Natali_D 12.07.2014 13:24 пишет: Да, я уже тоже увидела этот договор, в ОП в Васильеове мне его не дали... А вчера общалась с юристом в ОП в Киеве. Показали все документы, ответили на все вопросы, предложили, если есть правки к договорам - можно обсуждать. Отдала это все своему нотариусу - в понедельник опять поеду к ним... Может, я одна такая дотошная?)) кстати, я сразу договорилась о перепланировке)) мне будут сделают в Архиматике перепланировку и сразу по ней построят) и паспорт сразу будет на эту узаконенную перепланировку) но еще думаю о доках... Может, в понед. решусь покупать) А Вы по агентскому платили сразу в офисе налом?
Да, мы сразу платили. Если не секрет, Вы договорились о перепланировке несущих стен?
Звонил к этому провайдеру (http://lan4ever.net.ua), сказали пока нету подключения к Столичному, а когда будет? - не известно пока. Тарифы у них не плохие...
На позвони сюда))) 0935008860 Зовут Саша - скажешь что от Сереги! И будет тебе интернет))
По поводу интернета! Можете уже заводить - разговаривал с Сашей сказал что со следующей недели будут делать растяжку кабелей по дому и квартирам!
Я хочу убрать лоджию на кухне и сделать ее в одной из комнат. Но это еще все будет, если решусь купить... Думаю о договорах еще, не все мне в них нравится
Natali_D 12.07.2014 21:19 пишет: Я хочу убрать лоджию на кухне и сделать ее в одной из комнат. Но это еще все будет, если решусь купить... Думаю о договорах еще, не все мне в них нравится
почитаете договара других застройщиков-столичного вам просто покажется идеальным
Natali_D 12.07.2014 23:03 пишет: Ну, знаете, я не готова идти на риски только из-за того, что у других хуже... Но все же надеюсь, что будем соседями)))
Так возьмите и купите в 1 очереди, если так сомнения терзают). Там уже с документами, но дороже...
Спасибо за совет - очень дельный!) вроде бы я не похожа на блондинку, чтобы не понимать такой очевидной вещи, но я покупаю трехкомнатную и во-первых, во второй очереди они лучше, во-вторых, я готова подождать год, чтобы сэкономить 30 тыс $ и да, за эту сумму экономии я готова разобраться в документах)
Natali_D 13.07.2014 02:22 пишет: Спасибо за совет - очень дельный!) вроде бы я не похожа на блондинку, чтобы не понимать такой очевидной вещи, но я покупаю трехкомнатную и во-первых, во второй очереди они лучше, во-вторых, я готова подождать год, чтобы сэкономить 30 тыс $ и да, за эту сумму экономии я готова разобраться в документах)
чем квартиры лучше во 2-й? год подожадать..по факту вьехать жить в квартру можно будет через пол года после сдачи дома в эксплуатацию
Ну, я и написала, что готова ГОД подождать. Элементарная математика - построят к концу года, введут в эксплуатацию (сдадут) - Март-апрель 2015. Я делаю "запас" в три месяца, поэтому надеюсь через год. И не въехать жить, а начать делать ремонт (или в первой очереди сейчас можно купить с ремонтом? ) по-поводу, чем лучше: 1) немного другая планировка (ее еще не выложили на сайте, но выдают с учетом изменения); 2) больше выбора варианта (этаж, без шахты лифта в квартире и тд); 3) возможность сделать перепланировку сразу, а не ломать-переделывать-узаконивать; 4) будут исправлены ошибки 1-го дома (не будет консольных выступов, в которых скапливается конденсат, в подъезде не будет порожков, о которые спотыкаешься перед каждой лестницей и тд)... 5) хотела, чтобы окно выходило не на ТЦ, а на сады; 6) поставлю на последнее место, Вам, наверное, 30 тыс $ не показались существенной экономией как для меня))) Ну, Вы же понимаете, что первая очередь - это как первый блин... Я местная и перед покупкой узнаю со всех сторон, где только можно - у строителей, в горисполкоме, в БТИ... Но у вас есть свои плюсы - нет рисков недостроя))
Я не писала, про 27. Насколько я знаю, трешка в первой очереди была 72 тыс $, может, уже дешевле. Сейчас трешка во второй (акционная, о чем я писала) стоит 5950 грн за м. Посчитайте. С нынешним курсом это ок 40 тыс $... "Верю - не верю" - это не моя игра. Я зашла сюда посоветоваться по документам, тк советов нет, разбираюсь сама, помогает юрист и нотариус, но вроде бы все более-менее) всех благодарю и желаю каждому добра и уютных квартир!
А теперь по пунктам! 1) в 1 очереди есть 8 планировок! - правда??? 8 планировок трешек? Круто... 2) насчет выбора согласен) Хотя если постараться и достать с бара бутылку КОНЬЯКА для менеджера - он найдет для вас то что вы ищете) 3)Если в дальнейшем ее не собираетесь продавать, то узаконивание [*****] никому не надо) - согласна, но канда есть возможность не перестраивать и получить доки сразу на новую планировку - глупо не воспользоваться 4) есть слово проект дома -поэтому думаю документы вам дадут как и всем))) - Вы уверены? Я не писала бы, если бы не узнала в Архиматике и у архитектора лично в ОП в Киеве 5) у них есть варианты - просто надо попросить кого то подвинуть с брони)) - если объединить пункты 1, 2 и этот - еще раз вопрос: варианты чего? Трешек? 6 этаж не студио, в отдельно 3 к - это всего 2 квартиры - 4 секция, одна из них с шахтой лифта в квартире, вторую я буду брать... Или от бутылки коньяка в воображении появляются еще варианты?)) 6) Я не верю в Ваши 27000))) - ответ выше, не верить - Ваше право, которое не смею у Вас забирать)) всего доброго Вам! Надеюсь, у всех все сложится лучшим для каждого из нас образом - только у Вас раньше с документами и квартирой, а у меня позже)
ПСЫ/ плюс в 1 очереди - это документы которые у нас уже есть
Еще хотелось бы знать про "некоричневую" воду из скважины и про горячую воду - и когда закончат отделочные работы в подъездах, включат лифты и прочия.......