В ближайшее время есть 3 выходных дня и хочу покататься именно по Винницкой области. Отзывов в форуме на удивление мало (в основном по самой Виннице), а посмотреть есть на что. По гостиницам и покушать мене уважаемый Dr.AJP просветил.!)))))))) А что посмотреть? Пока наметила просто списком города и поселки...может поможете скомпоновать? Ну понятно Винница, потом Браилов, Костюжаны, Бар, Жмеринка, Муровани Куриловцы и Мог-Под., Тывров, Немиров, Тульчин на http://www.heritage.com.ua/reestr/ много разных сел с памятниками архитектуры, но половину на карте не нашла....
Да, не зебудь в Хмельник заехать. На любой базе (санатории прямо по трассе стоят) за кэш можно парочку деньков отдохнуть, подлечиться, просто отоспаться. В Жмеринке я бы зашел на ж/д вокзал: тамошних вареничков похавать, которые бабки возле поездов продают. А в Мурованых Куриловцах обязательно возьми ценнейшую ихнею минеральную воду "РЕгина"
Серега! Твой отчет читала! Но пока насчитала порядка 50 городов и сел с достопримечательностями (я не считала такие села как Порик (где памятник Порику установлен, или Заболотне-)) Вот теперь и ломаю городу над 3х дневным маршрутом!))))
Вот я и заметила, что все знают только ставку Гитлера, хотя я о ней читала разные истории...например что изначально строилась ставка Сталина))))))) а Гитлеру просто достроили!))))
В ответ на: Экскурсовод был винницкий. А как найти сейчас экскурсовода я, честно говоря, не знаю Мож порыться в и-нете, что-то и найдется...
Спасибо,понятно. Может,Лана ,порекомендует после поездки,экскурсовода?Как съездила,кстати?Буду скоро,проездом , в тех краях,интересно было б,со знающим об этом вервольфе пообщаться...
Винница-а-а-а ... Ставка Гитлера ... лес и сомнительные куски железобетонных конструкций - лишнее время потратить. ... со стороны Киева-Житомира - кемпинг-гостинница-ресторан-кафе-"Дубовый Гай" - всегда там останавливаюсь - если предварительно договориться - всегда номер с треугольной ванной из двух комнат, а вокруг лес - прогулка с помповым ружьем, например :-). Есть стоянка с парнями в камуфляже (местными )). В самой Виннице неплохой исторический музей. ... Музей Н.Пирогова - это что-то очень такой важное и патриотичное - начинаешь понимать корни славянской души и ее значимость и здесь не важно - русский ты или украинец - гордость появляется.
Да,хотел открыть для себя этот,на первый взгляд,неприметный городок.
В ответ на: Ставка Гитлера ... лес и сомнительные куски железобетонных конструкций - лишнее время потратить. ...
Все-равно хочется побывать и представить события 60-ти летней давности ...
В ответ на: со стороны Киева-Житомира - кемпинг-гостинница-ресторан-кафе-"Дубовый Гай" - всегда там останавливаюсь - если предварительно договориться - всегда номер с треугольной ванной из двух комнат, а вокруг лес - прогулка с помповым ружьем, например :-). Есть стоянка с парнями в камуфляже (местными )).
Спасибо,буду иметь ввиду.Ружья нет,я по рыбалке больше .
В ответ на: В самой Виннице неплохой исторический музей. ... Музей Н.Пирогова - это что-то очень такой важное и патриотичное - начинаешь понимать корни славянской души и ее значимость и здесь не важно - русский ты или украинец - гордость появляется
Здесь буду обязательно.Пирогов-великий человек. П.С.На топокарте карте Винницы(часть города на другом листе),можете обозначить Вервольф?Как лучше подъехать и где оставить машину? Спасибо.
Тебе надо ориентироватся на село Стрижевка.(шой то я не найду его на карте) Как будешь в селе, тормози и спрашивай у местных, НИКАКИХ указателей нет. Тока при помощи языка З.Ы. Не согласен с тем шо поездка в Вервольф потерянное время. Да, смотртеть там особ нечего , но атмосфера, лес ... вообщем я не жалею потраченного времени.
В ответ на: Тебе надо ориентироватся на село Стрижевка.(шой то я не найду его на карте)
Карту уже передвинул на север,появилось село Стрижавка и весь лес возле него.Вервольф-урочище Стрижавская дача ?Удобно расположено,по дороге из Киева в Винницу.
В ответ на: Как будешь в селе, тормози и спрашивай у местных, НИКАКИХ указателей нет.Тока при помощи языка
Где ты "языка" нашел?Столько лет прошло . Я так понял,ты машиной прямо в ставку въехал ?