А у меня вопрос по услуги Драйвер.Кто - то ездит на такие заказы? выгодно или нет? Из своего опыта скожу выполнял один раз и мне показался очень не выгодным в плане время - прибыль.В 2011 попал на заказ случайно тариф был больше обычного, 220 грн с площади Шевченка в район метро Осокорки,но не было пометки драйвер, подумал что будут промежуточные точки из-за этого и тариф веселый. Приехал к кабаку(заезд с Сошенка,название вылетело из головы),а там муж с женой бухие в доску суют ключи от пыжика и вези их домой.Решил сделать заказ чисто ради интереса, и на французе никогда не ездил, решил попробовать еще тест драйв.Муж завалился на задние сиденье и отрубился, а жена как хозяйка авто села рядом и все дорогу заё..вала тут осторожней, сдесь негони, там не пер.ди и в таком духе.Приехали расплатились, потом за 94 грн еле нашел машинку обратно,заплатил 100,и потратил на все-про все 2 часа, 22 процет ИДС и 98 грн доход, суббота приблизительно 1-00 до 3-00, че-то мне показался не выгодным. И еще вопрос, если, не дай Бог, попадешь в ДТП на чужой машине, чем это грозит?если виновник заберут права до суда? если хозяйская страховка покрывает ущерб, водитель ничего не должен? Если при парковке заденишь столбик или заборчик выходишь и посылаешь подальше пассов и узжаешь?(если машина не дорогая)А если дорогая то еще по балде от хозяина? А сейчас иногда вижу в бомж конторах заказы драйвер, и смешные до немогу. например недавно с подола на ДВРЗ 140 грн (в дорогих я так думаю их отдают своим людям)
Привет!!!! Со многими мнениями соглашусь......когда у меня возникали похожие вопросы,то мне очень помогла газета "ХХХ". Там в этой теме доступно расписаны все нюансы.....Так что колеги желаю удачи)))
Nelegal-taxi 03.06.2013 12:08 пишет: К сожалению пассажир думает, что раз он платит, то может таксисту и на голову нагадить.
Что правда, то правда,к сожелению, что за 29 грн я должен довезти, выскочить открыть дверь и чмокнуть в , а и гривну с 30 сдачи дать. А он по дороге должен (на шару, это ж по дороге, зачем платить ) заехать в макдрайв, купить жратвы, пожрать в машине и на заднем сиденье оставить мусор.
А такой вопрос, как вы относитесь к курению в Вашем авто. Я против, так как сам не курю, то и не разрешаю в машине, как исключение только нормальный и щедрый клиент, а не 4 пьяных рыла и все с сигаретами.Не которые ИДС имеют доплату к тарифу за курение в салоне +15, но я пару раз предлогал пассам, послушал в свой аддрес, что я жлоб или типа того , после этого категорический запрещаю, а если не нет мочи терпеть, предлагаю как вариант остановится выйти покурить и поехали дальше. До недавнего такая схема работала нормально люди или соглашались, или, если спешили, терпели. Но вот на выходных, с Радиохолла, вез девушку, наглая студенточка, требовала покурить, я предложил выход, она типо я плачу за проезд значит должна получить весь сервис, тариф был средний, потом согласилась, проехав пол пути, выходит курит и тут с руки ловит машину и п..дует домой.Я в Ах....е и настроение , а желание Тут сразу рисуется тема оплаты вперед, хотя не все пассы хотят платить до приезда.
Kadesh 03.06.2013 13:10 пишет: выходит курит и тут с руки ловит машину и п..дует домой.Я в Ах....е и настроение , а желание Тут сразу рисуется тема оплаты вперед, хотя не все пассы хотят платить до приезда.
Попадалово, конечно... Но услуга оплачивается по факту. Пока услуга не предоставлена, о каких деньгах речь?
Телефон ТП остался?В студию.Устроим ей веселую жизнь.А вообще-я с таких гадюшников заказы не беру.И если такие темы начинаются,с претензиями и понтами-то сразу "Ты кто такой,давайдосвиданья".Попускается-везу.Нет-высадил,и всех делов.Нервы и здоровья дороже.
Spero meliora 03.06.2013 13:50 пишет: С чего бы?Тариф называется наперед,значит и деньги наперед.Чтобы не было проблем.Если по факту-значит по таксометру.Все логично,я считаю.
