Нет, не нужно. По Конвенции достаточно того, что UA есть на номерах. Хотя часто вижу, что российские и белорусские машины практически все с наклейками (может у них обязательно?).
Согласно ПДД п. 29.2 б) реєстраційний номерний знак на транспортному засобі, літери якого відповідають латинському алфавіту, а також розпізнавальний знак держави, в якій його зареєстровано. Согласно приложению 4 к ПДД- это как раз тот овал с буквами UA.
Те же требования в Конвенции: Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении
1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной - трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м. Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна.
Cris 27.05.2013 16:56 пишет: Меня вообще пока полиция не останавливала. И что? Хотите рискнуть за этикетку, которую обычно дарят страховщики? Пожалуйста)))
Поддерживаю! Наклейте и не задумывайтесь над данным вопросом.... А если боитесь испортить краску на авто, наклейте на заднее стекло - легче снять
Раньше в России любили промывать мозги на эту тему, но в последнее время и там наклейки никого не интересуют. Последние года три езжу без наклейках даже вопросов никто не задавал.
Лет 15 назад мои родственики из Латвии ехали в гости в Беларусию, без этой наклейки, так их раз 5 гаишники останавливали и бежали смотреть на зад. Пришлось им в гостях вспоминать уроки аппликации, что бы спокойно домой вернуться и хабари не раздавать.
В ответ на: СТАТЬЯ 37 Отличительный знак государства регистрации 1. а) На каждом автомобиле , находящемся в международном движении , должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
Данное изменение действует с 2006 года.
Именно для этого на всех сейчас выдаваемых в Украине номерах есть знак UA. Надеюсь понятно, что наклейка не нужна?
Данное изменение действует с 2006 года. Именно для этого на всех сейчас выдаваемых в Украине номерах есть знак UA. Надеюсь понятно, что наклейка не нужна?
В ответ на: СТАТЬЯ 37 Отличительный знак государства регистрации 1. а) На каждом автомобиле , находящемся в международном движении , должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
Данное изменение действует с 2006 года.
Именно для этого на всех сейчас выдаваемых в Украине номерах есть знак UA. Надеюсь понятно, что наклейка не нужна?
Изменение действует с 2006 года. А вот инфа от 2009:
В ответ на: http://forum.auto.ru/travel/1048406/ Еще вопрос! Наклейку RUS надо клеить на авто?
Aрк@дий 30.07.2009, 12:37
Просмотров: 155
Я тут раньше читал что НЕ надо.
Меня вот в Германии без нее оштрафовали на 15 ойро:( Доказать, что у меня на знаке есть RUS я не смог.
Cris 27.05.2013 16:56 пишет: Меня вообще пока полиция не останавливала. И что? Хотите рискнуть за этикетку, которую обычно дарят страховщики? Пожалуйста)))
дарят?)) во всех случаях пересечения границы она посто лезала в бардачке)) наклеек не люблю никаких)
Thug 28.05.2013 12:46 пишет: Полякам пофіг, угорці можуть домахатися. Я наклеїв.
Клеїти треба на скло - потім простіше здерти, ніж з кришки багажника
Да всем пофиг. Одни немцы, похоже, такие.
Как то венгры, на границе прицепись. Конвенция, которая у меня была ( на английском они нехотели понимать) )их неубедила. Пришлось достать из бардачка и приклеить скотчем к стеклу. Теперь лежит в бардачке.