Voltik.kiev.ua 17.05.2013 00:15 пишет: Перед тем как разводить ажиотаж среди продавцов других марок кондиционеров, стоило бы поискать в интернете и понять, что этот сайт не имеет никакого отношения к Cooper&Hunter. Единственным эксклюзивным дилером в Украине Cooper&Hunter является компания СТЕП, их сайт Сайт Cooper&Hunter ссылку которую Вы дали - какая то пародия.
Над моралью подумайте:)
А вообще стыдно: ну ладно подделывают китайца, но "косить" под китайцев ....
Гыыы хорошо что у тебя не было проблем с Купером, у меня практика поболее и много чего наслышан от монтажников! Степ является владельцем бренда и дистрибьютором, а ты их дилером. Купер как раз и есть нонеймная подделка как и делфа, лесар и другие! Это моё личное мнение которое сложилось не за один год работы, хотя у Степа добиться гарантии еще то дело!
Гыыы хорошо что у тебя не было проблем с Купером, у меня практика поболее и много чего наслышан от монтажников! Степ является владельцем бренда и дистрибьютором, а ты их дилером. Купер как раз и есть нонеймная подделка как и делфа, лесар и другие! Это моё личное мнение которое сложилось не за один год работы, хотя у Степа добиться гарантии еще то дело!
Вот как то не повезло мне: еще ни разу к степу не пришлось по гарантии обращаться. Хотя в сервисном центре был, наличие запчастей видел (да и запчасти покупал), и оборудование в ремонте видел. И обучение там проходил, и экзамены сдавал, и сертификат монтажника и сервисника получал. И если тьфу три раза по гарантии придется обращаться, знаю куда заходить:) . А вот с некоторым "японским" оборудованием (не твоим, сразу говорю) сложилась немного другая ситуация. Вообще не понимаю: зачем продавцу "мерседесов" так рьяно относиться к "ланосам". Это совсем другая потребительская аудитория:)
Да, "владельцем бренда" и "нонеймная подделка" - лично я тут вижу некоторое противоречие. Брэнд купера таки раскручен на рынке, с этим не поспоришь. То что это брэнд не премиум - сегмента тоже факт, но от этого он не перестает быть брэндом.
Змінено Voltik.kiev.ua (08:16 17/05/2013)
deleted
Анонім
Re: www.cooperandhunter.net - шаражкина контора. Отзыв.
[Re: Voltik.kiev.ua]
17 мая 2013 в 09:50 Гілками
по сабжу, так, чомусь в нас у продавани лізуть люди, котрих не те що до клієнтів не можна підпускати, взагалі з клітки без намордника не можна випускати
Як не дивно, але реальних продаванін серед продаванів мало, у рази менше ніж сантехніків серед сантехніків.
Вот как то не повезло мне: еще ни разу к степу не пришлось по гарантии обращаться. Хотя в сервисном центре был, наличие запчастей видел (да и запчасти покупал), и оборудование в ремонте видел. И обучение там проходил, и экзамены сдавал, и сертификат монтажника и сервисника получал. И если тьфу три раза по гарантии придется обращаться, знаю куда заходить:) . А вот с некоторым "японским" оборудованием (не твоим, сразу говорю) сложилась немного другая ситуация. Вообще не понимаю: зачем продавцу "мерседесов" так рьяно относиться к "ланосам". Это совсем другая потребительская аудитория:)
Да, "владельцем бренда" и "нонеймная подделка" - лично я тут вижу некоторое противоречие. Брэнд купера таки раскручен на рынке, с этим не поспоришь. То что это брэнд не премиум - сегмента тоже факт, но от этого он не перестает быть брэндом.
Саша, ты не прав на 100%)))) твои 50 (образно) кондиционеров за весь сезон купера это даже не капля в море))))) ТЫ даже сказать слово статистика не можешь)) сорри))
В ответ на: учитывая что почти все нормальные конторы ее проигнорировали то похоже на правду))
гады вы Никто толком полиграфии не заказал. То ли дело в прошлом году.
