autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Поставить кондиционер хочу (4/9)

V.I.P *
22 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

Re: Обращусь и я за советом [Re: -TIGRA-]
      20 мая 2013 в 14:21 Гілками

-TIGRA- 19.05.2013 11:18 пишет:

Обращусь и я за советом.

Нужен кондиционер в съемную квартиру, откуда мы съедем осенью. То есть - самый дешевый, которого должно хватить хотя бы на одно лето
Никаких подогревов, ионизаций не нужно.

Комната метров 15-17.

Какие бывают модели и какая цена?

Так потом просто демонтируете его и забере или продадите тут же на форуме. Снять - это половина установки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Обращусь и я за советом [Re: Fencer]
      20 мая 2013 в 14:31 Гілками

Fencer 20.05.2013 12:29 пишет:

В твоих запросах - можно брать, свои деньги отработает.

Паш осторожнее)) а то потом скажет ты мне сказал что он работать будет а....

подмастерье **
13 лет, АА
С нами с 12.07.2011

Re: Обращусь и я за советом [Re: Morfei™]
      20 мая 2013 в 14:38 Гілками

Morfei™ 20.05.2013 10:32 пишет:

Luckу 19.05.2013 23:34 пишет:

Fencer 19.05.2013 13:16 пишет:

Делфа акционная в Фокстроте - в принципе, достаточно,и она таки помощнее и понадежнее предложенного Сатурна.

А можно чуть подробнее про эту Делфу? Тоже неспешно подбираю себе кондиционер - сегодня была в Фокстроте и консультанты клятвенно заверяли, что довольно таки неплохой кондей и в принципе может даже соревноваться с ЛыЖами, Гнусмасами и прочими за 2-2,5 тыс. грн

И еще, раз уж тут так много специалистов, выскажу свое мнение и порошу коментариев Так вот: если кондишин используется в офисе (где работает не менее 12 часов в сутки и практически ежедневно круглый год), то я понимаю, что есть смысл покупать дорогой (и следовательно более надежный и выносливый кондиционер), но если он будет использоваться дома только в летние месяцы (да и то не каждый день, а из религиозных убеждений только в невыносимую жару ) да еще и не круглыми сутками, есть ли смысл выбрасывать деньги на более дорогой/надежный бренд?

правильно, дома то зачем что то хорошее ставить, а вот в офисе да, очень важно что бы тихий был в офисе, он же 19-25 дЦб и не должен мешать офисному шуму который в 60 дЦб минимум, да и зачем дома качественная очистка воздуха, а вот в офисе это очень важно)) за что же Вы так своих родных не любите если у Вас выбор между офисом и домом)))))

Вы несколько неправильно меня поняли, выбора между домом и офисом. Я просто о том, что по моему мнению, ресурс работы более дорогого кондиционера больше нежели у дешевого, поэтому если он будет использоваться часто и подолгу как, например, в офисе, то стоит брать подороже, а ежели он будет работать от случая к случаю, то и дешевый не загнется
По поводу тишины - согласна, но чтобы выбрать тихий это уже надо 5+тыс грн, что явно не вписывается в бюджет, а те что дешевле по шуму в принципе +/- одинаковы. Очистка - вообще для меня не аргумент, ведь зимой/осенью/весной (когда кондей не работает) дышим вообще неочищенным и ниче
Раз мы на автомобильном форуме, приведу еще одну анологию. Если автомобиль используется ежедневно, то можно и стоит покупать что-то более дорогое и надежное, но если он используется раз в два месяца, чтобы заехать на дачу и обратно - зачем переплачивать? Да, я понимаю, что выехать на дачу, хоть и нечасто, все же приятнее на более дорогой и качественной машине, но отрывать деньги от чего-то более важного для редких вылазок на дачу не вижу необходимости. Где то так. Логика понятна?

подмастерье **
13 лет, АА
С нами с 12.07.2011

Re: Обращусь и я за советом [Re: Fencer]
      20 мая 2013 в 14:39 Гілками

Fencer 20.05.2013 12:30 пишет:

В ответ на:

- сегодня была в Фокстроте и консультанты клятвенно заверяли, что довольно таки неплохой кондей и в принципе может даже соревноваться с ЛыЖами, Гнусмасами и прочими за 2-2,5 тыс. грн

Вряд ли консультанты скажут что-то иное, но я бы советовал посмотреть на более приличный китайский бренд.

