у нас на Лексусе РХ чтобы поменять втулки, подрамник снимать нужно + сами втулки. Вообщем по стоимости, как моё ТО на Джазе.
Ваше ТО на Джазі коштує 200грн?
конечно, я немножко утрирую
пришлось перезвонить на Киев Лексус Захид для уточнения(там покупали, там и обслуживаем, у нас последнее поколение РХ350)- замена передних занимает 2.1 часа, задних 1.5 часа. + стоимость втулок. На ТО45 эта замена вылезла довольна в немаленькую денежку, почти соизмеримую с моим ТО. Как объяснили на сервисе Лексуса, такова конструктивная особенность данной модели. Когда-то на НГВ, мне передние втулки поменяли на 7 тысячах - тогда ещё Сузуки меняли их по гарантии.
Ganni, а откуда цифра в 200 грн.? На сервисе развод?
Мені в неділю прописали під час діагностики на Атлант-М "НЕОБХІДНА ЗАМІНА ВІДБІЙНИКІВ ЗАДНІХ АМОРТИЗАТОРІВ". Не поміняв, саме під мене їх не знайшлося.
Пробіг 171 тик., до цього часу не міняли. Остання діагностика ходової робилася наприкінці березня. Думаю дві поїздки до Криму дали себе знати.
P.S. Відбійники вже замовив, до кінця тижня мають привезти.
У меня на аккорде пробег 80 тыков,на прошлой неделе заехал на подьемник,задние втулки немного люфтят,но не стучат ещё,думаю все-таки поменять.Там работы по замене самому 15 минут.На крайняк под старые втулки стаба можно подложку кинуть из обычного куска авто камеры.
На Вольве буквально пару дней назад был в сервисе. Попросил посмотреть ходовку. Вердикт: родные втулки стаба при пробеге 110тыс.км. в отличном состоянии. На Фиесте, помню, менял на 120тыс.км. пробега.
Если вовремя не поменять втулку то в зазор между стабилизатором(стабилизатор - это обыкновенный железный прут) и втулкой подает грязь с песочком, а она как наждачка начинает вырабатывать стабилизатор. Затем даже поменяв копеечную втулку все равно будет чувствоваться небольшой люфт, т.к. сам стаб уже выработан.
zum-zum 28.05.2013 09:58 пишет: Ganni, а откуда цифра в 200 грн.? На сервисе развод?
200грн це заміна задньої втулки на Хайлендері разом з роботою. А так як 90%, що РХ350 знизу один-в-один з Хайлендером, то думаю, Вам накручують за пальцатий шильдик
zum-zum 28.05.2013 09:58 пишет: Ganni, а откуда цифра в 200 грн.? На сервисе развод?
200грн це заміна задньої втулки на Хайлендері разом з роботою. А так як 90%, що РХ350 знизу один-в-один з Хайлендером, то думаю, Вам накручують за пальцатий шильдик
Да пофигу на те цены, стоимость замены меньше 1/3 бака топлива. Про срок же говорили.......