ага)) выставка умерла полностью, от жлобства организаторов))) Она сейчас полностью бесполезна))) Это тебе понятны цифры организации выставки, а вот обычный обыватель если хоть намеком узнает о цифирях, он инсульт получит
Это хорошо что тебе так не попадалось и ремонтировать не нужно было!!! Но у меня есть горький опыт плюс много ещё чего знаю но то такое!!! Китай имеет свое место тоже на рынке, но это очень большая разница между японскими брендами.
В ответ на: твои 50 (образно) кондиционеров за весь сезон купера это даже не капля в море))))) ТЫ даже сказать слово статистика не можешь)) сорри))
Андрей,а ты владеешь реальной статистикой по Куперу?
Паша, я не занимаюсь розницей, у меня много дилеров которые работают с разной техникой и я как не странно с ними разговариваю иногда, аналогично и Виталик с розницей связан на пол процента и так же работает с дилерами). Заметь я не сравниваю сервис и не говорю что лучше и хуже, но у меня есть много дилеров которые работают и с купером, но стараются всегда заменить его в предложении) Ты бы лучше выложил акт гарантийного осмотра при обращении по гарантии, у тебя же много опыта в этой сфере, а то я пошел другим путем в своей рознице и убрал эти акты)) Что бы народ понял что такое гарантийное обращение)))
пс: и пропиши если можно как происходит гарантия по твоему)) например если оборудование невозможно отремонтировать на месте)
В ответ на: Ты бы лучше выложил акт гарантийного осмотра при обращении по гарантии, у тебя же много опыта в этой сфере
Зачем выкладывать какие-то акты? Какую практическую пользу это принесет?
В ответ на: и пропиши если можно как происходит гарантия по твоему)) например если оборудование невозможно отремонтировать на месте)
Просто. Приезжают мои монтажники,выясняют причину поломки, если надо,то снимают блок, везут в сервис, привозят обратно рабочий и ставят.Но,в 99% случаев ремонт производится без демонтажа. А уж как решаются вопросы с сервисом Купера или кого другого - это мои вопросы Важно, что решаются.
В ответ на: Ты бы лучше выложил акт гарантийного осмотра при обращении по гарантии, у тебя же много опыта в этой сфере
Зачем выкладывать какие-то акты? Какую практическую пользу это принесет?
В ответ на: и пропиши если можно как происходит гарантия по твоему)) например если оборудование невозможно отремонтировать на месте)
Просто. Приезжают мои монтажники,выясняют причину поломки, если надо,то снимают блок, везут в сервис, привозят обратно рабочий и ставят.Но,в 99% случаев ремонт производится без демонтажа. А уж как решаются вопросы с сервисом Купера или кого другого - это мои вопросы Важно, что решаются.
Паша вот и вся соль)) снимают-везут и заказчик попадает в зависимость уже третьего лица))) Про акты я тебя понимаю, дофига писанины и доказухи))) И таких дилеров как ты море и каждый везет на сервис)) А какой кайф заказчику с этими приездами/отъездами и ожиданием когда степ отремонтирует)) Ты может и много про климат знаешь, но сервис сразу организовать без зависимости от поставщика не можешь, а я могу)) я никуда не везу, я просто меняю прямо на месте на новый и не парюсь)) и никаких актов, никакой писанины))) Ты просто до сих пор понять не можешь что не все черное и белое как было на фокстроте))) Удачи
В ответ на: но сервис сразу организовать без зависимости от поставщика не можешь, а я могу))
Ну да, ну да...Главное же рассказать,чего я не умею/не могу. Это ведь сильно помогает "оптом продавать". Только пока не было ни одного поста,в котором было бы написано, что "Фенсер не смог решить вопрос по сервису". А я тут с 2001 года
В ответ на: но сервис сразу организовать без зависимости от поставщика не можешь, а я могу))
Ну да, ну да...Главное же рассказать,чего я не умею/не могу. Это ведь сильно помогает "оптом продавать". Только пока не было ни одного поста,в котором было бы написано, что "Фенсер не смог решить вопрос по сервису". А я тут с 2001 года
И Фокстрот зачем-то приплел
Паша ************************************************************ Не вступай в военные действия)) и опять же, где я сказал что ты кому то в чем то отказал по гарантии, я всего лишь попросил рассказать о процессе, и Паш поверь, мне параллельно сколько и что ты продаешь, еще раз тебе повторюсь не занимаюсь я розницей, это просто хобби которое поверь я сделаю идеалом. И в чем это я не правду написал указав что ты зависим от поставщика в гарантии??
В ответ на: И в чем это я не правду написал указав что ты зависим от поставщика в гарантии??
Все зависимы от поставщика по гарантии, кроме самого производителя. Абсолютно все. Более того, если говорить про ОЕМ-бренды - зависимость еще большая. Все остальное,что тут написано - достойно внимания модераторов.
Кузнец 17.05.2013 00:30 пишет: хотя у Степа добиться гарантии еще то дело!
еще ни разу к степу не пришлось по гарантии обращаться. Хотя в сервисном центре был, наличие запчастей видел (да и запчасти покупал)
А к чему выделение? Да, покупал. При установке монтажник сломал пару лопастей на крыльчатке внутреннего блока, с кем не бывает. Поехал, купил новую крыльчатку и все, вопрос решен.
Китай имеет свое место тоже на рынке, но это очень большая разница между японскими брендами.
А вот с этим не могу не согласиться. Ты же знаешь, я ничего не завожу и своих кондиционеров у меня нет. И мы позиционируемся больше как монтажная компания, чем продавцы оборудования. И продаем мы во первых то что пользуется спросом, во вторых то что не стыдно продавать, то с чем мы имели опрыт работы и на основании этого опыта можем рекомендовать клиенту. В том числе и твои кондиционеры мы рекомендуем и продаем, и продавать их действительно не стыдно. Но не все готовы покупать "мерседес", а именно ланосы к сожалению вывозят основную массу людей. Кстати обратите внимание - только за последнюю неделю на форуме с десяток тем с просьбой помочь выбрать кондиционер, а помощи потребителю там ноль: только перепалка между продавцами "чей ланос, или мерседес красивее".
Китай имеет свое место тоже на рынке, но это очень большая разница между японскими брендами.
А вот с этим не могу не согласиться. Ты же знаешь, я ничего не завожу и своих кондиционеров у меня нет. И мы позиционируемся больше как монтажная компания, чем продавцы оборудования. И продаем мы во первых то что пользуется спросом, во вторых то что не стыдно продавать, то с чем мы имели опрыт работы и на основании этого опыта можем рекомендовать клиенту. В том числе и твои кондиционеры мы рекомендуем и продаем, и продавать их действительно не стыдно. Но не все готовы покупать "мерседес", а именно ланосы к сожалению вывозят основную массу людей. Кстати обратите внимание - только за последнюю неделю на форуме с десяток тем с просьбой помочь выбрать кондиционер, а помощи потребителю там ноль: только перепалка между продавцами "чей ланос, или мерседес красивее".
Да помочь рад но мало кто слушает и думают что умнее меня! Вот есть ссылка с ценами и характеристиками. И любой может зайти посмотреть и почитать. Могут мне позвонить и проконсультироваться, за консультации денег не беру! И ты тоже можешь подтвердить что даже тактильно и визуально китай отличаеться от Брендовых кондиционеров, а потребитель этого не почуствует. Я много клиентов переубеждал купить дороже кондиционер, чем тот что они хотели, говорят в офисе стоит работает и у меня будет работать, но когда они видят и чуствуют разницу то потом говорят спасибо что переубедил потратить больше денег!
В ответ на: И в чем это я не правду написал указав что ты зависим от поставщика в гарантии??
Все зависимы от поставщика по гарантии, кроме самого производителя. Абсолютно все. Более того, если говорить про ОЕМ-бренды - зависимость еще большая. Все остальное,что тут написано - достойно внимания модераторов.
Паша, буду признателен если ты не будешь лгать)) То что выделено - ЛОЖЬ, как бы тебе не хотелось обратного)) пс: да достойно модераторов когда "с 2001 года..." начинает лгать)