Возможно, он из-за габаритов из левого ряда не развернулся бы в один прием - поэтому и совершал маневр из 2-го ряда. Хотя, это не снимает с него ответственности - убедиться в отсутствии попутного транспорта в левой полосе он был обязан.
а кто из вас сидел за баранкой тягача ? если не в курсе, то прицеп нормально так срезает на поворотах. Соотвественно не в каждый поворот можно войти с левого ряда. Могу ошибатся, но кажись тягачам даже по правилам разрешено поворачивать не с крайнего ряда, обеспечив безопастность движения.
KLS437 14.05.2013 14:44 пишет: ну какбе место разворота и фотка выше немного разные места. Заехал, увидел знак выше на фотке видно, при первой возможности ушел на разворот.
А зона действия знака до перекрестка? Тоже не слышал.... вот потому что многие про такие аксиомы не слышали, а курили... вот такие вот разворотуны и появляются.
KLS437 14.05.2013 12:28 пишет: а кто из вас сидел за баранкой тягача ? если не в курсе, то прицеп нормально так срезает на поворотах. Соотвественно не в каждый поворот можно войти с левого ряда. Могу ошибатся, но кажись тягачам даже по правилам разрешено поворачивать не с крайнего ряда, обеспечив безопастность движения.
это не тягач. обычный грузовик одиночка. по правилам можно не с крайнего ряда совершать маневр, но там нет поворота налево, да и не с его габаритами... обилетят оленя по полной программе.....
SKODA A5 fsi 14.05.2013 16:19 пишет: а разве он разворачивался, по моему, он стоял поломанный и даже знак аврийной остановки выставлен пысы залашили за ничто
rulez 14.05.2013 14:42 пишет: А мне показалось топикстартер на ауди обиделся...
Мне мнилось, что видео однозначно свидетельствует про вину баранко-крутителя грузовика. Для одаренных (в т.ч.альтернативно) - разворот там НЕ РАЗРЕШЕН, посему драйвер грузовика не просто "завтыкал", а грубо нарушил ПДД. Неоднократно (и не так давно) были аналогичные случаи с печальными последствиями. P.S. Чел наверное заблудился на "талантливо" сделанной турбине у моста Патона. Это не оправдание дятлу, но симптом к диагнозу п.р.сам во власти.
SKODA A5 fsi 14.05.2013 16:19 пишет: а разве он разворачивался, по моему, он стоял поломанный и даже знак аврийной остановки выставлен пысы залашили за ничто