Переднюю, имхо, невыгодно - там соотношение мясо-кость хуже. Я когда-то брал палету только чтобы попробовать, по акции. Палета (передняя нога), как мне кажется, посуше, но сравнивать надо подобные по выдержке и производителю ноги. Без кости, насколько я понимаю, оно не совсем без кости, там просто выступающая часть вырезана. Возможно, будет выгоднее за счет меньше веса, не считал. Если вырезана вся кость и затянута в полиэтилен, то это более низкосортный продукт. Но опять же, если цена хорошая и особо не гурман, то тоже вариант.
H2O 23.05.2013 22:24 пишет: Напоминаю, что по коду TITANIUM хамоншоп.эс предоставляет 5% скидку (только на стоимость товара, без доставки).
Здравствуйте, H2O.
Просматривая источники траффика в статистике, обнаружил вот эту темку. Вспомнил конфликт с Вами, не буду оправдываться, просто публично извинюсь. Я не прав. И кстати удивлен Вашими объективными и сдержанными комментариями.
Далее, если не против отвечу на возникшие в теме вопросы.
1. Таможня. Заполняются CN, таможим-пломбируем, под пломбой пересекаем границу, после сканера и оплаты таможенных платежей, в ИФ везем посылки на Новую почту.
При пересылке в одной посылке от одного отправителя по адресу одного получателя международные почтовые отправления (независимо от количества отправлений) суммарная таможенная стоимость которых не превышает 300 Евро и общий вес не превышает 50 кг. от налогообложения освобождаются. Закон Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения, личных вещей и товаров которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины» Не лицензируется деятельность по пересылке почтовых переводов, простых и регистрированных писем, почтовых карточек, бандеролей и посылок массой до 30 кг. Закон Украины № 2608-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности" Хотя у нас есть договор с предприятием, имеющим почтовую лицензию.
2. Со скидками и без скидок, все равно у нас дешевле чем на хамоншоп и гораздо быстрее. К примеру популярный Иберико Себо Виктор Гомес: у нас 169 с доставкой и у Вильяма 145 без доставки. Разница 24 евро Бейота 219 с доставкой, против 206 без доставки, разница на доставку 13 евро, уложитесь? и т.д. И еще момент, только давайте не будем его обсуждать, с каждого проданного хамона - 5 евро уходит на покупку предметов гигиены, сладостей, некоторой одежды, которые мы отправляем в детские дома на Украину. Это немного, но где по 30-40 воспитанников, мы справляемся.
3. Отзыв на http://www.vxzone.com/ никак мной не продвигался, увидел его так же из статистики посещений.
4. Что касается E-250 на этикетке. Количество нитрита натрия в хамоне ничтожно мало, по закону производитель может использовать его только как добавку к соли и не более 6%, но обязан указать на этикетке, чтобы предупредить потребителя с аллергическими реакциями. В принципе достаточно марок, где используется только морская соль и скорее всего это соль из Санта Пола, которую добывают методом выпаривания, и по структуре и по составу, она очень хороша для засолки... Санта Пола- это природный заказник, там много розовых фламинго и других птиц, которые питаются рыбой и беспозвоночными, которые проникают в соли и производство солей извлекает пользу из минерального богатства, внесенного фауной птиц. Т.е. эта соль позволяет избегать различных E, потому как имеет уникальный состав.
5. С Чечеткиным да, был инцидент ))))) Он умудрился в 2011 на старом сайте, найти не вытертую кнопку и оплатить на аккаунт, который мы 2 года не отслеживали, хамонеру за 19 евро. В этом году вспомнил, попиарился, но Jaime Примеро принял в качестве извинения.
Простите модера за Офф. В пресном хлебе и родниковой воде тоже Е есть .
Спасибо Вам за безусловно объективную и обоснованную оценку моего образования, психического здоровья, моего информационного пространства. Уверен, что Вы, в отличие от меня, находитесь в отличной физической и психической форме, и дебилом Вас никак нельзя назвать, при этом Вы наверняка доктор наук в нескольких отраслях, академик, и наверняка избавились от влияния телевизора на Вас и Вашу семью еще в далекие годы, когда существовал СССР. И кроме того - скорее всего, у такого замечательного человека, как Вы, миллионы друзей, поклонников и почитателей по всему миру, которые с замиранием сердца ждут очередных проявлений Вашей гениальной мысли и повторяют Вам: спасибо, что Вы есть на этом свете!
