Зарядку можете купить, но это временный выход. Берите лучше нормальный новый аккумулятор, который не разрядится так и не пострадает от следующей зимы. Ищите темпарутростойкие - у меня напрмиер Inci Aku, ему никакая погода не страшна
Зарядку можете купить, но это временный выход. Берите лучше нормальный новый аккумулятор, который не разрядится так и не пострадает от следующей зимы. Ищите темпарутростойкие - у меня напрмиер Inci Aku, ему никакая погода не страшна
как новый аккум не разрядится лампочкой? он типа вечный заряд имееет? или там гномики внутри динамомашину крутят? всё правлиьно ТС сделал - купил зарядку, аккум поднял, причину разряда нашел. осенью ещё потренирует и без проблем будет ещё лет 5 пользоватся аккумом.
ps меньше 5 лет аккумы у меня не служили, при том, что бывали разряды "в ноль" (лампочка, попогрейка, не выключившийся вентилятор)..
это реклама ??? или нет ...
а чем Inci Aku отличается от других что ему не страшна никакая погода ???
Після тижня простою завівся нормально, проблем не виявлено. Думаю восени ближче до зими провести ще одну зарядку за допомогою ЗП.
Ищите темпарутростойкие - у меня напрмиер Inci Aku, ему никакая погода не страшна
он в шубке продаеццо, или шо там у него температуростойкого?
Думаю, при такому режимы експлуатації варто просто час від часу дозаряджати батарею від мережі. Я колись знайшов удома серед мотлоху маленький блок живлення 14.4В 1.3А. Не знаю від чого. На кінець провода прилпштував "вилку" прикурювача. Тепер щоразу, коли навідуюся у гараж просто встромляю БЖ у розетку, а інший кінець - у прикурювач. уває на 10-15 хвилин, буває на 3-5 годин. Виїжджаю рідко, але проблем із підсівшим акумулятором не маю.
Знаю немного об этих аккумуляторах. В них внедрены соответствующие защитные технологии, которые делают их достаточно подходящими для украинских погодных условий. Ну, жару и холода они переносят достаточно хорошо.
Еще два слова в тему, раз уж начал писать, об этих аккумуляторах - о Inci Aku. Например, в Formul A есть такой себе очень полезный индикатор заряда, который позволяет в любой момент проверить состояние устройства и всегда контролировать заряд. Это бережет от неприятных сюрпризов из-за неожиданной разрядки.
у меня Imax B6 (в китае брал). Но она слабоваста для автоаккума. Блок питания к ней у меня всего на 14.4В 3.5А. В итоге, заряжать 6-тибаночный свинец получается максимум на 3.2А Зато зарядка универсальная, емкость меряет (опять же - на разряд всего 10Вт), кучу химии заряжать умеет и т.д. Кому что надо
На хоббикинге такого добра навалом. Действительно хорошо заряжает все виды лития. Чуть хуже метал-гидрид/кадмий. Для свинца не подходит - кипятильник как он есть.
2ТС - твоему аккуму пришел песец. Не ровен час он после суток простоя не заведет. На лето можно оставить, потом покупай. Благо сейчас за 100 баксов (+/-) этого добра навалом. И ссылку на электротранспорт правильную дали. Про зарядки там очень хорошо написано. Единственное - аккумы Варта/Бош перехваливают. Остальное все верно, все таки профильный форум.
Для свинца не подходит - кипятильник как он есть.
выставляем в настройках LiFe, заряжаем как трехбаночный литий. CV начинается чотко на 14.4
Для свинца не подходит - кипятильник как он есть.
выставляем в настройках LiFe, заряжаем как трехбаночный литий. CV начинается чотко на 14.4
Парни вы чего? Кислоты нанюхались? Заряжают свинец они прекрасно. ТОлько током не больше чем дает БП. Максимум 5 А разрешено. Все зависит от качества БП. Плохой сгорает.
есть некое вероподобное мнение, что свинец - не более 14.4В В любом случае - эта зарядка его умеет делать
есть некое вероподобное мнение, что свинец - не более 14.4В В любом случае - эта зарядка его умеет делать
Формально умеет, на практике кипит так что ухом слышно. С СТЕКом кипения нет. Не реклама, СТЕК еще то гуано.
Ухо слышит? Из практики: Заряжал аккумулятор маломощным ЗУ. Напряжение 13,8В, ток 100мА. Ухом слышно потрескивание пузырьков.
Ухо слышит? Из практики: Заряжал аккумулятор маломощным ЗУ. Напряжение 13,8В, ток 100мА. Ухом слышно потрескивание пузырьков.
Еще зависит что заряжать - если одна банка закорочена, то оно и при 12.7 булькать-шипеть будет. При 13,8 кипения быть не должно, даже при полном заряде. Иначе бы дисцилят вместе с бензином заправляли
зарядка - это последствия электролиза воды так что без пузырьков - никуда. разные аккумы заряжал - везде пузырьки были. Ибо химия, ибо электролиз.
зарядка - это последствия электролиза воды
Садись, "два"! Электролиз - разложение воды на составные: водород и кислород, под воздействием тока. Электролиз является ПОБОЧНЫМ эфектом процесса зарядки свинцово-кислотного аккумулятора.
Мне так говорили в Эпицентре, когда Инджи покупал. Но на просторах инета нашел еще такое:
"25. В Inci aku Nano Gold Start-Stop ELA внедрены некоторые существенные инновации, по сравнению с продуктами конкурентов и устройствами других серий. Так, прочные высококачественные аккумуляторные пластины Nano Gold Start-Stop ELA обеспечивают более длительный срок службы и высокую энергоемкость без какого-либо обслуживания даже в автомобилях, потребляющих большое количество энергии."
ТС советую купить новый аккумулятор. Этот может подвести в самый неподходящий момент.
Была подобная ситуация. прошлой осенью сел аккум за ночь от не выключенного приемника. на утро с трудом открылся центральный замок. завели с толкача. проездил зиму. этим летом в глухом лесу не завелся. кое как выбрался. на следующий день купил новый аккум ибо ну его на..