Уж оочень жаркие деньки наступают, едешь хоть и с кондеем, но через лобовое стекло солнце "греет" руки, колени, часть торса, в общем не особо приятно. собирался затонировать лобовое стекло(остальные стекла затонированы и через них солнечные лучи не беспокоят), но че-то поднялся ажиотаж вокруг запрета тонировки(понимаю, что это пока слухи и т.п., но ведь любим мы соседей копировать, а в России уже всё жестко с тонировкой, по сему склонен думать, что и нас растонируют), так вот желания особого нет затонировать лоб, чтоб через неделю/месяц/полгода сдирать пленку. Вопрос заключается в следующем, может существуют какие-нибудь прозрачные пленки с "теплоотталкивающим" эффектом или что-то вроде этого? никто не сталкивался? мож посоветуете как из ситуации выходить?
В ответ на: Вопрос заключается в следующем, может существуют какие-нибудь прозрачные пленки с "теплоотталкивающим" эффектом или что-то вроде этого? никто не сталкивался? мож посоветуете как из ситуации выходить?
Для звичайних вікон (склопакет) існує технологія. Сам бачив рекламну інсталяцію. Два куска скла, за ними по одній стоватній лампочці. Одно скло звичайне гаряче, одно - оброблене холодне. Тільки от не памятаю, чи це плівку рекламували чи це було якесь спецскло. Давно це було
Stropal 17.05.2013 06:16 пишет: тонируй спокойно , или ты без решения суда дозволишь проникнуть к тебе в авто, чтобы заменить уровень светопропускаемости? я не пущу.
да я тоже не особо поддаюсь влиянию гаи и немного знаю свои права,но ведь могут унаследовать российский пример,а там растонированы абсолютно все,т.е. придумали какой-то эффективный механизм(сомневаюсь,что там все безграмотные овцы,идущие наповоду),короче не факт,что всё так просто будет типа "моя собственность и все в сад"
Есть еще и такое LLumar AIR 75: http://mir-tonirovki.com.ua/p10916895-avtomobilnaya-tonirovochnaya-plenka.html Сам планирую передние боковые ей заклеить... гугл массу картинок выдает, вроде-бы легкий тон имеется... да и цена гуманная, даже если в розницу 1 квадрат брать.. Тоже обеспокоен возможными нововведениями, да и в Европу можно будет спокойно проезжать, поскольку в прошлый раз Словаки заставили с передних боковых пленку 50-ку сдирать... будут мнения?
Учитывая эффект для аэродинамики и соответствующее увеличение расхода - так покатаешься пару лет и окажется, что дешевле было бы применить самую дорогую плёнку
Учитывая эффект для аэродинамики и соответствующее увеличение расхода - так покатаешься пару лет и окажется, что дешевле было бы применить самую дорогую плёнку
Я думаю, что там особых проблем с аэродинамикой нет, т.к. под/над этим крылом свободно проходит поток воздуха. Другой вопрос - восприятие - если такое затулить мне на Лачетти или на Орландо или на Аккорд, думаю долго люди будут тыкать пальцем. Пленка, думаю, оптимальнее во всех отношениях