В ответ на: может я не правильно понимаю предназначение автомобиля, но мне бы хотелось больше ездить, а не чинить, что собственно и делаю, а жигули чинить дешево - это если сам гайки крутишь, но тут возвращаемся на круг - что нужно ТС? чинить или ездить?
ну лучше свежее жигули чинить, нежели иномарку, которая за эту цену будет скорей всего убитой
В ответ на: бери опелек,и не слушай,нытиков,что советуют брать корейское г-но типа лайноса.
В ответ на: полностью согласен, корейцы никогда не умели делать авто по этому они дешовые
еще один тролль вылез....ты пойди, поучи корейцев
В ответ на: Хотя если надыбать хорошую 99-ку,то можно и наказать на трассе
"четкий", это ты?
В ответ на: Самый живой в эти деньги будет СК,которая Джили.
бу китай(который после салона ломаться начинает)...ну да, ну да
PahaS 29.05.2013 09:12 пишет: ну лучше свежее жигули чинить, нежели иномарку, которая за эту цену будет скорей всего убитой
лучше - это как? за 80 тыс пробега поменять два стартера - это лучше, чем не менять? ну заедь на любое СТО и попробуй на жигулях поменять задние тормозные колодки - вероятность что скажут нет времени стремиться к 100%, те кто не скажут - озвучат ценник как на официальном СТО европейского брэнда, я 15 лет обслуживал сам жигули и знаю, что это такое
PahaS 29.05.2013 09:12 пишет: ну лучше свежее жигули чинить, нежели иномарку, которая за эту цену будет скорей всего убитой
лучше - это как? за 80 тыс пробега поменять два стартера - это лучше, чем не менять? ну заедь на любое СТО и попробуй на жигулях поменять задние тормозные колодки - вероятность что скажут нет времени стремиться к 100%, те кто не скажут - озвучат ценник как на официальном СТО европейского брэнда, я 15 лет обслуживал сам жигули и знаю, что это такое
4 года проездил на старых жигулях.....поломок всего 3 было, не критичных
машина не комфортная, не безопасная, медленная....зато вполне рабочая лошадка
Тут много советов , по поводу моей езды , я новичок по ремонту руки кривые(комментировать это не обязательно)вернее просто нет опыта в ремонтах , езда дом-работа (5-7 км) ну и на выходных на озерцо или речку 20-30 км! по этому хочется хуть какого то комфорта , судя по опыту( у отца ваз 2101) Шумит , гремит , двери закрываются аж стекла в соседних зданиях вылетают , плюс шум в салоне как в Боинге 747, так что вазы лаза и уазы и все что заканчивается на "ЗЫ" отпадает! но нужна и машина если уж и сломалась то что не отдавать за бамбер или еще что то по 1000$ а что б под силу менеджеру среднего звена сюда по всем самый оптимальный вариант это Ланос, но просто он в печенках сидит куда не плюнь это ланос( такое ощущение что все таки научились клонировать людей вместе с машинами у всех одно и тоже
В ответ на: сюда по всем самый оптимальный вариант это Ланос, но просто он в печенках сидит куда не плюнь это ланос( такое ощущение что все таки научились клонировать людей вместе с машинами у всех одно и тоже
что ж ты хочешь...для боле-менее норм иномарки нужно хотя б тыщ 10
ох если б это было реально , могу только 1 год собирать , а потом малого в школу , дела будет хватать , так что урезать семейный бюджет на собирательство денег на машину мне не кто не даст , придется довольствоваться 5000$, а по мельким суммам собирать 2-3 года у меня просто крышу сорвет
Rasarx 29.05.2013 11:15 пишет: ох если б это было реально , могу только 1 год собирать , а потом малого в школу , дела будет хватать , так что урезать семейный бюджет на собирательство денег на машину мне не кто не даст , придется довольствоваться 5000$, а по мельким суммам собирать 2-3 года у меня просто крышу сорвет
посмотри Рено Меган середины 90-х, если авто сильно не билось, то с кузовами там будет порядок, такие авто не покупались для "погонять", имидж не тот, поэтому и состояние относительно хорошее, с ЗЧ и ценами на них проблем не будет
В ответ на: может я не правильно понимаю предназначение автомобиля, но мне бы хотелось больше ездить, а не чинить, что собственно и делаю, а жигули чинить дешево - это если сам гайки крутишь, но тут возвращаемся на круг - что нужно ТС? чинить или ездить?
