Судя по картинкам с панорамы левый ряд отделён разметкой. Перестроение в средний ряд должно обозначаться поворотником. Другой вопрос насколько это помешало другому водителю.
мое перестроение ему никак не помешало ибо он был метрах в 40 от меня когда я перестраивался в момент перестроения в правый ряд как и обратно в левый за перекрестком соответствующие поворотники были включены.
-->
Вообще задницей чувствую
Чувства и ПДД - разные вещи... По ПДД вы оба совершали поворот налево на перекрёстке. Каждый в своей полосе. Оба должны обозначить этот манёвр поворотником. Заблаговременно! Фсё! А про смену полосы, неповорот, больше некуда ехать, никому не мешаю - фантазии.
вот думаю, а что скажет All должен ли я был включить поворотник?
На мой вопрос инструктору вождения, нужно ли включать поворот, если и так понятно, что с этой полосы другой маневр невозможен, он мне ответил так: "Ты собираешься поворачивать? Значит включай". И я с ним даже согласен
Интересно на трассе ваш инструктор также включает поворотники при каждом изгибе дороги.
Интересно на трассе ваш инструктор также включает поворотники при каждом изгибе дороги.
чесно говоря задавая вопрос я и ожидал, что это сродни надо ли включать поворотники на кругу... Что так каждый и останется при своем мнении...
-->
чесно говоря задавая вопрос я и ожидал, что это сродни надо ли включать поворотники на кругу... Что так каждый и останется при своем мнении...
Не нужно здесь мнений. Просто чЕтать ПДД:
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку: а) перед початком руху і зупинкою; б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
А нафига тогда рисуют разметку и вешают знаки? Значит если я на изгибе дороге не включаю поворот я поеду в кювет? В правом ряду там же Вы включите правый поворот?
А что, это разрешает тебе не включать поворотники? Даже на светофоре с левом ряду, который налево? Причем тут знаки и разметка. Ты должен показывать поворот если его совершаешь. И все. Изгиб дороги-то причем?
Интересно, а ты считаешь изгиб дороги поворотом?
Ну тогда как ты ездишь по дорогам???
"..Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам..."
Т.е. на трассе ты должен стоять и ждать пока встречные (соответственно выполняющие правый поворот) не проедут.
Ну а про изгиб дороги с двумя рядами в каждом направлении вообще разрыв мозка - те, кто в правом ряду они же налево поворачивают с правого ряда!
ЗЫ. Иногда полезно думать.
А нафига тогда рисуют разметку и вешают знаки? Значит если я на изгибе дороге не включаю поворот я поеду в кювет? В правом ряду там же Вы включите правый поворот?
А что, это разрешает тебе не включать поворотники? Даже на светофоре с левом ряду, который налево? Причем тут знаки и разметка. Ты должен показывать поворот если его совершаешь. И все. Изгиб дороги-то причем?
А зачем там поворотник? Где тут поворот? Четко нарисовано куда можно ехать. В среднем ряду, да, нужно, там 2 возможных направления движения. В левом поворачивать некуда, мы просто едем в левом ряду дальше по направлению дороги. При чем тут перекресток на котором ряд только налево? Это другая ситуация не схожая с этой. Так в крайнем правом правый поворот включать надо, дорога-то на части делится?
А зачем там поворотник? Где тут поворот? Четко нарисовано куда можно ехать. В среднем ряду, да, нужно, там 2 возможных направления движения. В левом поворачивать некуда, мы просто едем в левом ряду дальше по направлению дороги. При чем тут перекресток на котором ряд только налево? Это другая ситуация не схожая с этой. Так в крайнем правом правый поворот включать надо, дорога-то на части делится?
Интересная логика. Никогда не слышал, чтобы один и тот же маневр в разных рядах трактовался по-разному. Проезжая часть разделяется. Одна ее часть идет прямо и едущим туда поворотник включать не нужно, ибо маневр они не совершают. Другая часть идет налево и едущие туда совершают маневр поворот. При этом совершенно не важно в каком ряду находится автомобиль, как не важны знаки, разметка и пр. ерунда. В п. 9.2 ничего об исключениях не сказано!
При этом совершенно не важно в каком ряду находится автомобиль, как не важны знаки, разметка и пр. ерунда. В п. 9.2 ничего об исключениях не сказано!
Получается согласно твоей версии ПДД можно ложить на знаки и разметку, ехать как захочется и всего лишь включать поворотники и будешь прав... Я так понимаю, что на картинке ниже если я буду в крайнем левом и включу правый поворотник я смело могу ехать на бажана... Ну или уйду с крайней правой на лево с включеным левым поворотником...
Гениально... Действительно нафиг те знаки и разметки....
-->
пошел децкий сад уже хотя оформление скриншотав красивое
Получается ...
получается, что ты не понимаеш, что наработал ст.122! від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Удачи на дорогах!
При этом совершенно не важно в каком ряду находится автомобиль, как не важны знаки, разметка и пр. ерунда. В п. 9.2 ничего об исключениях не сказано!
Получается согласно твоей версии ПДД можно ложить на знаки и разметку, ехать как захочется и всего лишь включать поворотники и будешь прав... Я так понимаю, что на картинке ниже если я буду в крайнем левом и включу правый поворотник я смело могу ехать на бажана... Ну или уйду с крайней правой на лево с включеным левым поворотником...
Что-то ты как-то с логикой сегодня не очень....
9.2 говорит о том, что при повороте сигналы надо показывать. Всегда. Независимо от знаков, разметки и нашествия инопланетян. Но он не говорит о том, что "можно ложить на знаки и разметку, ехать как захочется и всего лишь включать поворотники "
получается, что ты не понимаеш, что наработал ст.122! від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Удачи на дорогах!
я сегодня там буду ехать в р-не 19:00 предупреди гайцов чтобы стали и начали штрафовать... Там среди всех и я попадусь...
-->
Если твоя задача - троллить, то так оно и получается. Я же говорил, что знаки и разметка не имеют значения для необходимости выполнения п. 9.2! Но если ты делаешь такие парадоксальные выводы, то как ты вообще по дорогам ездишь? Посмотри в п. 9.2 и попробуй понять, что в нем нет исключений.
Интересная логика. Никогда не слышал, чтобы один и тот же маневр в разных рядах трактовался по-разному. Проезжая часть разделяется. Одна ее часть идет прямо и едущим туда поворотник включать не нужно, ибо маневр они не совершают. Другая часть идет налево и едущие туда совершают маневр поворот. При этом совершенно не важно в каком ряду находится автомобиль, как не важны знаки, разметка и пр. ерунда. В п. 9.2 ничего об исключениях не сказано!
Где здесь поворот? Изгиб есть, поворота нет. Ок. Получается в среднем ряду едем налево поворот включаем, прямо - нет, ведь поворота нет. Вы сами же эту странную логику описали. Такая же ерунда выходит для кого-то поворотник как для вас разметка и знаки, ибо половина Киева его не включает вообще.
А траектория движения на изгибе скольким градусов поворота руля равняется? Поворот это всеж 90 градусов, а изгиб...... На Гаванском мосту или дальше на Набережно-Рыбальской перед Московским вообще две дуги - кто включает поворотник? А руль ведь поворачиваете......
Посмотри в п. 9.2 и попробуй понять, что в нем нет исключений.
та смотрел... я не могу понять в каком я месте совершил поворот... Походу когда с Тростянецкой на ХЩ выезжал...
-->
Где здесь поворот? Изгиб есть, поворота нет. Ок. Получается в среднем ряду едем налево поворот включаем, прямо - нет, ведь поворота нет. Вы сами же эту странную логику описали.
Именно! Едем налево - поворот включаем. Едем прямо - поворот не включаем! Ничего странного в такой логике не вижу. Тем более, что она согласуется с ПДД, которые требуют включать сигнал перед ПОВОРОТОМ, а не перед проездом прямо!