А можно ткнуть пальцем на более приличный китайский бренд?

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Обращусь и я за советом [Re: Luckу]
      20 мая 2013 в 14:55 Гілками

Luckу 20.05.2013 14:38 пишет:

Morfei™ 20.05.2013 10:32 пишет:

Luckу 19.05.2013 23:34 пишет:

В ответ на:

...

А можно чуть подробнее про эту Делфу? Тоже неспешно подбираю себе кондиционер - сегодня была в Фокстроте и консультанты клятвенно заверяли, что довольно таки неплохой кондей и в принципе может даже соревноваться с ЛыЖами, Гнусмасами и прочими за 2-2,5 тыс. грн

И еще, раз уж тут так много специалистов, выскажу свое мнение и порошу коментариев Так вот: если кондишин используется в офисе (где работает не менее 12 часов в сутки и практически ежедневно круглый год), то я понимаю, что есть смысл покупать дорогой (и следовательно более надежный и выносливый кондиционер), но если он будет использоваться дома только в летние месяцы (да и то не каждый день, а из религиозных убеждений только в невыносимую жару ) да еще и не круглыми сутками, есть ли смысл выбрасывать деньги на более дорогой/надежный бренд?

правильно, дома то зачем что то хорошее ставить, а вот в офисе да, очень важно что бы тихий был в офисе, он же 19-25 дЦб и не должен мешать офисному шуму который в 60 дЦб минимум, да и зачем дома качественная очистка воздуха, а вот в офисе это очень важно)) за что же Вы так своих родных не любите если у Вас выбор между офисом и домом)))))

Вы несколько неправильно меня поняли, выбора между домом и офисом. Я просто о том, что по моему мнению, ресурс работы более дорогого кондиционера больше нежели у дешевого, поэтому если он будет использоваться часто и подолгу как, например, в офисе, то стоит брать подороже, а ежели он будет работать от случая к случаю, то и дешевый не загнется
По поводу тишины - согласна, но чтобы выбрать тихий это уже надо 5+тыс грн, что явно не вписывается в бюджет, а те что дешевле по шуму в принципе +/- одинаковы. Очистка - вообще для меня не аргумент, ведь зимой/осенью/весной (когда кондей не работает) дышим вообще неочищенным и ниче
Раз мы на автомобильном форуме, приведу еще одну анологию. Если автомобиль используется ежедневно, то можно и стоит покупать что-то более дорогое и надежное, но если он используется раз в два месяца, чтобы заехать на дачу и обратно - зачем переплачивать? Да, я понимаю, что выехать на дачу, хоть и нечасто, все же приятнее на более дорогой и качественной машине, но отрывать деньги от чего-то более важного для редких вылазок на дачу не вижу необходимости. Где то так. Логика понятна?

Кроме ресурса есть еще такое понятие как комфорт. Вашу аналогию теперь понял. Поймите и Вы мою аналогию - нет ничего более постоянного чем временное
пс: по поводу авто и примера с ними: на редкие вылазки выходного дня чаще берут машину раз в 10 дороже повседневной)), а абы что на дачу съездить обычно решается " скумом по пути"

V.I.P *
22 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

20 мая 2013 в 15:13 Гілками

Luckу 20.05.2013 14:39 пишет:

В ответ на:

- сегодня была в Фокстроте и консультанты клятвенно заверяли, что довольно таки неплохой кондей и в принципе может даже соревноваться с ЛыЖами, Гнусмасами и прочими за 2-2,5 тыс. грн

Вряд ли консультанты скажут что-то иное, но я бы советовал посмотреть на более приличный китайский бренд.

С&H Сервис уже порядка 10 лет на Украине и послегарантийное обслуживание запросто!

подмастерье **
13 лет, АА
С нами с 12.07.2011

Re: Обращусь и я за советом [Re: Morfei™]
      20 мая 2013 в 15:42 Гілками

Morfei™ 20.05.2013 14:55 пишет:

а абы что на дачу съездить обычно решается " скумом по пути"

а если кума нету, то что посоветуете? На что из бюджетного стоит смотреть? Или даже так: какая минимально необходимая сумма для более-менее комфортных "поездок на дачу"?

подмастерье **
13 лет, АА
С нами с 12.07.2011

Re: Обращусь и я за советом [Re: Sysanin]
      20 мая 2013 в 15:43 Гілками

Sysanin 20.05.2013 15:13 пишет:

Luckу 20.05.2013 14:39 пишет:

В ответ на:

...

С&H Сервис уже порядка 10 лет на Украине и послегарантийное обслуживание запросто!

С&H вообще как-то на глаза не попадался, сейчас глянем

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

20 мая 2013 в 16:41 Гілками

В ответ на:

Можно.
Тут вот писал много.

Из того, что сейчас предложу - C&H, HAIER, EWT Clima (с той же фабрики,что и C&H)

Мягкая и пушистая ;о) ****
Киев
С нами с 15.10.2004

Re: Обращусь и я за советом [Re: Sysanin]
      20 мая 2013 в 16:58 Гілками

Sysanin 20.05.2013 14:21 пишет:

-TIGRA- 19.05.2013 11:18 пишет:

Обращусь и я за советом.

Нужен кондиционер в съемную квартиру, откуда мы съедем осенью. То есть - самый дешевый, которого должно хватить хотя бы на одно лето
Никаких подогревов, ионизаций не нужно.

Комната метров 15-17.

Какие бывают модели и какая цена?

Так потом просто демонтируете его и забере или продадите тут же на форуме. Снять - это половина установки.

Кстати, как вариант... Но это ж хозяевам дырки в стенах останутся?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

20 мая 2013 в 17:02 Гілками

В ответ на:

а если кума нету, то что посоветуете? На что из бюджетного стоит смотреть? Или даже так: какая минимально необходимая сумма для более-менее комфортных "поездок на дачу"?

Хорошее качество по приемлемой цене Fuji Electric

подмастерье **
13 лет, АА
С нами с 12.07.2011

Re: Обращусь и я за советом [Re: Кузнец]
      20 мая 2013 в 17:05 Гілками

Кузнец 20.05.2013 17:02 пишет:

В ответ на:

А можно цену в личку

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

20 мая 2013 в 17:12 Гілками

Luckу 20.05.2013 17:05 пишет:

Кузнец 20.05.2013 17:02 пишет:

В ответ на:

А можно цену в личку

Читаем личку

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

20 мая 2013 в 17:16 Гілками

что скажете о Carrier?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Обращусь и я за советом [Re: Mr.Di]
      20 мая 2013 в 17:37 Гілками

Mr.Di 20.05.2013 17:16 пишет:

что скажете о Carrier?

Бренд штатовский, делают в китае, качество как у любого китайца, от известного бренда там только название и всё.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

20 мая 2013 в 17:53 Гілками

Кузнец 20.05.2013 17:37 пишет:

что скажете о Carrier?

Бренд штатовский, делают в китае, качество как у любого китайца, от известного бренда там только название и всё.

спасибо

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

20 мая 2013 в 21:16 Гілками

Luckу 20.05.2013 15:42 пишет:

Morfei™ 20.05.2013 14:55 пишет:

а абы что на дачу съездить обычно решается " скумом по пути"

инструкция "если нету кума" в личке)))

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Обращусь и я за советом [Re: -TIGRA-]
      20 мая 2013 в 23:39 Гілками

В ответ на:

Кстати, как вариант... Но это ж хозяевам дырки в стенах останутся?

Вместе с трубами,шо характерно

важничающий писатель **
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 16.05.2005

21 мая 2013 в 10:42 Гілками

что скажете о Carrier?

Да что Вы говорите... Бренд - дедушка всех кондиционеров. И сборка, как и у любого другого бренда, как в Китае так и в Таиланде. Не зная броду - .....

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Обращусь и я за советом [Re: Bandit]
      21 мая 2013 в 11:45 Гілками

Bandit 21.05.2013 10:42 пишет:

что скажете о Carrier?

Да что Вы говорите... Бренд - дедушка всех кондиционеров. И сборка, как и у любого другого бренда, как в Китае так и в Таиланде. Не зная броду - .....

А кто имеет что то против, того что он дедушка.
Пром не китай очень классный и чиллера тоже гуд, а бытовуху они к нам возят не айс, так что тут мимо.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24028

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія