HBond 29.05.2013 12:34 пишет: Вчера, в течении получас на одном из деревьев во дворе образовался пчелниый рой. Как культурно отправить пчел в дальнейшее путешествие? Вариант сбить водой со шланга рассматривается на сегодня как единственный безопасный.
Ха, по агентурным данным (сам на работе, поэтому лишен удовольствия следить за миграцией) пчелы полезли вверх по стволу черемухи. Ищут, гады, трамплин! Да ладно, мне повредят! Все продумано - родных в гараж без окон, сам со средствами индивидуальной защиты. Это же не истребители, за пять метров не долетят!
Сели перекурить или на ночевку, если по близости нету чего то пригодного для поселения типа улика то назавтра их уже не будет, как правильно сказали выше-матка летает не очень, и часто садится на перекур. Жалко, хороший рой ктото прохлопал, пчеловоды фиговы
В рой пчелы сбиваются по ряду причин...плохой медосбор, переполненный улик, новая семья, сырость в улике и т.д. В этот период они могут быть очень агрессивны.
Снимают рой обычно срезая ветку и скидывая рой в большой ящик или ставя небольшой улик с рамками обпшикаными патокой (вода с сахаром или медом).
Ночью затыкают лоток и переносят.
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПРОВОДИТЬ ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ОПЫТНОГО ПЧЕЛОВОДА.
Да зачем их травить? Найти пчеловода - он заберет за самовывоз этот рой, еще и спасибо скажет. К нам так залетал рой - вовремя сняли, теперь пчелы трудятся в нашем улике
как ты себе это представляешь? мне в гараж поселилась небольшая осиная семья - так я извел 6 баллонов! а на такой пчелиный рой понадобится газовый баллон - не меньше
Обожаю ос и прочих пчел в гараже. Я это называю "Небо над Берлином".
Беру какую-то токсичную пшикалку типа контактклинера, включаю струю, поджигаю, направляю на "аэродром" и вражеская авиация пикирует на землю с обгоревшими крыльями. Жаль, давно уже в гараже не селятся(