Спасибо Вам за безусловно объективную и обоснованную оценку моего образования, психического здоровья, моего информационного пространства. Уверен, что Вы, в отличие от меня, находитесь в отличной физической и психической форме, и дебилом Вас никак нельзя назвать, при этом Вы наверняка доктор наук в нескольких отраслях, академик, и наверняка избавились от влияния телевизора на Вас и Вашу семью еще в далекие годы, когда существовал СССР. И кроме того - скорее всего, у такого замечательного человека, как Вы, миллионы друзей, поклонников и почитателей по всему миру, которые с замиранием сердца ждут очередных проявлений Вашей гениальной мысли и повторяют Вам: спасибо, что Вы есть на этом свете!
Шо, таки не удержался и Ешек наелся? Поперло с непривычки?
H2O 23.05.2013 17:06 пишет: Кстати, на jamonshop.es появилась возможность доставки Meest-Ukraine минуя Германию, прямо с сайта. НДС вычитается. Например, для тех, кто не любит более насыщенный вкус хамона иберико, а готов удовлетвориться серрано, вот такая нога, резерва, с кодом дисконта и доставкой в Киев обходится в 99,90 евро. 149 грн.\кг - шара.
Глянул вино.. Хоть выбор и не большой, но на Торрес (уж больно он мне нравится), цена в 2 раза ниже, чем в ПОляне.
Закон Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения, личных вещей и товаров которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины»
Не вводите людей в заблуждение! Этот Закон утратил силу 01.06.2012. Читайте Таможенный кодекс Украины от 13.03.2012 №4495-VI
Закон Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения, личных вещей и товаров которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины»
Не вводите людей в заблуждение! Этот Закон утратил силу 01.06.2012. Читайте Таможенный кодекс Украины от 13.03.2012 №4495-VI
Возможно. Это из того, что мне присылали, а вообще я не старался досконально изучить законодательство. Важно то, что все покупки мы доставляем до получателя за 3-5 дней.
ivlike 23.05.2013 00:14 пишет: чем не устраивает www.jamonshop.es ?
Наверное тем, что надо через Германию слать?
Уже не надо, отправляют Мист они напрямую. Но пока отзывов о получении нет. Можно формировать заказ даже больше 10-ти кило, хотя 100% можно дать, что заказ на 15 кило завернут на таможне.
ivlike 23.05.2013 00:14 пишет: чем не устраивает www.jamonshop.es ?
Наверное тем, что надо через Германию слать?
Уже не надо, отправляют Мист они напрямую. Но пока отзывов о получении нет. Можно формировать заказ даже больше 10-ти кило, хотя 100% можно дать, что заказ на 15 кило завернут на таможне.
У МИИСТа вроде "свой таможенный склад" и он менее строгий, нежели обычная таможня. Инфа не проверенная, но имеет место.
В ответ на: А можно хамон разделить в домашних условия на двоих/троих... без скандала? там же кость
Из савеццкого опыта, когда приходилось так делить мясо. Вначале ВСЕ двое/трое присутствуют при разделке, далее коллективным решением формируются условно одинаковые две/три порции. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО тянется жребий, кому какая порция. Только так.
В ответ на: А можно хамон разделить в домашних условия на двоих/троих... без скандала? там же кость
Из савеццкого опыта, когда приходилось так делить мясо. Вначале ВСЕ двое/трое присутствуют при разделке, далее коллективным решением формируются условно одинаковые две/три порции. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО тянется жребий, кому какая порция. Только так.
так это ж стандартная задача:
1. 1й режит по на 2 равных части (по его мнению), 2й выбирает не меньшую из частей, вторая половина переходит 1му 2. 1й делает 2 разреза, делящих часть 1го на 3 равных части, 3й выбирает наибольшую из них (по его мнению) 3. 2й делает 2 разреза, делящих часть 2го на 3 равных части, 3й выбирает наибольшую из них (по его мнению)
Ты хамонскую ногу видел? Не получится. Будет несколько больших кусков (причем часть из них пожилистей, а часть помягче), несколько кусков поменьше, несколько совсем обрезков, ну и кость на погрызть всем вместе
Ты хамонскую ногу видел? Не получится. Будет несколько больших кусков (причем часть из них пожилистей, а часть помягче), несколько кусков поменьше, несколько совсем обрезков, ну и кость на погрызть всем вместе
Разница в производителе и выдержке - Виктор Гомес от 24 месяцев выдержки, вторая 27-32 мес. Гомес как-то на слуху, но вкус дело индивидуальное. Точную сумму с вычеом НДС и доставкой Вам посчитает сайт как только зарегистрируетесь и начнете чекаут.