Да да, "клиент всегда прав" наверное придумали идиотов.
Любимый людей с лакейской психологией. Они позволяют вытирать о себя ноги своим клиентам, потом хотят навязать этот подход всем. Когда их ставят на место, бесятся.
А лакейская психология и должна быть в услугах, иначе хрен ты на чай получишь. А если считаешь себя крутым перцем. тогда тебе не в такси,а куда-нибудь в другое место.
edmon dantes 21.05.2013 21:29 пишет: А лакейская психология и должна быть в услугах, иначе хрен ты на чай получишь. А если считаешь себя крутым перцем. тогда тебе не в такси,а куда-нибудь в другое место.
Ни Фи Га...
Говорю и как человек работавший в сфере обслуживания, и как пользующийся услугами
Мне приятнее получать услугу от человека, уверенного в себе, знающего свое дело и когда это дело ему нравится.
А не когда он стесняется или не имеет своего достоинства.
Главная особенность хорошего сервиса заключается в том, что он (сервис) незаметен. В хорошем ресторане официанта просто не видно, в среднем обычно официанто пытаются выслужиться и их очень заметно. Ну о низшей категории и говорить не стоит.
автопарк у меня из своих авто-это так, для разумения.
Так я и говорю о подмене понятий. Автопарк то у тебя на бумаге может и свой, только на якобы "твоих" машинах работают люди, которые являются реальными хозяевами этих машин. А так да, у тебя есть договор о том, что они дают тебе в аренду свои машины( слова о такси там нет вообще) и ты всем тут доказываешь с пеною изо рта, что это твой автопарк. Туда же наверное ты присоединил и "дикую дивизию" на Гольфах, ушедшую с Элита. Хотя если у них есть голова на плечах, то они должны были уйти с Гепарда давным давно. По крайней мере я не вижу в городе гольфов с "шашками" гепарда.
А лакейская психология и должна быть в услугах, иначе хрен ты на чай получишь. А если считаешь себя крутым перцем. тогда тебе не в такси,а куда-нибудь в другое место.
Крыша не съехала? Или уже так уверен, что таксиста-перевозчика на всём своём так взяли за горло, что можно его ставить на уровень лакея за чаевые?
Вот и лакействуй сам. Мне чаевые не цель, я на собственном авто, за собственный счёт хочу сам предоставлять услуги за вменяемые деньги.
А будет это, когда в одно место пойдёт хитрожопая шелупонь, которая села на голову перевозчику и искалечила весь рынок таксомотора. Когда диспетчеризацией и посредничеством будут заниматься бизнесмены, шарящие в логистике и организации работы транспорта, когда быдлом будет считаться тот, кто не умеет строить отношения в бизнесе иначе как нагнуть, заставить, обмануть и забрать.
И нужно для этого (во всяком случае в такси) совсем немного. Просто определить кто есть ху и кому в какое место ехать на своих креслах с колёсиками. Просто убрать посторонних.
временно, эту пида***ю с идс и их тарифами можно решить, если большая часть таксистов на две недели откажется от сотрудничества с идс вообще - тогда они заговорят по иному...
dempurg 21.05.2013 23:19 пишет: временно, эту пида***ю с идс и их тарифами можно решить, если большая часть таксистов на две недели откажется от сотрудничества с идс вообще - тогда они заговорят по иному...
dempurg 21.05.2013 23:19 пишет: временно, эту пида***ю с идс и их тарифами можно решить, если большая часть таксистов на две недели откажется от сотрудничества с идс вообще - тогда они заговорят по иному...
Ні, синку, це — фантастика! (с)
более 80-90% перевозчиков сидят на этой игле и без нее они сами не в состоянии заработать на бордюре/фильтре/под грушкой ИМХО
все они в состоянии, уже давно подмечено, что как только начинается ажиотаж, таксисты перестают брать заказы, т.к на дороге лес рук, по крайней мере в сумах. Просто менталитет у нас такой рабский, на западе чуть-что забастовка и все вопросы решаются в течении 1-2 дней...
В ответ на: уже давно подмечено, что как только начинается ажиотаж, таксисты перестают брать заказы, т.к на дороге лес рук
таких ажиотажных дней в году раз-два и обчелся, а в остальное время все сидят на игле и без разницы где это происходит, в столице или в Сумах не забывайте, что очень много тех, кто имеет постоянную работу и берет заказики на работу/домой, чтобы отбить хотя бы топливо
Не... Антон, тут ты не прав. Камрад как раз дело говорит. Если хотябы 50% водилкиных пару нелель не будут брать заказы... (Понятно что не на всякие майские) то тогда может ИДС и начнут считаться с мнением тех кто их кормит. Как и ЭВОС. А пока молча все сидят и ждут когда заказы ежедневно падают в цене и хавают это... То тут уж сори... ИДС свой процент получит при тех же затратах что и до этого... А проблемы водилкина их не интересуют.
Поэтому или бунт или поджать лапки и ждать.
З.Ы.: Если бунт и народ не будет брать заказы то лес рук обеспечен. Ясное дело что лоукост пойдет на маршрутки... А те кто готов платить пойдет на бордюр. Главное не загоняться с ценой.
