autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

велосипедисты. (5/7)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Велик рулит! ;) [Re: es2]
      18 июня 2005 в 00:17 Гілками

В ответ на:

Во всяком случае ситуации, когда задача, над которой я долго бился, легко решалась после тренировки, у меня встречаются ну очень часто.

Это другое: для решения задачи бывает полезно отвлечься. Не зацикливаться на задаче. Но такой же или лучший эффект даст медленная, без больших нагрузок, прогулка на природе или чтение детектива (фантастики или кто там что любит)... Главное - "не думать о слоне"!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Велосипед в городе (+) [Re: es2]
      18 июня 2005 в 00:18 Гілками

Мне достаточно, что я не курю и не пью. Не гроблю себя ни выпивкой, ни курением, ни спортом Любое насилие над организмом, химическое или физическое, до добра не доведёт

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

А є ще і веломобілісти [Re: rozumnyk]
      18 июня 2005 в 12:49 Гілками

раз одного такого під мостом метро трохи не переїхав - просто не видно його було і прапорця (який вони мають чіпляти) у нього не було...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Кстати, если уж сыпать цитатами о теориях... [Re: vvlaw]
      18 июня 2005 в 15:45 Гілками

...то один олимпийский чемпион однажды сказал: "Чем дальше теория от практики, тем ближе она к Нобелевской премии".

A quick pop-quiz: как звали этого олимпийского чемпиона?

Hint: он был запасным вратарем сборной страны, а его брат - неплохой математик, кстати - полузащитником...

читатель
С нами с 18.06.2005

Re: Велосипед в городе (+) [Re: vvlaw]
      18 июня 2005 в 20:42 Гілками

В ответ на:

- это игрушка. Транспортной функции он не выполняет. На нём ездят ради "кайфа". Ибо для того, чтобы добраться из п.А в п.В есть автомобиль, на худой конец такси и (для совсем сами знаете кого) общественный транспорт. А тут... Я глубоко убеждён, что считать в городе велосипедиста равноправным участником движения - это всё равно, что предоставлять преимущество детям, играющим в мяч на проезжей части!
В сёлах ситуация иная, и там надо просто наводить порядок с движением велосипедистов, хотя и этим никто не занимается.

На велосипеде перевозится больше всего грузов на земном шаре. В основном за счёт Индии и Китая. Так что это не совсем игрушка.

В странах западной европы Вы можете заметить в городах повсюду велосипедные дорожки. Несколько десятков лет назад благосостояние в городах западной европы достигло такого уровня, что каждая семья могла иметь 2 - 3 автомобиля. И автомобили просто перестали помещаться в городе. Автомобилю нужно для парковки 12 кв. м., а велосипеду 1 кв. м. Уровень загазованности выхлопами достиг опасных величин. Вот так они пришли к велодорожкам. Сейчас во многих странах существует закон - новая дорога может строится только вместе с велодорожкой.

Велосипед не опасен сам по себе. Опасен автомобиль. В США за год погибает 40 тысяч автомобилистов и только около 1000 велосипедистов. Причём велосипедисты погибают в основном из-за автомобиля.

Но ещё более опасны болезни сердечно-сосудистой системы. Самое опасное - сидение без движения, неважно в машине или перед ТВ. В тех же США сердесчно-сосудистые заболевания убивают в год около 800 000 человек. Для предотвращения таких болезней достаточно лишь двигаться около 1 часа кажый день. А велосипед и позволяет двигаться, и при этом ещё и приехать куда нужно.

Стоимость бензина будет расти. Запасы нефти подходят на земле к концу, а потребление растёт. Вспомните мои слова, стоимость нефти скоро будет 100 - 120 долларов за барель. И никто ничего не сможет сделать. Из нефти делают не только бензин и соляру, но и пластик, лекарства, и т.п. И тут опять приходит идеальное решение - велосипед.

Нужны только хорошие велодорожки, желательно под козырьком, чтобы можно было ездить в дождь. И мы к этому придём. Когда бензин будет стоить как в европе 9 гривен за литр, то сильно на авто не разъездишся. А когда 20 гривен, то многим это просто станет не по карману.

Я жил в западной европе. Машину я не имел право иметь с моим видом на жительство, а на автобусе или метро стоит очень дорого, более 2-х евро, 14 гривен за пару остановок. Я ездил на велосипеде как и многие местные. Велодорожки там ровные, и чинить велик не приходилось. Так что ездил практически задаром. А Вы говорите игрушка.

Змінено Артём В. (20:44 18/06/2005)

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

19 июня 2005 в 00:35 Гілками

В ответ на:

Мне достаточно, что я не курю и не пью. Не гроблю себя ни выпивкой, ни курением, ни спортом Любое насилие над организмом, химическое или физическое, до добра не доведёт

Есть одна тонкость. Человеческий организм эволюционно приспособлен (я бы даже сказал "настроен") на совершенно другой уровень физических нагрузок. У большинства из нас он работает значительно меньше, что приводит к преждевременному износу. И наоборот, в природных условиях такой нагрузки на мозг, которую мы создаем просто выезжая на дорогу, нет и быть не может. Другими словами, хотя бы изредка посещая спортзал (или создавая физические нагрузки другим способом) можно отчасти компенсировать имеющийся дизбаланс нагрузок. Имеющийся опыт позволяет утверждать, что это весьма эффективно и полезно. А "насилие над организмом" устраиваете как раз Вы, сознательно поддерживая имеющийся дизбаланс нагрузок.

патриарх ***
С нами с 31.07.2003

Re: велосипедисты. [Re: rozumnyk]
      19 июня 2005 в 09:33 Гілками

Как водитель, к велосипедистам отношусь осторожно, но они пока мне под колеса не бросались. Но как велосипедист - бляяяяя, какие эти водители уроды!!!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Велосипед в городе (+) [Re: Артём В.]
      19 июня 2005 в 19:19 Гілками

В ответ на:

На велосипеде перевозится больше всего грузов на земном шаре. В основном за счёт Индии и Китая. Так что это не совсем игрушка.

Вопрос-то был задан применительно к нашим условиям! Кстати, Китай и Индия тоже всё больше становятся автомобильными державами (о специфике производимых там машин - отдельная тема). Значит, хотят отказаться от засилья велорсипеда! Неужто там одни идиоты?

В ответ на:

В странах западной европы Вы можете заметить в городах повсюду велосипедные дорожки. Несколько десятков лет назад благосостояние в городах западной европы достигло такого уровня, что каждая семья могла иметь 2 - 3 автомобиля. И автомобили просто перестали помещаться в городе. Автомобилю нужно для парковки 12 кв. м., а велосипеду 1 кв. м. Уровень загазованности выхлопами достиг опасных величин. Вот так они пришли к велодорожкам. Сейчас во многих странах существует закон - новая дорога может строится только вместе с велодорожкой.

Велосипед не является серьёзным транспортным средством по причинам необходимости затрат мускульных усилий, во-первых, и низкой скорости, во-вторых. И в этом качестве он никогда не заменит автомобиль. У меня дневной пробег по городу достигает смотни километров и выше. И таких людей, у кого работа связана с постоянными разъездами, много. Представляете езду на велосипеде в таком режиме? А езду за день в Полтаву и обратно на судеьный процесс?

В ответ на:

Велосипед не опасен сам по себе. Опасен автомобиль. В США за год погибает 40 тысяч автомобилистов и только около 1000 велосипедистов. Причём велосипедисты погибают в основном из-за автомобиля.

Велосипед опасен тем, что велосипедист получает телесные повреждения при малейшем контакте с любым другим участником движения. Даже с пешеходом.

В ответ на:

Но ещё более опасны болезни сердечно-сосудистой системы. Самое опасное - сидение без движения, неважно в машине или перед ТВ. В тех же США сердесчно-сосудистые заболевания убивают в год около 800 000 человек. Для предотвращения таких болезней достаточно лишь двигаться около 1 часа кажый день. А велосипед и позволяет двигаться, и при этом ещё и приехать куда нужно.

А сколько людей умирает от нагрузок? Или в момент тренировок, или из-за преждевременного "износа" организма?

В ответ на:

Стоимость бензина будет расти. Запасы нефти подходят на земле к концу, а потребление растёт. Вспомните мои слова, стоимость нефти скоро будет 100 - 120 долларов за барель. И никто ничего не сможет сделать. Из нефти делают не только бензин и соляру, но и пластик, лекарства, и т.п. И тут опять приходит идеальное решение - велосипед.

Почему велосипед не заменит автомобиль - см.выше. И ещё есть сезонный фактор - ну невозможно у нас ездить на велосипеде круглый год! Что касается нефти - по некоторым исследованиям, это ресурс возобновляемый. Даже если нет, то, скорее, автомобиль перейдёт на альтернативные виды топлива или вообще на электродвигатель (что, конечно, будет очень печально).

В ответ на:

Я жил в западной европе. Машину я не имел право иметь с моим видом на жительство, а на автобусе или метро стоит очень дорого, более 2-х евро, 14 гривен за пару остановок. Я ездил на велосипеде как и многие местные. Велодорожки там ровные, и чинить велик не приходилось. Так что ездил практически задаром. А Вы говорите игрушка.

Во-первых, опять же, другие условия "у них". Во-вторых, это вынужденная мера. А почему и в какой стране с видом на жительство нельзя водить автомобиль?
Резюмируя: к этой ситуации очень подходит фраза из песни Высоцкого:
"Но никогда им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!"
Ибо перемещать транспортное средство мускульной силой - это именно оно и есть. И цивилизация никогда не согласиться вернуться к этому рабству в сколько-нибудь массовом масштабе!

читатель
С нами с 18.06.2005

19 июня 2005 в 20:41 Гілками

В ответ на:

цивилизация никогда не согласиться вернуться к этому рабству в сколько-нибудь массовом масштабе!

Я по роду своей деятельности много путешествовал. Вот что я заметил в тех странах где я бывал: Азербайджан - на велосипедах не ездят вообще, Украина - небольшое кол-во велосипедистов, Австрия - большое кол-во, Германия - большое, Дания - очень большое, Голландия - массовое использование велосипеда.

Средняя скорость автомобиля по городу, с учётом времени заправки, парковки, прогрева и ремонта - 17 км/ч. Такую же скорость имеет велосипед. Для межгорода - есть поезд. Кстати в западной европе можно брать вело в поезд. Есть специальное место или целый вагон для них. Мощность всех электростанций в мире в несколько раз меньше мощности всех двигателей автомобилей. На все машины просто не хватит электричества.

На велосипеде можно ездить в любую погоду. Даже по гололёду, только нужно поставить специальные покрышки с шипами. Это можно сделать своими руками за 5 минут, монтировочная машина не нужна для велопокрышек

Я читал статью на CNN.com Американские учёные подняли минимальное рекоммендованое время для занятий физкультурой. Они утверждают, что только для того, чтобы сохранить нормальное здоровье, нужно заниматься физической активностью 1 час каждый день. Это результат исследования на миллионах пациентов в течение многих лет.

Человеческий организм не устроен как механическая машина. Классический эксперимент - обезьяна привязанная к постели умирает через 6 месяцев без движения, хотя питание осуществляется. То есть казалось бы нет износа, но это не идёт на пользу биологическоу организму.

Сжигание ископаемого топлива в таких огромных количествах как это происходит сейчас, приводит к ухудшению экологии. Сейчас на Земле происходит 3-е великое исчезновение жизни. Каждый день(!) исчезают сотни биологических видов. Темпы исчезновения намного превышают темпы, которые были в эпоху исчезновения динозавров. Некоторые учёные опасаются, что СПИД - это начало исчезновения человека как одной из биологических особей.

Возможно это ошибка и это не так. Но почему не перестраховаться, и, скажем, раз в неделю не проехать на велосипеде вместо машины?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

19 июня 2005 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Я по роду своей деятельности много путешествовал. Вот что я заметил в тех странах где я бывал: Азербайджан - на велосипедах не ездят вообще, Украина - небольшое кол-во велосипедистов, Австрия - большое кол-во, Германия - большое, Дания - очень большое, Голландия - массовое использование велосипеда.

Ну и что? Я думаю, это временное поветрие. Человечество иногда начинает болеть некоторыми идеологиями. Сейчас оно выздоравливает от марксизма (понеся большеи потери). Рано или поздно от экологической идеи оно тоже выздоровеет, и пропаганда регресса и возврата к отсталости прекратится. Тогда и использование велосипеда вернётся к тем немногим сферам, где оно целесообразно, да ещё останется в отсталых странах.

В ответ на:

Средняя скорость автомобиля по городу, с учётом времени заправки, парковки, прогрева и ремонта - 17 км/ч. Такую же скорость имеет велосипед. Для межгорода - есть поезд. Кстати в западной европе можно брать вело в поезд. Есть специальное место или целый вагон для них. Мощность всех электростанций в мире в несколько раз меньше мощности всех двигателей автомобилей. На все машины просто не хватит электричества.

Вопрос не в скорости (хотя реально скорость велосипеда, где-то я читал, в среднем 10-12 км/ч. 17 км/ч - это надо практически постоянно, пока движешься, ехать за 30, что на больших дистанциях даже для подготовленного велосипедиста не так легко...) Вопрос, прежде всего, в комфорте и независимости. Вопрос именно в том, чтобы иметь одно транеспортное средство, на котором я сегодня могу ехать на работу по городу, завтра в командировку, а послезавтра - в отпуск. В Испанию... И всё это - в привычной обстановке, в одном и том же кресле, с одной и той же музыкой... Кроме автомобиля это никакой другой транспорт не сможет обеспечить. Чтобы не мокнуть под дождём, зимой ехать в тепле, а летом в прохладе. Чтобы в своём личном пространстве видеть только тех, кого там хочешь видеть, а если не хочешь видеть никого - оградить себя в дороге от нежелательных контактов. Какйо вид транспорта, кроме автомобиля, может это обеспечить?

В ответ на:

На велосипеде можно ездить в любую погоду. Даже по гололёду, только нужно поставить специальные покрышки с шипами. Это можно сделать своими руками за 5 минут, монтировочная машина не нужна для велопокрышек

Можно. Только зачем такой экстрим? В качестве ещё одного вида времяпрепровождения для любителей всяких интересных занятий вроде прыжков с парашютом - пожалуйста. Но ездить каждый день на работу - увольте!

В ответ на:

Я читал статью на CNN.com Американские учёные подняли минимальное рекоммендованое время для занятий физкультурой. Они утверждают, что только для того, чтобы сохранить нормальное здоровье, нужно заниматься физической активностью 1 час каждый день. Это результат исследования на миллионах пациентов в течение многих лет.

Знаете, у меня нет особенного доверия к исследованиям такого рода. Независимо от результатов. Уж очень это всё взаимосвязано с разными кампаниями, на которых в итоге зарабатываются миллиарды... То говорят о полезности тех или иных лекарств, то о вреде курения, то о пользе спорта, - и на всём этом начинают делать деньги. А кем финансируются научные институты, обнародующие интересные доклады, - ещё вопрос... Почитайте книгу Джона Гришэма "Вердикт", там на примере антитабачных процессов в Штатах это очень хорошо показано. Посему уверенности в незаанагжированности этих исследователей нет и быть не может.
В ответ на:

Сжигание ископаемого топлива в таких огромных количествах как это происходит сейчас, приводит к ухудшению экологии. Сейчас на Земле происходит 3-е великое исчезновение жизни. Каждый день(!) исчезают сотни биологических видов. Темпы исчезновения намного превышают темпы, которые были в эпоху исчезновения динозавров. Некоторые учёные опасаются, что СПИД - это начало исчезновения человека как одной из биологических особей.

А до появления человека биологические виды не исчезали? Точно так же шёл процесс естественного отбора! Одни формы жизни приходили на смену другим. Этот процесс продолжается и сейчас. Наш биологический вид тоже не вечен, хотя и более живуч и лучше умеет приспосабливаться, чем многие прочие... И это, наверное, естественно.

В ответ на:

Возможно это ошибка и это не так. Но почему не перестраховаться, и, скажем, раз в неделю не проехать на велосипеде вместо машины?

От всего перестраховываться - жизни не хватит... И вообще: жить вредно - от этого умирают!

читатель
С нами с 18.06.2005

20 июня 2005 в 07:45 Гілками

Когда автолюбитель едедет в автомобиле, то он социально изолирован. Велосипедисты не изолированы. Практика показывает, что велосипедисты собираются для совместных поездок, во время которых люди общаются, знакомятся, и т.д. Это особенно важно для молодых людей.

Чрезмерное использование автомобиля ведёт к ухудшению фигуры за счёт гиподинамии. У мужчин - это как правило отложения жировой ткани в передней части туловища в районе пояса, у женщин - в задней, ниже пояса.

