей конфеты отбирать начнут.
точно, и велик на штрафплощадку....
ну дирчики відбирають повним ходом і народ схавав хоч той дирчик майже велосипед. але і з велосипедами є куди прямувати і чого прагнути http://bigpicture.ru/?p=393144
про голодних мєнтів. сам офігєв місяць тому з голодних армянських мєнтів (не тих що в країні арменія а тих що в містечку армянськ в криму). їду собі з братом нікого не рухаю збоку базарчик з будками зупиняюсь кави купити, брат в машині. поки бродив-замовляв метрів сто від машини - оглядаюсь опаньки а кругом машини моєї 2 (дві) патрульних машини гаїв і їх самих штук шість мєчеться при чому один з фотіком бігає машину фоткає. на київські номера збіглись чи шо. ну квітень не сезон значить голодні. і тут дивлюсь брат щось забігав і в їх машину попер. думаю ніфігасобі але пю каву і чекаю закінчення марлезонського балету - документи то всі в мене - аж цікаво стало. ну поїхали мєнти, брат за руль і зривається кудись в перевулки паркується. я взагалі припух але підходжу і питаю шо то було. а було це виявляється не маски шоу і не розшук бандитів чи краденої авти. а було що моя машина припаркована ближче 10м до пішоходного переходу (разом з ще десятком машин які на базар приїхали але ж то напевне свої а я доктор зло). кажу ну і що? та дав їм 100 грн. блін кажу ну ти і долбо....б нафіга? ну куда було діватись вони ж все сфоткали і протокол хотіли писати а це ж інша область. кажу ти чотири рази долбо...б - ти пасажаир взагалі з мєнтами нєфіг спілкуватись, який протокол бо документи в мене, який фотік-мильниця як доказ, і саме головне машина стоїть на грунтовій обочині навіть не тротуарі (хто там їздив знає - асфальтова дорога а по боках така грунтова обочина метрів 4 шириною з кожного боку а потім заборчик).
але та історія то так собі присказка. казка в тому - що у випадку з коником що у мому випадку мєнти не знайшли більшого і грубішого порушення правил і безпеки руху навколо щоб ним зайнятись типу. голодні бандюки вони а не мєнти насправді.
Нет, ну при умении и "Счастливом случае" пьяный водитель телеги может наделать больше гадостей, чем 10 пьяных водителей. и учитывая п. 7.8(Особи, які керують гужовим транспортом, і погоничі тварин зобов'язані виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв і пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу) надо их понемногу начинать строить. Еще вопрос: А что никто не видел в своей жизни ДТП с повозками?. Я видел пару. Одно из них несколько лет назад на трассе при выезде из Кременчуга в сторону Днепропетровска за Каменными потоками. Из экипажа повозки скорее всего живых не осталось(включая лошадь). Как с экипажем авто не знаю. Все происходило в темное время суток. Второе подобное, но не помню уже где. Если с наложением штрафа более или менее все понятно - документ, освидетельствование, если нет документа , то в участок для установления личности. То каков механизм штрафплощадки для кобылы это вопрос, хотя при желании составляется договор с местной фермой и за определенную сумму (не очень конечно рыночную) телега постоит там сколько надо.
maxf 08.05.2013 08:07 пишет: Нет, ну при умении и "Счастливом случае" пьяный водитель телеги может наделать больше гадостей, чем 10 пьяных водителей.
ну в нього є ще тверезий кінь а може ще й розумний. а без коня ніхто нікуди не поїде тому навряд. більшість дтп з конетранспортом через недотримання правил безпеки типу відсутності на возику катафотів вночі чи виїзд на трасу - от за це хай би і дрючили гаї. а тверезість водія коня тут діло десяте.
-=FaraoN=- 07.05.2013 20:31 пишет: Но я вот задумался Нет вы представте себе последствия )))) ну пьяный допустим. и не пристегнутый. Забрать на штраф площадку? Я бы многое отдал что бы посмотреть как гаишники вызывают эвакуатор для телеги и ее везут на ШП (кстати с лошадью или нет забирать?) Забрать права, которых нет? Техпаспорт на телегу, которых тоже нет? Пытаться отжимать бабло, которых в селе по жизни нет? ну реально, что в этой стране может сделать "представитель закона" в данном случае? ))))
Чисто теоретически, согласно нормативке - админ.протокол-суд-штраф-ГИС. Вместо штрафа могут или общественные работы, или админ.арест присудить.
Определение личности тоже не проблема - задержание до вытрезвления и просветления в мозгу (для выяснения личности).
На практике - лень гайцам ВСЕМ этим заморачиваться. Обычно - либо бапки щаз, либо тупо протокол и води свою кобылу дальше.
maxf 08.05.2013 08:07 пишет: Нет, ну при умении и "Счастливом случае" пьяный водитель телеги может наделать больше гадостей, чем 10 пьяных водителей.
ну в нього є ще тверезий кінь а може ще й розумний. а без коня ніхто нікуди не поїде тому навряд. більшість дтп з конетранспортом через недотримання правил безпеки типу відсутності на возику катафотів вночі чи виїзд на трасу - от за це хай би і дрючили гаї. а тверезість водія коня тут діло десяте.
Меньше вероятность того, что трезвый вменяемый водитель коня будет выезжать на трассу ночью без фонариков, а бухому и море по колено, и сколько тут 10 км между селами, авось проскочу по трассе, хотя по грунтовке тоже можно, но не прикольно...
Меньше вероятность того, что трезвый вменяемый водитель коня будет выезжать на трассу ночью без фонариков, а бухому и море по колено, и сколько тут 10 км между селами, авось проскочу по трассе, хотя по грунтовке тоже можно, но не прикольно...
+1
Ездил неоднократно Житомир - Черняхов - Емильчино... так там жесть еще та... по селам лучше 30-40 не ехать, а в остальном не больше 80... кони, бабы, вилы, и т.д... встречаются очень часто.