В ответ на: Это не от хорошей жизни делают, а из-за несоответствия принятого у нас "европейского луча" существующим в стране условиям эксплуатации.
а это как? Что у нас такого происходит, что евролуч уже не луч?
У нас нет освещения даже на основных трассах, а кроме того на дорогах пешеходы в тёмном, велосипеды без катафотов и трактора без света. И комбайны. В Германии можно себе представить на автобане комбайн без огней?
vvlaw 26.05.2013 22:08 пишет: Это не от хорошей жизни делают, а из-за несоответствия принятого у нас "европейского луча" существующим в стране условиям эксплуатации.
дада, так обычно и происходит, приезжает колян на ланосе в цыган-пакете и шлепках на перова и в первом попавшемся ларьке специалистам говорит - несмотря на то, что живу я в принципе хорошо, обратил я давече внимание, что европейский луч моего ланоса отнюдь не соответствует существующим в стране условиям эксплуатации - у всех пацанов давно уже луч китайский, красивый. не могли бы вы подобрать мне подходящий так называемый быдлоксенон, чтобы улучшить характеристики моего автомобиля?
Он так мысль, безусловно, не формулирует. Но это и не нужно. Он просто знает, что есть проблема именно с обнаружением препятствий намного больше, чем с ослеплением. Кстати говоря, в "Ланосе" свет далеко не самый худший. При всей моей нелюбви к этому автомобилю...
Andrew82 27.05.2013 10:53 пишет: Бредок какой-то. Как они определят заводской ксенон или нет? Это нужно как минимум комплектацию авто по VIN-коду пробивать, а потом проверять сервисную историю не была-ли дооборудована в условиях оффициалов.
Ты шутишь?
Достаточно тормозить Ланосы, Тазы, старые ведра и т.п на которых заводского ксенона нет даже в теории. Уже уберется 90% колхозников. Ксенон в ПТФ уберет еще 5%.
Для начала нужно отличать на вид ксенон... Что даже по цвету далеко не всегда возможно, есть галогенки с голубоватым светом.
В ответ на: Я за то, что бы были у ментов стенды проверочные - подъехал, посветил на стенд - если засвет сильно больше нормы- плати. И пофиг, колхоз у тебя или неотрегулированный штатный ксенон/галоген
В ответ на: конечно, есть и хорошо настроенный не заводской ксенон, но большинство - именно быдлоксенон, поэтому нужно запретить вообще вмешательство в светотехнику
Удивительная логика. Есть нормальные, но бить всех...
Нет нормальных. "За рулем" проводило тесты.
тут вопрос, с какой целью проводили и можно ли им верить.
В ответ на: Это не от хорошей жизни делают, а из-за несоответствия принятого у нас "европейского луча" существующим в стране условиям эксплуатации.
а это как? Что у нас такого происходит, что евролуч уже не луч?
У нас нет освещения даже на основных трассах, а кроме того на дорогах пешеходы в тёмном, велосипеды без катафотов и трактора без света. И комбайны. В Германии можно себе представить на автобане комбайн без огней?
Кстати плюс миллион! Такой иллюминации, как в Европе, нам на снилось... Каждый самый захудалый поворот обозначен так четко, что даже слепой увидит. Про проблемы на дороге я вообще молчу - за 5 км начинают предупреждать, что впереди в правом ряду будет айайай! Там можно ночью 200 топить на противотуманках без боязни "нежданчиков'
vvlaw 27.05.2013 21:19 пишет: Он просто знает, что есть проблема именно с обнаружением препятствий намного больше, чем с ослеплением.
та я вас умоляю какое обнаружение препяцтвий? спрыгивайте уже с розовых облаков, 99 прОцентов инсталирующих паленый ксенон заботит исключительно понт. иначе они бы не брали самое дешевейшее лайно и заботились бы о нормальной настройке, очистке и прочих факторах влияющих именно на обнаружение препяцтвий. но кому это надо?
+1 Быдлоксенонодрочеров ненавижу, 90% на лохматой классике и лайносах. Пусть дайцы выбивают.
И да, я против тонировки, этих тоже считаю нужно выбивать и максимально разводить на бабло.
В этом плане всецело поддерживаю ненавидимое мною ДАЙ. У меня с ним проблем нет, а пусть долбит максимально жестко и подло. Мне их не жаль совсем.
В ответ на: Даже "счасливцы", которые имели омыватели в базе - часто их глушат, потому что омывают так себе, только омывайку тратят.
Есть такой баг, на самом деле после первой осени пришлось выдернуть предохранитель фароомывайки ибо мыть не моет, а омывайку в бачке опустошает стремительно.
Есть такой баг, на самом деле после первой осени пришлось выдернуть предохранитель фароомывайки ибо мыть не моет, а омывайку в бачке опустошает стремительно.
тоже ненавижу Быдлоомывайщедрочеров! повыдергивают предохранители и ездят с грязными фарами! шоп вас всех ДАИ на миллиард баксов и расстрелзауглом оштрафовало!
тоже ненавижу Быдлоомывайщедрочеров! повыдергивают предохранители и ездят с грязными фарами! шоп вас всех ДАИ на миллиард баксов и расстрелзауглом оштрафовало!
За быдлоксенон - однозначно штрафовать! Та ну нафиг, когда едешь ночью и понимаешь, что все, что ты видишь, это фары встречной машины. Слепит же-ж блин!
vvlaw 27.05.2013 21:19 пишет: Он просто знает, что есть проблема именно с обнаружением препятствий намного больше, чем с ослеплением.
та я вас умоляю какое обнаружение препяцтвий? спрыгивайте уже с розовых облаков, 99 прОцентов инсталирующих паленый ксенон заботит исключительно понт. иначе они бы не брали самое дешевейшее лайно и заботились бы о нормальной настройке, очистке и прочих факторах влияющих именно на обнаружение препяцтвий. но кому это надо?
Какой там понт? У нас почему-то все считают, что если у кого-то есть то, чего нет у них, то это только понт А реально мало кто тот ксенон на глаз из посторонних отличит.
vvlaw 28.05.2013 22:45 пишет: У нас почему-то все считают, что если у кого-то есть то, чего нет у них, то это только понт А реально мало кто тот ксенон на глаз из посторонних отличит.