Через месяц в Одессу должна прибыть моя машина (в контейнере), поскольку я резидент Канады то растаможивать я ее пока не собираюсь, потому что могу и так без проблем ездить на ней в Украине. Вопрос такой, как мне забрать машину с порта? какие нужны документы? Нужно ли мне платить какие-то дополнительные деньги в порту? И сколько времени это занимает?
спасибо за ответ! но я не понимаю, 1000 долларов? за что нужно именно платить? почему так много, я заплатил 1500 долларов за перевозку машины в Одессу, у меня все законно, на что именно там расходы должны быть?
если у меня просто нет таких денег? то что тогда, машина будет вечно в порту стоять?)
enjoy29 26.05.2013 09:28 пишет: у меня все законно, на что именно там расходы должны быть?
если у меня просто нет таких денег? то что тогда, машина будет вечно в порту стоять?)
Вечно не будет стоять, на ней будет ездить таможенник, мент, прокурор, налоговик. Вариантов много, от класса машины зависит. Купи заз форза, ты в Уркаине!
Ребята, такие все импульсивные ответы. Типа ты говно, а мы дартаньяны. И ваще ты нищеброт, а мы тут на видах отжигаем затоновых. Объясните человеку с чего выскочила сумма 1к. и вопрос будет исчерпан. Абы пофлудить, блин.
первую машину я так же в одессу отправлял, молод был, наивен. в итоге 2 дня и 500 дол обошлось. Брокер старался как мог,Ю но за день из этого болота авто забрать не смог, то той подписи нет, то тот начальник отсутствует ( с докми ВСЕ было ОК). официальных платежей не много, но не официальных валом. надо дать ВСЕМ. крановщику дабы нашел и снял, не уронив, контейнер, всем таможенникам, а там начальников вало. Ну и услуги там. брокера, без него может авто и можно забрать, но думаю неделю, не меньше, будешь по одессе бегать. ато и 2 недели. Ваще когда отправляли, то должны были дать координаты фирмы получателя в одессе, звони туда и все расскажут.
п.с. а че так дорого, аж 1500 дол? у меня ща приплывает в клайпеду так 950 дол, хотя то из сша, может канада дороже.
слушай чувак. можешь отписать как прошли поборы хохлятских хапуг. я тоже думаю пригнать себе бимер по цене ржавого киа в одессе. не где нет инфы по поводу. тоже резидент канады
enjoy29 26.05.2013 10:29 пишет: а через Гамбург не нужно платить ничего? в чем там именно проще? это же сколько дороги, расходы были бы меньше?
Через Гамбург значительно проще, потому что потом на Украину въезжал бы уже по суше, через обычный пункт пропускной. Не платил бы ничего. А порт Одесса - это ментовско-бандитский заповедник, там платишь только за то, что ты к кому-то обращаешься, и у них есть все права - у тебя же нет ничего. Поэтому и платишь, чтобы отвязались.
enjoy29 26.05.2013 10:29 пишет: а через Гамбург не нужно платить ничего? в чем там именно проще? это же сколько дороги, расходы были бы меньше?
Через Гамбург значительно проще, потому что потом на Украину въезжал бы уже по суше, через обычный пункт пропускной. Не платил бы ничего. А порт Одесса - это ментовско-бандитский заповедник, там платишь только за то, что ты к кому-то обращаешься, и у них есть все права - у тебя же нет ничего. Поэтому и платишь, чтобы отвязались.
+100
я всегда отправляю в литву. из плюслв то, что говорят все на русском и не далеко от киева. никакого вымсрогательства, в 14.00 приехал за машиной и в 16.00 уже выехал с порта. В одессу отсылал 1 раз и крайне не рекомендую туда высылать.