коллеги! На мой взгляд Вы увлеклись в этой теме. Вообще-то людей интересует вопрос "Чехія змінює візову політику" И конкретно - кто уже получил визу по этой программе....
Выезжаю в субботу в Чехию, сегодня из агенства сообщили, что визы дали однократные, только под поездку, хотя агенство подавало на мульти.
В общем мудаки
Чехи умеют на автобусные туры выдавать групповые визы. Может и тебе групповая виза досталась?
Не знаю, за прошлый год было три шенгена, Австрия, Венгрия, Польша.
Да чета Чехи вообще портиться стали.2 года назад, когда оформлял визу в Донецке ( ехал на авто) - все было так любезно, консул - был очень приятный чел. Сейчас пытался оформить Французский шенген через Чешское консульство в Донецке ( у них договор ) - так его обитатели вообще опухли: - идиотизм записи ТОЛЬКО через интернет, идиотский сайт может поставить даты собеседования для семьи их 4 человек на 4 разные даты..... - Несовершеннолетним детям так же как и взрослым надо записываться на собеседование. - оказывается надо клеить фото на ксерокопии паспортов ( не анкет) - выделять цветным маркером данные по зарплате в справке - переводы на англ язык справок движения по счетам/ дог-ров купли-продажи на квартир - в кабинке есть писулька - с определенным порядком складывания документов ( например : анкета, затем укр паспорт+в него положить ксерокопию, затем перевод справки, затем загр паспорт - в него вложить ксерокопию. Мы все складывали согласно порядка на сайте. Это не подошло))), пользуясь этой писулькой, тебе сразу указывают на твое положение в обществе" типа читай и перекладывай, пока мы добрые" - ну и самое идиотическое что стали требовать копии документов на квартиру, машину, справки с банковского счета и тд для 1,5 годовалого ребенка)))
Резюме: - Обитатели тупо не хотят работать, а тихонько переложили свои обязанности на посетителей. - Оказывается я должен иметь с собой цветной маркер+ клей ( на сайте ничего этого не написано) - Должен был записать 2х детей на отдельные даты и приезжать еще несколько раз на подачу доков - Тетенька в окошке заявила: мы дадим визы вам - а детям нет, потому что не записаны через инет... - ну а в конце разговора было: почему вы идете к нам - идите во Французское посольство.... Ей было предложено поехать за 800 км самой...
Короче я плюнул, забрал доки и ушел. Вызванивал ихнего консула, так он как не очень смелый чел так и не появился на связи.
И вообще обидно за своих соотечественников - все стоят такие как бы это сказать полегче - запуганные что ли, никто слова не скажет, все боятся что их не пустят в рай. Я понимаю если кто на работу едет, но какая то часть едет отдыхать..... Ну и эти обитатели этим пользуются,чувствуется сразу что они пользуются ситуацией чтобы унизить и показать свою важность.... Если че - планировали ехать на авто тратить деньги в их раю))) Вот такое послабление визовой политики( это было 14 мая этого года).
Да чета Чехи вообще портиться стали.....
- оказывается надо клеить фото на ксерокопии паспортов ( не анкет)
- переводы на англ язык справок движения по счетам/ дог-ров купли-продажи на квартир - в кабинке есть писулька - с определенным порядком складывания документов ( например : анкета, затем укр паспорт+в него положить ксерокопию, затем перевод справки, затем загр паспорт - в него вложить ксерокопию. Мы все складывали согласно порядка на сайте. Это не подошло))), пользуясь этой писулькой, тебе сразу указывают на твое положение в обществе" типа читай и перекладывай, пока мы добрые" - ну и самое идиотическое что стали требовать копии документов на квартиру, машину, справки с банковского счета и тд для 1,5 годовалого ребенка)))
Ого! Неделю назад сдали документы чехам в Киеве, фото не клеили, переводы не делали, по порядку ничего не складывали, даже писульку такую не видели.
Видать в Киеве чуток боятся,все таки пожаловаться проще.А это видать особенность провинциального консульства.Но я получал в нем визы (и фр. и чешскую) 2 раза,ничего подобного ранее не было.Так что покращення визового режима-байки.
Ого! Неделю назад сдали документы чехам в Киеве, фото не клеили, переводы не делали, по порядку ничего не складывали, даже писульку такую не видели.
В Киеве такого не было никогда. Они, конечно, въедливые - всё проверяют до мелочи (например, просят квитанции об оплате мед.страховки с мокрой печатью) и сотрудники явно с синдромом вахтёра "я - могу непущать! а ты кто такой? просить сюда пришёл?" - но такой жести, как описано выше, нету.
