Тут ещё предлагают вариант, права и практику вождения купить и на этом сэкономить. Только не надо лошить "блондинку" на дорогу я не выпущу. Да и дочка сама понимает, ведь ездит со мной.
ага... автоледи прямо так и предлагают - давай деньги говорят - вечером права, а потом мы тебя обучим
Если у тебя нет навыков в обучении, то сохрани нервы отправь в нормальную школу. тот срок пока проходит обучение - как раз для того, чтобы привыкнуть к мысли, что нужно ездить и научиться понимать правила.
morezar 05.06.2013 10:10 пишет: ага... автоледи прямо так и предлагают - давай деньги говорят - вечером права, а потом мы тебя обучим
Если у тебя нет навыков в обучении, то сохрани нервы отправь в нормальную школу. тот срок пока проходит обучение - как раз для того, чтобы привыкнуть к мысли, что нужно ездить и научиться понимать правила.
Ты вообще понял, что я написал? Я имел ввиду, что теорию выучит сама. Есть и учебники с картинками и я разьясню. Практику вождения у автоинструктора несколько занятий, что бы не боялась дороги и машин. Всё равно даже после автошколы и ПДД и вождение нужно будет доучивать. Я лично доучивал четыре человека и ПДД и вождение.
Я бы поступил так: теорию обязательно нужно знать, ну на всякий случай и идти на учебу, можно два курса (я так учил, бо 18 еще не было, потому положено за ту же цену два курса, итог в гаи 0 ошибок). А вот практику набивал бы сам, с родными, за городом и тд. Школа не научит ездить - это факт, азы да, но выехать в город с азами можно и делов натворить. Итого. Теория в школе, практика самому. В гаи теорию сдать, практику решать самому.
Я думаю совершенно наоборот. Теорию преподают по учебнику, там много картинок, в инете тоже. На всех картинках показаны сложные ситуации, то же,объясняют преподаватели. Объяснить и проверить и я могу, более того думаю, что лучше многих. Есть вопрос, на который не мог ответить ни один. Вождение по городу первые несколько занятий только с инструктором и школьной машиной. В моей нет доп. педалей и страховка не та. Потом, когда научится ездить, проезжать перекрёстки, обгонять... Короче, как новичок, можно будет доучивать на своей. Как то так.
Я изложил ситуацию со своей колокольни. У меня инструктор был оч грамотный и толковый. А после 7ми уроков практики (вместо 11) я тронуться толком не мог. Хотя, спокойно ездил 70-80 по харьку, на раслабоне. У инструктора так и не получилось научить (до этого за рулем не сидел, т.е переучивать не нужно было). И только практика, практика и практика решили проблему. С инструкторами будут ездить в глуши и после этого поток машин в центре может быть неожиданным.
В ответ на: Ты вообще понял, что я написал? Я имел ввиду, что теорию выучит сама.
понял. понял. а ты?
Я говорю, зачем огород-городить - если можно пойти - нормальным официальным путём? Торопится права получить? 2.5 месяца обучения - как раз для того что бы адекватно выучиться и теории и вождению (боле-менее)
Учить самому и слушать преподавателя, немного разные вещи.
То что проверить теорию сможешь сам, кто сомневается? что её проверять - открыл ответы и сверил.
Или по деньгам сильно дешевле выходит?
Всё равно билеты штудировать нужно дома, там и объяснишь если что не понятно.
Ну и доучивать всё таки сильно щадяще для нервов чем с нуля
Просто подумай какие преимущества, от покупки и доучивания и официального пути.
скажу так- лучше все купить, и потом уже,с нормальным профи за недельку научится ездить а то что щас в автошколах.... бред это все. 2 месяца на компе зубрить билеты,и 20 уроков по мелким улочкам... что это даст? трата времени. я после школы еще 3-4 дня нормально откатал с профи по городу и только потом стал один выезжать..
Сергей 05.06.2013 10:55 пишет: Объяснить и проверить и я могу, более того думаю, что лучше многих. Есть вопрос, на который не мог ответить ни один.
Вопрос в студию!
Ок! Выезжаю со двора на улицу с односторонним движением и еду навстречу. Но под бровкой и в правом ряду, оппа встречка\столкновение, кто виноват? Знаков при выезде со двора нет, заехать во двор можно откуда хочешь. Я, таких мест в Киеве знаю десятки. Конечно, все местные знают, что здесь односторонняя улица, но по ПДД прав "нарушивший". Только не говорите, что из каждого двора нельзя повесить знаки. Можно и нужно, тем более при теперешней подготовке водителей и толпы понаехавших идиотов, впрочем они на знаки не смотрят. Как то так.
Но мы ушли от темы. Всё таки автошкола или типа заочно ПДД и практика вождения у автоинструктора?
Сергей 05.06.2013 17:59 пишет: Выезжаю со двора на улицу с односторонним движением и еду навстречу.
Если вы едите по встречной полосе, не зная этого, то кто виноват то ? Вы и виноваты. И не важно при этом видели ли вы знак или нет. Нарушение всё равно есть. Это элементарно. Или я не понял вопроса ?
Сергей 05.06.2013 17:59 пишет: Всё таки автошкола или типа заочно ПДД и практика вождения у автоинструктора?
Нормальная автошкола с хорошим преподаванием теории + какие-никакие занятие с инструктором (-ами) + при возможности ваши дополнительные занятия с дочерью по теории + после 7-10 занятий с инструктором ваши дополнительные занятия практикой на тихих улицах. Экзамены в ГАИ. Получение прав. А потом на ваш и её выбор.
Присоединяюсь к вопросу. Дочка собралась уму-разуму шоферского набираться Территориально интересует р-н Соломенки, Севастопольская площадь, Краснозвездный, Воздухофлотский, окрестности. Из того, что надыбал: 1. Магнолия на Ереванской. 2. Профи-драйв на Просвещения, 4 3. Константа ГС на Воздухофлотском, 35
Раньше, помню в каких-то ветках неплохо отзывались о Магнолии. Сейчас нашел в основном не очень лестные отзывы. О Профи-драйв - вообще ноль (только пару рекламных отзывов от самой школы).
Кто из форумчан или их близких лично учились в этих или других автошколах Соломенки ? Плиз, выскажите свое мнение. То, что школы много не научат, просьба не повторять. Этот этап (автошколу) нужно тоже пройти, желательно с максимальной пользой для себя и окружающих.