80% красивых фраз придумали с некрасивой целью. В частности "Ездить или чинить" придумана за тем, чтобы не дать покупателю задуматься над тем, что, как бы ему ни хотелось просто ездить, а рано или поздно придется и чинить. А покупая машину за $5000 можно быть уверенным - чинить придется. Так почему не озаботиться ремонтопригодностью заранее?
Rasarx 29.05.2013 11:15 пишет: ох если б это было реально , могу только 1 год собирать , а потом малого в школу , дела будет хватать , так что урезать семейный бюджет на собирательство денег на машину мне не кто не даст , придется довольствоваться 5000$, а по мельким суммам собирать 2-3 года у меня просто крышу сорвет
Ну, возможно, ланос - это судьба Ну или посмотри на старые гольфы. Я не так давно купил Гольф 3 за $5000. Но врать не буду, пришлось еще вложить, и еще есть ряд хотелок, куда можно бы вложить. С другой стороны, нет в природе безпроблемных машин за $5000. Так что в любом случае будь готов: потратишь больше, просто не сразу. Поэтому при таком бюджете и чтоб не ВАЗ, можно посмотреть на Гольф 2. Оно старое, карбюраторное, но за такие деньги реально найти полностью сделанное, плюс еще чуток останется. Но машина, конечно, будет отнююююдь не новая.
80% красивых фраз придумали с некрасивой целью. В частности "Ездить или чинить" придумана за тем, чтобы не дать покупателю задуматься над тем, что, как бы ему ни хотелось просто ездить, а рано или поздно придется и чинить. А покупая машину за $5000 можно быть уверенным - чинить придется. Так почему не озаботиться ремонтопригодностью заранее?
Ну, возможно, ланос - это судьба Ну или посмотри на старые гольфы. Я не так давно купил Гольф 3 за $5000. Но врать не буду, пришлось еще вложить, и еще есть ряд хотелок, куда можно бы вложить. С другой стороны, нет в природе безпроблемных машин за $5000. Так что в любом случае будь готов: потратишь больше, просто не сразу. Поэтому при таком бюджете и чтоб не ВАЗ, можно посмотреть на Гольф 2. Оно старое, карбюраторное, но за такие деньги реально найти полностью сделанное, плюс еще чуток останется. Но машина, конечно, будет отнююююдь не новая.
Или таки ланос. Но его все равно чинить.
Я готов чинить ,но хотя бы через годик после покупки , что разобраться в ней , все таки первая машина, и хочется хуть чуть чуть пошиковать(для меня и ланос шик) просто везде и вся ,еще нравятся хундай акцент , лантра , соната 1997-2000 г.в! и шкода филиция( нравится сборка) вид не очень за то экономная
eglantier 29.05.2013 11:43 пишет: В частности "Ездить или чинить" придумана за тем, чтобы не дать покупателю задуматься над тем, что, как бы ему ни хотелось просто ездить, а рано или поздно придется и чинить.
как раз алаверды: покупая жигули - ты обрекаешь себя на постоянные ремонты, починки, доделки
В ответ на: А покупая машину за $5000 можно быть уверенным - чинить придется. Так почему не озаботиться ремонтопригодностью заранее?
так нужно озаботится вот почему и Ланос советуют, что бы он мог его легко починить и купить ЗЧ за небольшие деньги я бы добавил, что не стоит смотреть на японцев 90-х, их и тогда содержать было не дешево, но спасала их надежность, а сейчас, когда ресурса уже нет - будет как пылесос вытягивать деньги
Ну я так понял что мне от ланоса не убежать , тогда встречный вопрос , на какие дефекты можно закрыть глаза (чинятся малой кровью (не дорого)) а на какие смотреть и сразу отказываться от покупки ?
