Я, что то не пойму. Вы оформили вид на жительство в Украине? Вам выдали "Тимчасову посвідку", в которой стоит Ваша регистрация по месту жительства? Вы получали код в налоговой?
Если - ДА, то Вы резидент Украины, а гражданство у Вас, при этом, может быть любое.
Все эти документы можно и не показывать, для управления авто они не требуются.
Упертость гаишника на что-то особенное влияет или у ППСника есть право обыскивать автомобили в поисках документов на ВНЖ без решения суда и без открытого уголовного дела ? Не рассказывайте сказки. Если не свидетельствовать против себя, установить наличие украинского ВНЖ невозможно никак.
В отличии от гаишника, ППС-ник может применить к вам такую меру, как привод в участок. Основанием для этого может быть практически любое нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. И уже в участке все выяснится - и про российский паспорт, и про резидентство.
Менты до этого еще не додумались, видимо есть более доступные способы дойки.
Каждый сам выбирает, рисковать попасть под доильный аппарат (пусть и с крайне небольшой вероятностью) или же просто получить украинские права. Российские права, кстати, у вас никто при этом не отберет
Упертость гаишника на что-то особенное влияет или у ППСника есть право обыскивать автомобили в поисках документов на ВНЖ без решения суда и без открытого уголовного дела ? Не рассказывайте сказки. Если не свидетельствовать против себя, установить наличие украинского ВНЖ невозможно никак.
В отличии от гаишника, ППС-ник может применить к вам такую меру, как привод в участок. Основанием для этого может быть практически любое нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность.
Только под протокол задержания для которого нужны веские основания.
И уже в участке все выяснится - и про российский паспорт, и про резидентство.
Ну и пусть выясняется, это ничем не грозит.
В отличии от гаишника, ППС-ник может применить к вам такую меру, как привод в участок. Основанием для этого может быть практически любое нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность. И уже в участке все выяснится - и про российский паспорт, и про резидентство.
Менты до этого еще не додумались, видимо есть более доступные способы дойки.
Каждый сам выбирает, рисковать попасть под доильный аппарат (пусть и с крайне небольшой вероятностью) или же просто получить украинские права. ]Российские права, кстати, у вас никто при этом не отберет
Но мне сказали что российские права они заберут и выдадут украинские, есть какие либо документы или ссылки на данный факт
Кто может мне уточнить заберут ли даишники российские права при выдаче украинских
Кто может мне уточнить заберут ли даишники российские права при выдаче украинских
Если показать то отберут.
Если показать то отберут.
так потребовали и свидетельства об окончании автошколы и экзаменационную карточку, а там же все отметки о выдачи прав, ну и конечно копию прав, не хотелось бы потерять российские права(((((((