Ford Focus Sport Plus vs Chevrolet Cruze LTZ Форд — потому что Форд, Германская сборка и т.д. (ABS, ESP) Cruze — системы EBD, Break Assist, TCS, ABS, ESP. Камера, кожаный салон.
vov41k 20.05.2013 22:10 пишет: Ford Focus Sport Plus vs Chevrolet Cruze LTZ Форд — потому что Форд, Германская сборка и т.д. (ABS, ESP) Cruze — системы EBD, Break Assist, TCS, ABS, ESP. Камера, кожаный салон.
та ну, сравнивать форд и бюджетную корею как-то некомильфо
vov41k 20.05.2013 22:10 пишет: Ford Focus Sport Plus vs Chevrolet Cruze LTZ Форд — потому что Форд, Германская сборка и т.д. (ABS, ESP) Cruze — системы EBD, Break Assist, TCS, ABS, ESP. Камера, кожаный салон.
та ну, сравнивать форд и бюджетную корею как-то некомильфо
У друга focus sport с PowerShift. Для себя отметил следующее:
минусы: 1) не едет 2) шумновата 3) про педаль тормоза: едва коснулся - зарылся, никакого контроля торможением. Необходимость в Break Assist с этой педалью просто отпадает 4) про педаль газа: двигатель начинает крутиться только при "тапка в пол" 5) удовольствие(причем весьма сомнительное) от езды только в режиме "спорт", да я люблю ездить быстро 6) как по мне неэргономичное расположение кнопок (их очень много) и неудобная медиа-система
плюсы: 1) расход 9л при агрессивной езде 2) качественный пластик 3) уверенно держит дорогу, что на 100км\ч, что на 190км\ч(по спидометру) - следствие небольшого клиренса 4) подогрев лобового стекла (по тому же принципу, что и заднего)
На Cruze не ездил, но подозреваю, что там все куда печальней.
В этом ценовом диапазоне взял бы Civic, Octavia или Mazda 3 2.0
Еще про фокус: - Спортивная отзывчивость руля(в комлектациях sport). Машина реагирует на малейшее движение. Тут уж сами решайте + это или -. Лично я люблю, когда руль на скорости становится "тяжелее". - "Полумягкая" подвеска. Т.е. ни жесткая, ни мягкая. "Золотая середина". Мой любимый тип подвески
Кстати, камера ставиться на любое новое авто за $1000, где есть 2din разъем. А он есть везде. Там же будет навигация, музыка, фильмы, флешки, блутуз и даже телевизор. И поставят это все прям на официальном сервисе. Так что в плюсы cruze'а я бы это не заносил.
Ну и кожа...кому что конечно, но ткань поприятней т.к. зимой не мерзнешь, а летом не потеешь.
FORDMAX 21.05.2013 06:42 пишет: :) и что ? ... они не идут на экспорт ... если ты это имел ввиду и в России их не собирают , а производят по полному циклу
Нет, я считал, что у нас Фокусы именно российские. Или нет? Если что-то выпускается в России, то сразу у нас в салонах... (Рио, Акцент, Логан, хотя опять уже румынский пошел, Пежо-408 и т.д.). Да, по полному циклу, как и все остальное. Там это дело солидно поставлено, не то что у нас...
FORDMAX 21.05.2013 06:42 пишет: :) и что ? ... они не идут на экспорт ... если ты это имел ввиду и в России их не собирают , а производят по полному циклу
Нет, я считал, что у нас Фокусы именно российские. Или нет? Если что-то выпускается в России, то сразу у нас в салонах... (Рио, Акцент, Логан, хотя опять уже румынский пошел, Пежо-408 и т.д.). Да, по полному циклу, как и все остальное. Там это дело солидно поставлено, не то что у нас...
не, у нас испанские раньше и были, и немецкие. Российские не ехали
Да сидел в мазде, скромно т.к. модель старее. Но мне в ней больше нравиться чем в форде - все под рукой и логичней, нету гейской подсветки . Сейчас еще новая тройка на подходе со скайактивом, там салон будет ух-ух! Да и срал я на салон, если машина(фокус) не едет и по ездовым в плюсы занести можно только подвеску. Кстати у мазды такая же подвеска т.к. это форд в прошлом
Civic куда побогаче внутри и снаружи смотрится. Там есть, например, круиз-контроль, а на фокус ты его у нас в стране не поставишь - надо заказывать руль с ebay и искать, кто перепрошьет мозги (в одном из официалов это отказались делать - не знают как). Там есть та же камера, хотя я сам говорил, что в плюсы этот параметр вносить не надо. Там складываются зеркала кнопкой, а в фокусе - нет. Там есть ксенон, с омывателем фар и автокоректором - все как по феншую. А в фокус будешь лепить кустарщину(если захочешь ксенон) и ездить как идиот - всех слепить. Ну понятно, что можно и грамотно сделать, но в целом люди поступают как я написал.
И все это сивик аж на $1000(я сравниваю седаны. Форд в спорт плюс и сивик в средней) больше, за краску в отличии от фокуса платить не надо, что еще экономит >$500. И это еще средняя комплектация. В топе есть никому не нужная панорома. Ну и почему на 1.8 ехать комфортней и безопасней чем на 1.6, я думаю рассказывать не надо, хотя сивик тоже не ракета - факт. Смысл тогда в фокусе? У фокуса кстати клиренс тоже не ахти.
Октавия $30k стоила в топе, средняя комплектация(1.8 DSG) в те же $25k выливалась. Сейчас на сайте шкоды что-то пропала, видать новая будет.