Велосипед же наоборот позволяет улучшить фигуру. То есть молодые люди, велосипедисты, выглядят лучше, имеют возможность общения со своими сверстниками. Тем самым снижается уровень серьёзной проблемы - психологические депрессии. Уровень самоубийств - очень высокий. Это очень даже реальный риск и реальная проблема. Исследования показали, что 25 минут езды на велосипеде в день, равносильны использованию антидеприссионного лекарства - прозак. И к тому же прозак обладает вредными побочными действиями, велосипед - нет.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

20 июня 2005 в 19:21 Гілками

Во-первых, велосипедисты не всегда собираются для коллективных поездок. Во-вторых, в этой "изоляции" я вижу преимущество, а не недостаток автомобиля! Иначе ведь всё равно, что проповедовать образ жизни бомжей: они не изолируются социально в стенах своих квартир, как мы!
А общения у нас обычно столько, хотя бы по работе, что иногда и отдохнуть хочется...

подмастерье
55 лет,
С нами с 20.06.2005

20 июня 2005 в 19:56 Гілками

Присел на велосипед после того, как налетался на парашюте Просто не знал,куда деть энергию...Продал вторую машину, на основной катается супруга, экономия времени - минут 30 в одну сторону (на работу) чистая дистанция=25км, но после творчой праци хочется отвлечся, так, что прим. 40-50км очень даже в удовольствие собственное проезжаю каждый рабочий день(в выходной побольше) и начальство просто в шоке - контора медленно пересаживается на правильный транспорт. ПыСы с парашютом прыгаем вместе с уячредителями - красота!!!

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.04.2004

20 июня 2005 в 21:51 Гілками

По некоторым моментам не согласна с вами:велосипед -отнюдь не панацея от ожирения, моя точка зрения-гораздо удобнее приехать на машине к спортзалу, позаниматься на профессиональных тренажерах, при этом никто не мешает, делаете , что хотите, нагрузки свои сами регулируете, хорошее настроение опять же.Возьмем езду на велосипеде в городских условиях: расслабления и удовольствия -минимум(уворачивание от автомобилей, выхлопные газы, т.д.)-экономия-копейки, если предположить влияние окружающей среды на здоровье (физическое, психическое).Единственная разумная альтернатива-поехать куда-нибудь за город на автомобиле с велосипедами на багажнике, покататься по лесу или жить собсно-за городом (но это не всем так везет).
А поводу антидепрессанта-мне штанга очень помогает, 10 минут -30 кило-на широчайшую, дельту ,жим лежа, приседания-прекрасно себя чувствую...

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Велосипед в городе (+) [Re: Biped]
      20 июня 2005 в 22:27 Гілками

Вадим, внимательно прочитайте ветку от начала до конца. И заметьте одну вещь (я на нее обратрил внимание). Те кто иногда "нагружает" себя велосипедом, спортзалом оптимистичнее вас. Вы же всем недовольны, все плохо. Это о чем то да говорит

photographer ****
55 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Велосипед в городе (+) [Re: Traveler]
      20 июня 2005 в 22:55 Гілками

Да успокойся, не поймет он

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Велосипед в городе (+) [Re: Traveler]
      21 июня 2005 в 09:33 Гілками

Какй может быть оптимизм при моей работе??

1PR
PR *
PR
С нами с 15.06.2005

21 июня 2005 в 10:54 Гілками

иногда раздражают на ряду с жужиками - ехать быстро не могут, а место занимают (ближе к краю пч им тяжело догадаться ехать).

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Велик рулит! ;) [Re: vvlaw]
      21 июня 2005 в 11:18 Гілками

Вадим, вы не поняли. Физически развитый человек меньше устает, способен выдерживать большие нагрузки без потери работоспособности. А идти работать после тренажерки никто не заставляет.

P.S. Да и все время развивать интеллект вовсе не обязательно

Достоевский **
103 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

Re: Велосипед в городе (+) [Re: 1PR]
      21 июня 2005 в 15:19 Гілками

В ответ на:

иногда раздражают на ряду с жужиками - ехать быстро не могут, а место занимают (ближе к краю пч им тяжело догадаться ехать).

Они по крайней мере не виляют между рядами. Грамотный байкер помогает определить траекторию своего движения. Для того чтобы нормально сосуществовать, достаточно его не тулить к бровке проезжая по крайней правой со скоростью 50-60, учитывать необходимость обгона им припаркованных авто (на вторую полосу он редко когда заезжает), пропускать в край второго ряда на светофоре если едет прямо, пропускать на круговую (в большинстве случаев ее просто необходимо проехать). Вообще все это называется элементарной вежливостью на дороге, которая не противоречит ПДД. Если водитель ублюдок, то ему только камаз может помочь вправить мозги.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 7774

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія