Здравствуйте форумчане! Помогите опознать звуковые сигналы с блоком управления на 10 мелодий. Сосед по гаражу отдал, говорит, что сигналы рабочие. Нужна электрическая схема, может, кто сталкивался, или у кого завалялась. Спасибо!
Вопросом на вопрос....А куда я их буду подключать, Вы знаете? А разве Вам сказали, что эти сигналы будут использоваться на ТС? Может это будет звонок для входной двери! В посте звучит просьба в помощи со схемой, а не сколько прийдется заплатить штрафа! А разве противозаконна установка таких сигналов на транспорт? И при том, неизвестно какая мелодия будет выбрана в качестве основной, при их установке машину, скажем! Это же не спецсигналы, и они свободно продаются на автобазарах. А что вы скажете про клаксоны, которые имеют 3, 4 или 5 дудок в комплекте? За их установку тоже готовить 50 штук бабла?
А разве противозаконна установка таких сигналов на транспорт?
Да, требуется специальное разрешение ГАИ.
voyager1492 10.05.2013 15:16 пишет:
Это же не спецсигналы, и они свободно продаются на автобазарах.
Доказывать будете в суде. Согласно используемой терминологии это спецсигнал. Штраф за их установку или использование немалый.
Стаття 122-5. Порушення вимог законодавства щодо встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв
Порушення вимог законодавства щодо встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв -
тягне за собою накладення штрафу від двох тисяч п’ятисот до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Під спеціальним звуковим сигнальним пристроєм слід розуміти звуковий пристрій, що має змінну основну частоту (за винятком охоронної сигналізації) та який дозволяється встановлювати тільки на оперативні транспортні засоби.
Спасибо за то, что просветили. Мне что, нужно предоставить эти сигналы в ГАИ, чтобы они определили, можно ли их установить на ТС или нет? И как можно определить – что это спецсигнал?
voyager1492 11.05.2013 08:19 пишет: Спасибо за то, что просветили. Мне что, нужно предоставить эти сигналы в ГАИ, чтобы они определили, можно ли их установить на ТС или нет? И как можно определить – что это спецсигнал?
Тебе выше ответили. Если тебе нужно их поставить на входной двери, любой радиолюбитель с тестером тебе поможет Даже я
voyager1492 11.05.2013 08:19 пишет: Спасибо за то, что просветили. Мне что, нужно предоставить эти сигналы в ГАИ, чтобы они определили, можно ли их установить на ТС или нет? И как можно определить – что это спецсигнал?
Нічого і не потрібно визначати. Достатньо того факту, що на транспортному засобі допускається використання тільки штатних звукових сигналів.
Тобто, наприклад, встановлення дудок і компресора поза законом? А якщо штатного ледве чути? Що тоді? Чому клаксон з фури має викликати приступ ведмежої хвороби, а на мій важко звернути уваги? Щоб випередети критику то на свою нічого додаткову не ставив. Просто бісить такий підхід