autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Продажа авто полученного в наследство

СуперСтар ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2009

Продажа авто полученного в наследство
      16 мая 2013 в 17:05 Гілками

Надо продать авто полученное в наследство. Свидетельство о праве на наследство получено, покупатель есть. Как быть дальше, какие шаги предпринимать в МРЕО, вроде сейчас можно продать такое авто не ставя на себя на учет кто в курсе подскажите пожалуйста. Вот ссылка на эту тему только не написано когда оно вступает в силу и как быть статья

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Продажа авто полученного в наследство [Re: Playful]
      16 мая 2013 в 17:09 Гілками

На основании документов на право наследства снимаете с учета и продаете. На себя перерегистрировать авто не нужно.

СуперСтар ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2009

Re: Продажа авто полученного в наследство [Re: Alex_I]
      20 мая 2013 в 12:28 Гілками

К сожалению, как обычно у нас в государстве, закон есть, но это ничего не значит .
Работник МРЕО обязал нас ставить авто на учет на наследника, потом снимать,продавать и ставить уже на покупателя. В субботу мы смогли только поставить на учет, дальше двигаться как оказалось нельзя, т.к. чего-то там закончилось и бланков техпаспортов нет. Делали все через знакомого решальщика, но это ну никак не помогло.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

20 мая 2013 в 15:33 Гілками

Playful 20.05.2013 12:28 пишет:

К сожалению, как обычно у нас в государстве, закон есть, но это ничего не значит .
Работник МРЕО обязал нас ставить авто на учет на наследника, потом снимать,продавать и ставить уже на покупателя.

Интересно как он вас заставил - бил ногами, пытал ?
Пойти пожаловаться к нач МРЭО ессно не пробовали.

СуперСтар ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2009

20 мая 2013 в 16:58 Гілками

начальник МРЕО в субботу на работе только числился. на месте его не было

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

20 мая 2013 в 19:19 Гілками

Дело такое, можно было и подождать день-два, экономия все же существенная. Так вы бы заплатили только за снятие с учета - около 200 грн.

member **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 31.01.2005

29 мая 2013 в 11:44 Гілками
Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Продажа авто полученного в наследство [Re: TanDEN]
      29 мая 2013 в 12:28 Гілками

Плохо искали. См. п.40 и 42 приведенного вами постановления, снять с учета можно на основании документов на наследство.

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

29 мая 2013 в 12:34 Гілками

В ответ на:

Так вы бы заплатили только за снятие с учета - около 200 грн.

Может в Киеве у граждан есть шанс официально снять с учета а вот в Дн-ске такого шанса нет - к тебе подходит работник МРЕО (предварительно час, полтора тебя помурыжив на жаре игнором) и говорит "положите 650 грн в документы и передайте мне". Я снимала с учета машину и мой покупатель сразу же ставил ее на учет - мы ни одного! платежа не сделали через касссу хотя там было два окошка кассы банка, но девочки кассирши скучали, курили и пили кофе т.к. никто! к ним в окошко не обращался.
По поводу техпаспортов - этот работник мрео рассказал о проблеме с бланками, я испугалась что моему покупателю техпаспорт не оформят но мущщина покровительственно посмотрел на меня и сказал что "вашим оформят".

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Продажа авто полученного в наследство [Re: Mirra]
      29 мая 2013 в 13:10 Гілками

Mirra 29.05.2013 12:34 пишет:

В ответ на:

Так вы бы заплатили только за снятие с учета - около 200 грн.

Может в Киеве у граждан есть шанс официально снять с учета а вот в Дн-ске такого шанса нет - к тебе подходит работник МРЕО (предварительно час, полтора тебя помурыжив на жаре игнором) и говорит "положите 650 грн в документы и передайте мне".

Не рассказывайте сказки. Я из Днепропетровска. Только с нового года в МРЭО раз 5 или 6 был - свои авто переоформлял. Все снимается и ставится на учет без каких-либо дополнительных возлияний. Если что-то не так - сразу к нач МРЭО с жалобой на того или иного сотрудника.

Я снимала с учета машину и мой покупатель сразу же ставил ее на учет - мы ни одного! платежа не сделали через касссу хотя там было два окошка кассы банка, но девочки кассирши скучали, курили и пили кофе т.к. никто! к ним в окошко не обращался.

Ну так а кто виноват в этой коррупции кроме вас самих. Если не предпринимать никаких действий, то ничего и не изменится.

По поводу техпаспортов - этот работник мрео рассказал о проблеме с бланками, я испугалась что моему покупателю техпаспорт не оформят но мущщина покровительственно посмотрел на меня и сказал что "вашим оформят".

И ВУ я получал, когда людям вешали лапшу что бланков нет. Сразу с заявлением к нач МРЭО, через 20 мин ВУ было напечатано.

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

29 мая 2013 в 21:00 Гілками

Я искренне рада за вас что вы такой пробивной. Рядом такая же пробивная тетя стояла - потребовала официальную справку о том что нет бланков техпаспортов. Ей дали официальную справку. А она потом спрашивает "А что же мне теперь делать" А ей вежливо ответили "Вот вам дали официальный отказ - идите домой и дроч.... любуйтесь на него"

читатель
С нами с 24.05.2013

30 мая 2013 в 20:48 Гілками

"03.04.2013 Кабмином принят проект постановления «О внесении изменений в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера».Постановление предусматривает оформление договоров купли-продажи транспортных средств непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции, ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАЖИ ТС БЕЗ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО ПОЛУЧЕНО В НАСЛЕДСТВО".
Ответьте, пожалуйста, кто-то оформлял уже куплю-продажу без перерегистрации по наследству, согласно новым изменениям? А то только правильные советы даёте. Смущает размытая формулировка "ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАЖИ". В нашем МРЭО всё отрицается, значит НЕВОЗМОЖНОСТЬ!

приверженец **
12 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2006

30 мая 2013 в 22:15 Гілками

удалила пост.

Змінено Уля (22:30 30/05/2013)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6831

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія