В ответ на: Есть, только там скидок 40-50 процэнтов не делают.
Дык я на скидки какбэ и не смотрю. Щас мне оно неактуально, тошо на мою нынешнюю помойку даже ГО - ненужная роскошь, поэтому берется что подешевле абы гайдоны не щимили. Понятно, что при ДТП по моей вине расплачиваться буду я(как обычно и происходило), если в меня въедут - я ни в малейшей мере не рассчитываю, что какой-то добрый дядя подарит мне мешок бабла.
deleted#1
Анонім
Re: НАСК "ОРАНТА" успешно скончалась.
[Re: BodyRock]
4 июня 2013 в 23:58 Гілками
chatmag 04.06.2013 21:47 пишет: Подскажите, если ли образец жалобы в Держфинкомпослуг на страховую компанию по поводу затягивания выплаты? ОРАНТА, КАСКО, просрочка уже полтора месяца.
Теперь - Нацкомфинуслуг. Жалоба в произвольной форме, но с конкретными деталями. Таких жалоб по Оранте в комиссию за месяц приходят десятки, после накопления критической массы и с решения начальства назначается выездная инспекция, потом - предписание устранить недостатки. Для такого монстра, как Оранта в общем то малоэффективно.
В ответ на: В нормальных компаниях надо покупать просто.
В этой пародии на страну есть нормальные страховые?
Еси бы здесь было меньше пародий на "граждан"... Тот, кто ищет, всегда найдет.
Какие компании нормальные? Было в 2007 г ДТП по моей вине, КАСКО в ОРАНТЕ. Выплатили. Без проблем и лишних вопросов. Правда через пару месяцев. Страховал там и дальше. Через пару лет уже другое авто, КАСКО в АХА. ДТП НЕ по моей вине. Выплатили быстрее, примерно через месяца полтора, но после долгих споров и торгов по поводу суммы и места ремонта. Когда пришел продлевать страховку (машина кредитная и договор был на несколько лет с расписанным платежем за каждый год) сказали - знаете, мы вам увеличиваем платеж почти в полтора раза, т к у вас была выплата, то что вина не ваша и сумма зафиксирована в договоре не имеет значения, у нас на этот счет есть своя внутренняя инструкция, не хотите - страхуйте в другом месте. Больше там не страховал. Посоветуйте нормальные на сегодня страховые компании, если знаете такие.
УСГ АХА (часто загоняются - это правда - но тем не менее платят) PZU Uniqa QBE
П.С. человеческий фактор никто не отменял - хорошие отношение с менеджером - тоже важны - должен рассказать всё подробно и не "юлить". Также не будет лишним почитать договор.
Андрей Иванько 13.06.2013 10:20 пишет: По поводу надёжных и кто ещё платит:
УСГ АХА (часто загоняются - это правда - но тем не менее платят) PZU Uniqa QBE
П.С. человеческий фактор никто не отменял - хорошие отношение с менеджером - тоже важны - должен рассказать всё подробно и не "юлить". Также не будет лишним почитать договор.
Андрей, да Вы просто ЭКСПЕРТ! Каким методом проводили аналитику и анализ рынка? Как долго изучали? Или опять абы ляпнуть? Не надо вводить людей в заблуждение. Есть еще с десяток компаний (это как минимум) которые отлично платят.
п.с. я бы удивился, если бы там не было скрытой рекламы вашего работодателя
Андрей Иванько 13.06.2013 10:55 пишет: Называю только те с которыми сталкиваюсь.
Есть один проверенный способ от страхователей - заезжаешь на гарантийное СТО и спрашиваешь - кто как деньги перечисляет.
по проф изучению рынка - есть соответствующие издания. Вы их точно должны знать.
п.с. рад что не подвёл Вас
Приведите свой список мне будет тоже интересно _____________
Этот проверенный способ нивелируется как бы гарантийными письмами. Лично знаю одних гарантийщиков которые деньги получают ровно раз в месяц за проведенные работы. Так что им все равно, кто когда платит.
Андрей Иванько 13.06.2013 17:10 пишет: возможно... значит нужно брать других гарантийщиков... - у которых всё по факту
от Вас список всё-же хотелось-бы увидеть
Давай я просто напишу пару слов, Alianz, Княжа, Дженерале........и не буду продолжать этот список, ибо он очень большой Ты только никому не говори больше слов, что твой список из 5-ти компаний. Удачи
В Княжей работает наш бывший убытчик - состояние в ней знаю.. Дженерали Гарант - Гарант авто -(компания раз в 2-3-4 года меняет своё название...) про них историй тоже наслышался
Про первую ничего сказать не могу.
Мой список 5 не ограничивается... может 10 наберётся...
нужно здесь этот вопрос закрыть.. - есть соответсвующие темы
Кстати, с Орантой оказалось не все так плохо. После двухмесячной просрочки по КАСКО и кормлениями кол-центра, что мое дело передано в бухгалтерию на выплату, написал 2 письма - в Оранту и нацфинкомуслуг (с требованиями выплаты суммы + пени). Через 7 дней после получения заказного письма выплата поступила на карту приватбанка, а еще через неделю позвонили и сказали, что сумма пени ждет меня в Авале. Вот так вот. Так что писать надо, звонки ничего не дают.
Странно, что брэнд Оранта ещё существует...лет 5 назад она вроде ребрэндировалась в СК "Наста", и офис переехал на Владимирскую ( возле Андреевского спуска). Знаю, потому что в то время у них страховался
E.V. 04.06.2013 23:53 пишет: Понятно, что при ДТП по моей вине расплачиваться буду я(как обычно и происходило), если в меня въедут - я ни в малейшей мере не рассчитываю, что какой-то добрый дядя подарит мне мешок бабла.
Богатенький буратино таксист ? Ню-ню. Я не обеспеченный таксист и страхую ГО в б/м рейтинговой страховой богадельне и в довесок еще и ДГО на 100т грн. Случаи разные бывают.