Недавно искал и нашел, может кому пригодится Взято вот тут, все копировать не буду дабы не засорять тут, краткий список ниже цитатой. 4PDA
Оптимизируем
1. Внешнее воздействие. Спойлер (+/-)
2. Передача данных. Спойлер (+/-)
3. Беспроводные сети. Спойлер (+/-)
4. Выбор между 2G или 3G. Спойлер (+/-)
5. Отключение радиомодуля. Спойлер (+/-)
6. Сенсоры и Датчики (Акселерометр, датчик магнитного поля и т.д.) Спойлер (+/-)
7. Изменение частоты и режима работы процессора. Спойлер (+/-)
8. Экран. Спойлер (+/-)
9. Нарушение режима "сна" аппарата. 9.1.Поиск виновника не засыпания. Спойлер (+/-)
9.2. Алгоритм действий, если не удаётся найти виновника не засыпания.
В целом все эти советы сводятся к рекомендациям КО "отключите интернет, 3G, автосинхронизацию данных, ставьте яркость на минимум, отключите все датчики - поворота, гироскопа, освещенности и т.д., понизьте частоту процессора, выключайте радиомодуль почаще, не играйте в игры и не смотрите фильмы" - непонятно, зачем тогда вообще покупать дорогой смартфон??? Если нужны только звонки и СМС - надо покупать нокию 1100 за 100-200грн - там всё это отключено по умолчанию и батарея служит долго Кстати, андроид JellyBean весьма неплохо справляется с оптимизацией энергопотребления - доработка напильником системы не требуется.
+500, ничего не вырубаю, все работает и живет ровно столько сколько я им активно пользуюсь
JellyBean И как её приспособить к уже имеющемуся андроид?
JellyBean И как её приспособить к уже имеющемуся андроид?
Если аппарат достаточно свежий (этого или прошлого года) - обновить прошивку до 4.1/4.2. Если же официальных прошивок 4.1 или 4.2 на него нет - то тут либо шить кастомные JB (но не факт, что они не начнут еще больше потреблять батарею), либо смириться с последней официальной.
Jelly Bean это версия android. Если цифрами 4.1, 4.2. Так же, как Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Какой у тебя телефон?
+500, ничего не вырубаю, все работает и живет ровно столько сколько я им активно пользуюсь
+1. Нексус 4 легко живет 2 дня
А я давно смирился, что каждую ночь надо ставить на зарядку своего дроида. Ну и плюс зарядки кругом - на всех рабочих местах, в машине и т.д. На всякий случай, даже портативная батарея есть - 2 раза может зарядить аккумулятор в телефоне.
ещё один всё понял (с) хотя... тем, кто все ещё сидит на "жыжнжырбрэде" мб чуть-чуть и поможет. хз правда чем, но может =)
можно ещё все почистить, как говорилось вай-фаи/синхронизации и т.п. отключить, и использовать только самое нужное: