Я нуждаюсь в вашем совете, подсказке, идее, человеческом контакте или любой другой информации. Вопрос стар как мир – хочется полноценно учится и пробиваться в жизни, но к сожалению, всем этим планам может помешать одна большая несправедливость – военкомат.
Имели место переходы с бюджета на контракт поэтому отсрочка аннулировалась. И теперь во время весеннего призыва голодные комиссары днем и ночью названивают и выжидают свою жертву под дверью общежития. Любой силуэт вызывает подозрение, за каждым углом может прятаться посланник адской машины порабощения. Чувствуешь себя беззащитной овечкой в клетке с дикими и злобными волками. Жизнь превращается в паранойю, но вы можете помочь.
Самый предпочтительный вариант – найти нужного человека, у которого есть власть решать подобные вопросы. Материальная сторона вопроса значения не имеет. Да и вообще, буду рад любым вариантам, советам, подсказкам, контактам и любой помощи. Любой, кто примет заметное участие в этом приключении познает радость человеческой благодарности. О вас не забудут.
Всего-то 7,5 тыс срочников этой весной призывают по всей Украине. Неужто так прямо вылавливают тех, кому неохота служить? Слышал, что желающих сейчас намного больше, чем мест.
Имели место переходы с бюджета на контракт поэтому отсрочка аннулировалась.
Если уж материальная сторона вопроса не принципиальна, может проще в вузе решить обратно на бюджет.
Бюджет-контракт не влияет на отсрочку (сам переводился когда-то с контракта на бюджет). Скорее, студента отчислили, а потом он восстановился на контракт, но при отчислении потерял право на отсрочку.
Серафим Калитович 13.05.2013 10:05 пишет: Всего-то 7,5 тыс срочников этой весной призывают по всей Украине. Неужто так прямо вылавливают тех, кому неохота служить? Слышал, что желающих сейчас намного больше, чем мест.
Студента умыкнуть мне кажецца гораздо более предпочтительным, чем какогата гопника, пусть даже и столичного
Серафим Калитович 13.05.2013 10:05 пишет: Всего-то 7,5 тыс срочников этой весной призывают по всей Украине. Неужто так прямо вылавливают тех, кому неохота служить? Слышал, что желающих сейчас намного больше, чем мест.
+1 Правда на уровне слухов, но вроде попасть в армию сложнее чем не попасть.
Изучаешь расписание болезней внимательно, сейчас у многих можно какую-то болячку найти. Проходишь медкомиссию, жалуясь на всё. Если признают годным - подаёшь в суд. Суд-то проиграешь, но закончится он уже после призыва (а то решения суда никто тебя в армию не заберёт).
Дык там у военкома совсем другие стимулы чем забрить в ряды защитников очередного бедолагу. откупные -вот что их интересует. Они щас умудряются брать и с тех кто хочет в армию идти брать за то чтобы пойти и с тех кто не хочет за то чтобы не пойти.
Может просто хотят прессонуть и бабло сбить?
Мне тоже так кажется. У меня брат пару лет назад закончил вуз, так ему хоть бы раз бумажка какая пришла.
дык и это вроде последний или предпоследний призыв, далее тока контракт - во всяком случае анонсировали так
Я поспешил немного, не узнал всех деталей (я вообще-то для своего родственника все это создавал). Все не так страшно. Спасибо за советы. Можно тему закрыть (я не нашел такой кнопки)
Вообще странный вопрос. Ты что родину не любишь? Не патриот? А вообще правильно мыслишь, для кого эта армия нужна для уродов на мерсах с дачами в конче? Вообще решаемо все просто, есть откупные и цена была 1000 у.е. это официально. Осталось найти кому и где платить.
А на советуйте еще решение вопроса... Студент Петров заканчивает 5й курс,защищает диплом,но для того, что б его получить,нужно пройтись с обходным листом и собрать подписи,в том числе и в военкомате.Ну а это означает практически поставить подпись на повестке.
Есть какие-то правовые пути обхода этого завидения?
Серафим Калитович 13.05.2013 10:07 пишет: Бюджет-контракт не влияет на отсрочку (сам переводился когда-то с контракта на бюджет). Скорее, студента отчислили, а потом он восстановился на контракт, но при отчислении потерял право на отсрочку.
Если не было покращень в этом направлении, то и отчисление не влияет, если к призыву успел поступить/перевестись. Скорее студент со стационара перешел на заочное или вечернее, а отсрочку дает только стационар, пофик контракт или бюджет.