Вообще, забавно: исторически сложилось, что мне доводилось иметь дело с чехами и итальянцами, двумя самыми привередливыми консульствами. Но вот откровенного хамства и открытого отфутболивания людей с вопросами я у итальянцев не видел
Кто-нибудь получил мультик в Чехию? Отзовитесь, пожалуйста!!!! Поделитесь опытом, как положительным так и не очень.
Получали в Киевском консульстве - маршрут Чешская Швейцария-Прага-Чешский Крумлов, дали разовые на 14 дней, строго по брони +2 дня на дорогу. На вопрос - почему, ответ ??? никто и не обещал. Вторая семья едут с нами тем же маршрутом, Донецкое консульство дали годовые мульты. Шенгенок и нас и у них до этого- хватает.
Из-за нелегалов нас ограничивают рамками 90-то дневного пребывания. Надоело унижаться и доказывать что я еду туда отдыхать а не работать на стройке.Надоело постоянно просить мультик и получать краткосрочную визу на срок поездки.Что бы он не писали а отношение к нам как третьему сорту.
Из-за нелегалов нас ограничивают рамками 90-то дневного пребывания. Надоело унижаться и доказывать что я еду туда отдыхать а не работать на стройке.Надоело постоянно просить мультик и получать краткосрочную визу на срок поездки.Что бы он не писали а отношение к нам как третьему сорту.
Так и есть, последнюю Чешскую визу, выдали день в день на срок пребывания!
В общем, негатив после посещения консульского представительства в Киеве.
Они НЕ принимают заявления, если заявитель прописан не там, где подает ([*****], НЕНАВИЖУ само это слово - ПРОПИСКА). Похер, что ребенок учится в киевской школе, что живем и работаем в Киеве - [*****] в Донецк, за 800 км. На письменное обращение (можно по электронной почте) к Консулу ответ не получен (прошло уже 3 дня), выезжать должны были 21-го числа (бронировки отменяем, не успеем уже).
В общем, в топку такие "покращення" с упрощениями, идем к австрийцам и переносим отпуск. В минусе только 500 грн. за зеленую карту и нотариальную писульку о финансах - мелочь, но обидно.
В минусе только 500 грн. за зеленую карту
Гринку ж можно переоформить вроде? Я интересовался - не знал точно, на какой машине поеду, ИНГО сказала - без проблем.
В минусе только 500 грн. за зеленую карту
Гринку ж можно переоформить вроде? Я интересовался - не знал точно, на какой машине поеду, ИНГО сказала - без проблем.
Та хз. Тут проблема в том, что мы подгоняли отпуск под весенние каникулы, а теперь все отменять надо. И отпуск на работе так просто не перенести. В общем, жирнючий, огромнейший МИНУС посольству Чехии за это "покращення".
Еще один минус - разговаривал только что по телефону с секретарем Консула. "Туризм не является достаточно серьезным основанием для изменения места подачи заявления" - вот так вот.
Т.о., Чехия - гудбай, поедем тратить деньги не у вас.
почитал тут Вас немного задам пару вопросов в этих делах не разбираюсь, в странах шенгенких соглашений не бывал дали визу на полгода, мне бизнес, жене и ребенку туристические ( 90 дневное пребывание) Венгрия я так понимаю что первый вьезд обязательно в Венгрию а можно потом например слетать в Испанию или сьездить машиной в Хорватию? о какие обьяснениях почему с чешской визой в Австрии тут шла речь? спасибо
Первый, желательно Венгрия Хорватия - ваще не вопрос, все равно сквозь Венгрию поедешь ну и потом в Испанию тоже без проблем - те вообще пофигисты
Первый, желательно Венгрия Хорватия - ваще не вопрос, все равно сквозь Венгрию поедешь ну и потом в Испанию тоже без проблем - те вообще пофигисты
а куда лучше летом с ребенком на море? чтобы и цены и море и условия?
я Хорватию люблю, три года подряд туда катаюсь, и, если все будет хорошо, в этом году опять поеду. В прошлом году с семимесячным малышом ездил. Отута отчет есть: страница
если шо - спрашивай
мы тоже прошлым летом были в хорватии и тоже с дитем (1 год) как и камрад Sashok, но в этом году едем в грецию, т.к. песочные пляжи + отель (в нашем случае всегда только апартаменты) с хорошей зеленой зоной как по фоткам ( ) в греции интереснее, а вообще и в хорватии и в греции и в черногории и в италии есть где отдохнуть, самое главное найти соотношение своих хотелок под свой бюджет
Что в Хорватии нормальные цены не слышал.Знакомые чехи ездят отдыхать,то много продуктов брали с собой.В забегаловках сильно не посидишь,дорого.
Что в Хорватии нормальные цены не слышал.Знакомые чехи ездят отдыхать,то много продуктов брали с собой.В забегаловках сильно не посидишь,дорого.