В каком украинском банке выгоднее всего открыть долларовую Визу с целью снятия кеша за рубежом?
Из того, что удалось узнать, процент на обналичивание заграницей у украинских банков составляет 1,5-2% Но сами банкиры как-то теряются, отвечая на вопрос, включена ли в этот процент комиссия иностранного банка, а те которые уверены, что не включена, не могут сообщить хотя бы примерный размер этой комиссии.
Может кто сталкивался? А может здесь есть банкиры, которые могут прояснить ситуацию с размером комиссии заграницей?
Спасибо.
комиссия иностранного банка тут уже как повезет, зависит от того банка. у меня карта "укринбанка", когда снимаеш в сша в банкоматах "чейс", то комиссии нет ( только нашего банка 1.5 %), а когда в каком то типа "бэнк оф америка", то бывает 0.5 % еще и они заберут.
Спасибо. Меня собственно именно штаты и интересуют. Вот выбираю в каком банке счет открыть. В Прокредитбанке мне уверенно заявили, что комиссия 2% ВКЛЮЧАЯ все комиссии зарубежных банков. Это может быть правдой? У тебя опыт только с укринбанком?
https://www.aval.ua/personal/pkg_premialniy/ ... Безкоштовно отримувати готівку у банкоматах в Україні та за кордоном *. ... * В Україні – у банкоматах Райффайзен Банку Аваль, за кордоном – у будь-яких банкоматах до 3-х операцій на місяць
пользуюсь, снимал, как в Европе, так и Штатах, доволен
https://www.aval.ua/personal/pkg_premialniy/ ... Безкоштовно отримувати готівку у банкоматах в Україні та за кордоном *. ... * В Україні – у банкоматах Райффайзен Банку Аваль, за кордоном – у будь-яких банкоматах до 3-х операцій на місяць
пользуюсь, снимал, как в Европе, так и Штатах, доволен
А какая стоимость обслуживания по данной карте?
Это может быть правдой?
Пользуюсь их картой в Азии, так и снимают. Правда там ньюансы с курсами, но в штатах это не актуально .
В каком украинском банке выгоднее всего открыть долларовую Визу с целью снятия кеша за рубежом?
Эксим.
Эксим.
Пишут про те же 1,5% за рубежом, про возможную комиссию иностранных банков умалчивают. Игорь, личный опыт есть?
Эксим.
Пишут про те же 1,5% за рубежом, про возможную комиссию иностранных банков умалчивают. Игорь, личный опыт есть?
Есть, но я нал снимаю крайне редко, нал в США нафих не нада, и вот в упор не помню была какая-то комиссия, или нет. Даж в интернет-банкинг слазил, ан нет, нету там уже транзакций по снятию кэша из-за давности, покупки одни. Покупки же в штатах по эксимовской валютной карте вааще без какой бы то ни было комиссии. Если тебе сильно-сильно надо - напомни мне через пару недель, специально для тебя сниму в банкомате пару баксов, и на выписку посмотрю.
Ну кто и как тебе сможет сказать какая комиссия будет дополнительно в том или ином банке например США? У каждого по-своему. Банки тебе точно скажут какая комиссия будет, установленная этими банками (те же 1,5%), а все остальное - будет уже написано (возможно) на том банкомате где снимаешь. Банки ж Украины не знают всех комиссий всех банков мира. Поэтому в Украине выбирай банк и комиссии которые тебя устроят, а в США уже будешь искать банк, который доп. комиссии не удерживает.
Ты ж смотришь комиссии Эксима? Так вот Эксим больше чем комиссия, написанная в тарифах, не снимет... А вот сумма операции в эксим может прийти уже с комиссией того банка, и на общую сумму насчитывается те же 1,5 процента
Ну кто и как тебе сможет сказать какая комиссия будет дополнительно в том или ином банке например США? У каждого по-своему. Банки тебе точно скажут какая комиссия будет, установленная этими банками (те же 1,5%), а все остальное - будет уже написано (возможно) на том банкомате где снимаешь. Банки ж Украины не знают всех комиссий всех банков мира. Поэтому в Украине выбирай банк и комиссии которые тебя устроят, а в США уже будешь искать банк, который доп. комиссии не удерживает.
Немного не так. Если вы читали мои посты выше, то в Украине, в данном вопросе, банки делятся на три категории: 1. Те, которые умалчивают о комиссии зарубежного банка. 2. Те, которые честно предупреждают, что такая комиссия возможна. 3. Те, которые заявляют, что комиссии зарубежного банка не будет.
В утверждения банкиров из третьей категории верится с трудом. Оптимальным для меня вариантом было бы найти такой украинский банк, который прямо скажет, у нас в США с таким-то банком соглашение о снятии наличных без комиссии. Но все банкиры только мычат по этому поводу.
Немного не так. Если вы читали мои посты выше, то в Украине, в данном вопросе, банки делятся на три категории: 1. Те, которые умалчивают о комиссии зарубежного банка. 2. Те, которые честно предупреждают, что такая комиссия возможна. 3. Те, которые заявляют, что комиссии зарубежного банка не будет.
В утверждения банкиров из третьей категории верится с трудом. Оптимальным для меня вариантом было бы найти такой украинский банк, который прямо скажет, у нас в США с таким-то банком соглашение о снятии наличных без комиссии. Но все банкиры только мычат по этому поводу.
Очень я сомневаюсь что есть у нас в стране такие банки. Знай - комиссии такие возможны. Независимо от украинского банка. (Вот, теперь из 3х вариантов у тебя остался один))))
У Юникредита снятие без комиссий в их банках, правда я не знаю есть ли их банкоматы в америке
У Юникредита снятие без комиссий в их банках, правда я не знаю есть ли их банкоматы в америке
Естественно, нету.
Нету, общался с ними.
Промониторь ещё Rietumu banka, у меня шеф кажись с такой в загранку катается)
Пользуюсь уже давно Прокредитом, в большинстве банков за границей комиссию не берет, а если вдруг начисляют, то обязательно банкомат говорит что возьму больше. В США без комиссии точно в Чейс и в Texans Credit Union.
ты уверен, что физик резидент Украины и карта Риетумы?
В каких банкоматах Вены нет комиссии за снятие наличных из гривны в евро?