Добрый день! Возможно кто-то мне сможет помочь, у меня возник спор со страховой компанией по поводу определения рыночной стоимости моего автомобиля, после ДТП, страховая виновника, искуственно занизила рыночную стоимость автомобиля, чтобы авто попало под тотальную гибель, я категорически с этим не могу согласится, т.к посчитала по разным методикам, получается разница в 20 тыс.грн., СК ссылается на цены взятые с справочника "Бюллетень автотовароведа", может у кого-то есть доступ к этому справочнику, какая рыночная цена на автомобиль Форд Фокус, куплен в 12.2007, пробег 79 тыс.км., объем дв. 1,6. Заранее спасибо.
П.С. Сделала запрос в СК дать расчёт рыночной стоимости моего автомобиля до ДТП, сказали не могут дать, дали только расчёт ущерба.
Какой именно выпуск справочника "Бюллетень автотовароведа" был использован СК? Оценка проводилась или СК самостоятельно проводила расчеты? Повреждения на авто до ДТП были?
Natali_78 23.05.2013 15:30 пишет: Добрый день! Возможно кто-то мне сможет помочь, у меня возник спор со страховой компанией по поводу определения рыночной стоимости моего автомобиля, после ДТП, страховая виновника, искуственно занизила рыночную стоимость автомобиля, чтобы авто попало под тотальную гибель, я категорически с этим не могу согласится, т.к посчитала по разным методикам, получается разница в 20 тыс.грн., СК ссылается на цены взятые с справочника "Бюллетень автотовароведа", может у кого-то есть доступ к этому справочнику, какая рыночная цена на автомобиль Форд Фокус, куплен в 12.2007, пробег 79 тыс.км., объем дв. 1,6. Заранее спасибо.
П.С. Сделала запрос в СК дать расчёт рыночной стоимости моего автомобиля до ДТП, сказали не могут дать, дали только расчёт ущерба.
Какая комплектация авто, так и быть посчитаем Вам по актуальному справочнику, возможность есть.
Gry 23.05.2013 16:20 пишет: Какой именно выпуск справочника "Бюллетень автотовароведа" был использован СК? Оценка проводилась или СК самостоятельно проводила расчеты? Повреждения на авто до ДТП были?
ДТП было 01.05.2013, насколько я понимаю должен быть №70 Оценка проводилась самостоятельно СК, я заказала свою в Киевском НИИ судебных экспертиз, будет на следующей неделе (но, я не могу успокоится, что разводят). Повреждений не было.
Раз Вы заказали в КНИИСЭ, то никто ее оспорить не сможет. Так что беспокоиться нечего и дополнительные расчеты Вам ни к чему. Обязательно проследите, чтоб СК Вам и стоимость экспертизы возместила, ибо в КНИИСЭ это стоит, правда, дорого.