Даже статус матери-одиночки и мизерного пособия гривен в 300 иногда добиться непросто. Знакомая через 9.5 месяцев после развода родила ребенка не от бывшего мужа, но вынудили написать, что он - отец, так как не прошло 10 месяцев. Пособия нет - только экспертизу надо делать, но она стоит тыщ 10 гривен, а бывший муж не может подать иск, что он - не отец, так он давно заграницей.
Нетролль 03.06.2013 10:44 пишет: Пособия нет - только экспертизу надо делать, но она стоит тыщ 10 гривен, а бывший муж не может подать иск, что он - не отец, так он давно заграницей.
экспертиза по установлению отцовства стоит 2-2.5тыс грн. для экспертизы нужны образцы тканей обследуемых.
Нетролль 03.06.2013 10:44 пишет: Пособия нет - только экспертизу надо делать, но она стоит тыщ 10 гривен, а бывший муж не может подать иск, что он - не отец, так он давно заграницей.
экспертиза по установлению отцовства стоит 2-2.5тыс грн. для экспертизы нужны образцы тканей обследуемых.
А на юр. форуме еще пару лет назад говорили, что 6 с чем-то, сейчас, наверняка, больше. Там как везде коррупция - признается экспертиза только зажравшейся конторы. А обследуемый якобы отец заграницей.
Очень сожалею Вашей утрате и желаю Вам поскорее оправиться от произошедшего.
пс: может сейчас закидают помидорами и упреками, но скажу так, я не был в Вашей ситуации и дай Бог что бы больше никто не был в такой ситуации, но это жизнь, было как то очень тяжко и хреново и как говорят света белого не видно было и я обращался за помощью к товарищу, он выслушал все и сказал что он может дать мне лопату или молоток или любой другой инструмент для работы, но денег не даст, потому как это меня просто затормозит... Если честно я по сей день ему благодарен
А на юр. форуме еще пару лет назад говорили, что 6 с чем-то, сейчас, наверняка, больше. Там как везде коррупция - признается экспертиза только зажравшейся конторы. А обследуемый якобы отец заграницей.
мы год назад когда рожали - установление родства входило в список возможных допов к базовой цене на роды. причем - открытые результаты - 2тыс. а закрытые (выдаются в запечатанном конверте только тому, кто оплачивает услугу) - 2,5тыс.
для проведения экспертизы можно предоставить ткани без присутствия исследуемого. но тогда в заключении будут указаны не ФИО по паспорту, а что-то в стиле "образцы тканей "ОСОБА_1" соответствуют по генетическому коду образцами тканей "ОСОБА_2" и подтверждают родственную связь первой степени между ними." но это при родах. если для суда - то может и дороже - я не в курсе.
deleted
Анонім
Re: жена умерла, но государству плевать
[Re: Morfei™]
3 июня 2013 в 11:57 Гілками
Morfei™ 03.06.2013 11:31 пишет: Очень сожалею Вашей утрате и желаю Вам поскорее оправиться от произошедшего.
пс: может сейчас закидают помидорами и упреками, но скажу так, я не был в Вашей ситуации и дай Бог что бы больше никто не был в такой ситуации, но это жизнь, было как то очень тяжко и хреново и как говорят света белого не видно было и я обращался за помощью к товарищу, он выслушал все и сказал что он может дать мне лопату или молоток или любой другой инструмент для работы, но денег не даст, потому как это меня просто затормозит... Если честно я по сей день ему благодарен
о, воно!
ЗІ боротьба з державою справа благородна і цікава, але якщо ти не пенсіонер з генеральською пенсією заняття ніфіга не рентабельне. За цей час заробити можна більше, не кажучи про збереження нервів.
ЗІ на 5Кгрн в Києві цілком реально знайти роботу взагалі без досвіду
Мужик, держись. Но ты потратил сейчас больше бензина, чем получил бы денег за всю жизнь ) тебе надо эти 100 грн в месяц? 2 раза грачни. Тебе надо статус? Зачем? Тебе от него станет легче? Ну давай модераторы напишут тебе статус на форуме, раз так будет менее больно. А про страну забудь. Взрослый же мужик, еще с 90х должен был понять. Мы живем на этой территории, башляем за то, что бы тут жить и все. Нам не кто не чего не даст. Каждый сам за себя. Держись. Береги нервы и время, это твои активы.
Кинжальный прострел 03.06.2013 10:57 пишет: Ребёнок будет получать до совершеннолетия (или окончания учёбы) пенсию по потере кормильца.
Совершенно верно! До 18-ти лет выплачивают пособие, а если ребенок учиться на дневном(вне зависимости бюджет\контракт) то выплачивают вплоть до 23-х лет. В данный момент сумма выплат порядка 800-900грн в месяц. Правда беготни много
Отдельно: зарабатывать побольше денег. Отдельно: оформить все документы и добиться для ребенка статуса полусироты. Как бы утомительно и долго это не было. Ребенку нужно будет и в школе, и для поступления, и для оплаты путевок, и мало ли для чего еще. Без бумажки в нашей стране... Сами знаете.
верно..какая хр ен разница что когда было разорвано... у ребенка остался один кормилец... наше государство уже давно не для нас
К автору - желаю мужества и оптимизма. Все образуется. А молодым умникам и умницам скажу - когда им будет за сорок они поймут как "легко" найти работу
Разница в том, что на ребенка не будет выплачиваться сумма, аналогичная алиментам, а будет выплачиваться пенсия по утере кормильца, которая больше. Наше государство никогда не было для нас, сообщаю Вам эту новость. Насчет молодых умников - вот сейчас как раз ищу работу, второй раз за полгода, дело успешно продвигается. Возраст в профиле. Поэтому - не надо, а? ТСу все великолепно расписали Акула и Морфей.