-->
LordAmid 22.05.2013 01:41 пишет: Не... Антон, тут ты не прав. Камрад как раз дело говорит.
Походу-это единственный действенный метод заставить ДС считаться с пассажирами и перевозчиком.Есть пассажир,есть перевозчик.ИЧСХ,парадоксальная ситуация-из за посредника в лице ДС в заднице и пассажир и таксист.Бред какой то.
метод действительное единственный. но малореальный и малореальный он как минимум по двум причинам: 1. Пассажир заказывая машину уверен что тариф названый ДС правильный, и что это ДС такая клевая что у нее низкие тарифы; 2. Пассажир не пониманет что тариф низкий, даже в том случае если он сам является автомобилистом или водителем на чужом авто; 3. Водители которые работают на арендных автомобилях, будут везти весь мусор независимот от любых "забастовок" потому что им надо отдать деньги за аренду; 4. Водители которые зашли в такси для того чтобы отбить бензин на поездку на работу с работы будут везти тот же мусор, т.к. им пофиг ехать пустыми или раз в день взять заказ за 50 грн 16 км, ведь при этом они отобьют стоимость перевозки своей задницы домой. 5. Ну и в конце концов уже отчаявшиеся на своих машинах которые хотят хоть что-то принести домаой чтобы жена не пиляла что приехал с пустым кошельком.
Это реально, но надо чтобы каждый из них понял что те цены которые есть сейчас совсем не соответствуют реальности, как пассажир так и перевозчик.
А если поймут эти двое, то уж тогда поймет и ИДС который получает свою долю независимо от тарифа 1.5 или 6.0 за км.
-->
edmon dantes 21.05.2013 21:29 пишет: А лакейская психология и должна быть в услугах, иначе хрен ты на чай получишь. А если считаешь себя крутым перцем. тогда тебе не в такси,а куда-нибудь в другое место.
Ни Фи Га...
Говорю и как человек работавший в сфере обслуживания, и как пользующийся услугами
Мне приятнее получать услугу от человека, уверенного в себе, знающего свое дело и когда это дело ему нравится.
А не когда он стесняется или не имеет своего достоинства.
автопарк у меня из своих авто-это так, для разумения.
Так я и говорю о подмене понятий. Автопарк то у тебя на бумаге может и свой, только на якобы "твоих" машинах работают люди, которые являются реальными хозяевами этих машин. А так да, у тебя есть договор о том, что они дают тебе в аренду свои машины( слова о такси там нет вообще) и ты всем тут доказываешь с пеною изо рта, что это твой автопарк. Туда же наверное ты присоединил и "дикую дивизию" на Гольфах, ушедшую с Элита. Хотя если у них есть голова на плечах, то они должны были уйти с Гепарда давным давно. По крайней мере я не вижу в городе гольфов с "шашками" гепарда.
Для тех, кто на бронепоезде: с моей ДС сотрудничает и мой автопарк тоже, состоящий из ситроенов и лачетти. А сдикой дивизией мы давно распрощались и они сейчас преспокойно панду возят.
Крыша не съехала? Или уже так уверен, что таксиста-перевозчика на всём своём так взяли за горло, что можно его ставить на уровень лакея за чаевые?
Вот и лакействуй сам. Мне чаевые не цель, я на собственном авто, за собственный счёт хочу сам предоставлять услуги за вменяемые деньги.
А будет это, когда в одно место пойдёт хитрожопая шелупонь, которая села на голову перевозчику и искалечила весь рынок таксомотора. Когда диспетчеризацией и посредничеством будут заниматься бизнесмены, шарящие в логистике и организации работы транспорта, когда быдлом будет считаться тот, кто не умеет строить отношения в бизнесе иначе как нагнуть, заставить, обмануть и забрать. Это ты-таксист? Ты-грачевоз, бомбила, фильтровщик, но ты не таксист. И именно ты и такие , как ты и отбирают хлеб у настоящих таксистов.
И нужно для этого (во всяком случае в такси) совсем немного. Просто определить кто есть ху и кому в какое место ехать на своих креслах с колёсиками. Просто убрать посторонних.
VITYANYA 21.05.2013 22:56 пишет: И нужно для этого (во всяком случае в такси) совсем немного. Просто определить кто есть ху и кому в какое место ехать на своих креслах с колёсиками. Просто убрать посторонних.
Примерно тем же руководствуются и многие теперешние лоббисты, из-за которых ты купил Логан(ланос или еще что то), а не свежий Фольцваген в Германии с минимальной растаможкой.
Конечно, зачем напрягаться, прогибаться под кого то, формировать базу клиентов, в конкурентной борьбе отвоевывать себе долю рынка, если можно вот просто так, убрать посторонних.
Это в очередной раз подтверждает недалекость мышления и неготовность к работе.
А с рассказами о том, что ИДС управляет шелупонь, пора уже в тур по реке Волга с труппой Аншлаг под руководством Регины Дубовицкой отправляться.
Тогда они просто пошлют [*****] всю эту таксистскую братию и фильтры забьются сотнями таксистов, которые будут грызть глотку друг другу за клиентов и будут возить по два пиисят...