Коротко, поступок студентки нормальный? Жаль, что невозможно сразу стыковать между собой разных пассов. Тех кто накурил и тех, кого раздражает запах дыма. Кто поставил сумку на сидение, накапал мороженным и кто сел в белых штанах. Кто топчет неглядя по болоту и кто кривится на грязные коврики. На самом деле, все понимают, что после них будут ехать следующие пассы, но плевать на них хотели. Таксист будет крайним. А вот если бы одни встретились с другими, было бы прикольно.
В ответ на: Но вот на выходных, с Радиохолла, вез девушку, наглая студенточка, требовала покурить, я предложил выход, она типо я плачу за проезд значит должна получить весь сервис, тариф был средний, потом согласилась, проехав пол пути, выходит курит и тут с руки ловит машину и п..дует домой.Я в Ах....е и настроение , а желание
тут уж либо разрешать курить, либо нет, никаких остановок и выходов на покурить время - деньги а таких пассажиров очень много, как ты описал свой случай, они таксиста считают холопом/быдлом/нищетой, хотя у самих еще молоко не обсохло на губах и сами катаются на деньги родителей было пару раз высаживал таких вот представителей, и пофигу на попадание в минус, нервы дороже
зы. я сам курю и некоторым пасам разрешаю курить, если хороший тариф по заказу или постоянники с бордюра (но редко просят) вот позавчера взял заказ, тариф хороший, ехал молодой парень, видно что не бедный, попросил покурить в салоне, т.к. я быстро приехал на адрес (через пару минут) и он не успел возле парадного покурить в итоге он оставил на 10 грн больше и сказал это вам за то, что я один раз пепел на коврик случайно стряхнул
В ответ на: Но услуга оплачивается по факту. Пока услуга не предоставлена, о каких деньгах речь?
а почему в ОТ, в поездах, в самолетах всегда оплата за проезд наперед? сумма известна - пож оплатите перед поездкой
зы. я сам никогда наперед не беру, де то 1 из 10 пассажиров сам дает наперед (это по заказам) с бордюра смотрю на человека, если внушает доверие - беру по факту, если не внушает - сразу после посадки (примерно 50/50)
Nelegal-taxi 03.06.2013 12:08 пишет: К сожалению пассажир думает, что раз он платит, то может таксисту и на голову нагадить.
Что правда, то правда,к сожелению, что за 29 грн я должен довезти, выскочить открыть дверь и чмокнуть в , а и гривну с 30 сдачи дать. А он по дороге должен (на шару, это ж по дороге, зачем платить ) заехать в макдрайв, купить жратвы, пожрать в машине и на заднем сиденье оставить мусор.
А такой вопрос, как вы относитесь к курению в Вашем авто. Я против, так как сам не курю, то и не разрешаю в машине, как исключение только нормальный и щедрый клиент, а не 4 пьяных рыла и все с сигаретами.Не которые ИДС имеют доплату к тарифу за курение в салоне +15, но я пару раз предлогал пассам, послушал в свой аддрес, что я жлоб или типа того , после этого категорический запрещаю, а если не нет мочи терпеть, предлагаю как вариант остановится выйти покурить и поехали дальше. До недавнего такая схема работала нормально люди или соглашались, или, если спешили, терпели. Но вот на выходных, с Радиохолла, вез девушку, наглая студенточка, требовала покурить, я предложил выход, она типо я плачу за проезд значит должна получить весь сервис, тариф был средний, потом согласилась, проехав пол пути, выходит курит и тут с руки ловит машину и п..дует домой.Я в Ах....е и настроение , а желание Тут сразу рисуется тема оплаты вперед, хотя не все пассы хотят платить до приезда.
я, как курильщик заядлый, скажу, что девушка не права. Я спрашиваю у водителя можно или не можно, если не можно - ноу праблем.
а почему в ОТ, в поездах, в самолетах всегда оплата за проезд наперед? сумма известна - пож оплатите перед поездкой
А как же чаевые? ) Кстати, в той же Одессе, оплата в маршрутке "по факту" - никто не умер. Козлов хватает и среди потребителей услуги, и среди тех, кто ее предоставляет. Будем всех под одну гребенку? Считаю этот спор бесперспективным.
А как же чаевые? ) если пассажир захочет, то оставит чаевые в конце поездки но в основном чай оставляется после оплаты по факту поездки, если наперед ничего не давали
Вот Этот аргумент в большенстве и останавливает в начале поездки требовать оплату. Хотя если везу с бардюра далеко, то в 70 % требую в перед.