Главное - смотри чтобы кузов (основа) был не битый. Это починить нормально нельзя. Если там дверь боковая или капот поцарапаны, то если начнет потом ржаветь, то поменять можно. А если несъемный элемент кузова бит - то геометрия нарушена может быть да и от ржавчины не избавишься.
SilverFox 29.05.2013 13:24 пишет: Главное - смотри чтобы кузов (основа) был не битый. Это починить нормально нельзя. Если там дверь боковая или капот поцарапаны, то если начнет потом ржаветь, то поменять можно. А если несъемный элемент кузова бит - то геометрия нарушена может быть да и от ржавчины не избавишься.
ну по кузову понял , что б арки и днище был чистенькие , а по ходовой движку и шумам всяким ?
SilverFox 29.05.2013 13:24 пишет: Главное - смотри чтобы кузов (основа) был не битый. Это починить нормально нельзя. Если там дверь боковая или капот поцарапаны, то если начнет потом ржаветь, то поменять можно. А если несъемный элемент кузова бит - то геометрия нарушена может быть да и от ржавчины не избавишься.
ну по кузову понял , что б арки и днище был чистенькие , а по ходовой движку и шумам всяким ?
на СТО в любом случае придется гнать....самостоятельно не определишь
на СТО в любом случае придется гнать....самостоятельно не определишь
А цена за диагностики какие ? а то вообще в ценах профан да и в машинах ))
Rasarx 29.05.2013 13:43 пишет: А цена за диагностики какие ? а то вообще в ценах профан да и в машинах ))
как вариант - есть СТО которые делают диагностику для прохождения ТО, вот туда и загнать, спросить о таких можно в МРЭО, где будешь регистрировать свое авто, там на стендах и тормоза проверят и потрусях ходовку и рулевое, так же СО проверят, что будет говорить о правильности работы двигателя и его систем, но до СТО стоит взять знакомого, который разбирается в авто, лучше если это будет владелец такой же модели и он пусть посмотрит все "слабые места"
Rasarx 29.05.2013 13:43 пишет: А цена за диагностики какие ? а то вообще в ценах профан да и в машинах ))
На СТО сейчас в среднем около 400 гривен полная диагностика. Договориться с ребятами в каком-нибудь гаражном кооперативе будет дешевле, но не так скрупулезно, ибо оборудование для диагностики еще никто не отменял. Учитывая стесненность в деньгах и то, что машина по-любому будет старой (а значит по определеню захочет додоелки), а смотреть придется не одну машину, возможно и есть смысл найти таких ребят в гаражах, НО только через знакомых, которые хорошо знакомы с ними!
Если не разбираешься - советую такой вариант: Находишь нескольких друзей/знакомых, которые разбираются, объясняешь ситуацию и впрашиваешь, когда кого можно дергать на помощь. Найдя на рынке понравившуюся машину договариваешься о первых смотринах, пусть посмотрит кто-то из твоих грамотных знакомых. Никакой ответственности на нем! Так ему и объясни. Его дело только высказать мнение, стоит ли тебе посмотреть эту машину на СТО или не стоит и смотреть. Глядишь и сэкономишь чуток денег и времени, не возя на СТО все подряд.
И сразу развеем заблуждение. "Чинить, но хотя-бы через год" не получится. Никак. Если на машине еще можно смело кататься год ее скорее всего не будут спешить продать. Зачем продавать машину, если она всем устраивает? А если продаешь, то вряд-ли станешь брать на себя геморрой и доводить ее до идеала. Так что в начале повылазят косяки, которые придется фиксить, зато потом будешь ездить в свое удовольствие - это более реальный вариант.
Исключения бывают, но редко. Бывают дешевые исключения, но еще реже. Или терпеливо жди (а это может быть долго), или будь готов. Но ничего, не так страшен черт даже для новичка: найти нормальных и порядочных мастеров все еще можно. Особенно, с помощью клуба той марки, которую возьмешь. Помогут, а через пару месяцев уже будешь хуждо-бедно разбираться что к чему.