Если в фарш насыпать глютамату - то котлеты на выходе будут божественными по вкусу. Но вредными.
Что-то он на российских сайтах гуглится... А где бы у нас его найти?
Сама ищу
Сама ищу
У меня такая штука была в комплекте к мясорубке. Где-то валяется без дела... Если найду - могу презентовать ps рассмотрела фотку у меня конечно попроще, но принцип кажись тот же
Если в фарш насыпать глютамату - то котлеты на выходе будут божественными по вкусу. Но вредными.
Японцы его дико полюбляют.....поэтому так мало живут
Как американцы? На решетке,из говядины. Делитесь рецептом.
У меня такая штука была в комплекте к мясорубке. Где-то валяется без дела... Если найду - могу презентовать ps рассмотрела фотку у меня конечно попроще, но принцип кажись тот же
Если найдешь — маякуй
сдались вам те гамбургеры. лучше катлету с хлебом) или на худой конец хотдог его легче сделать)
сдались вам те гамбургеры. лучше катлету с хлебом) или на худой конец хотдог его легче сделать)
Знаешь анекдот на эту тему?
Приезжают муж с женой на дачу. Жена берет книжку и читает ее лежа в гамаке, а муж лазит по деревьям, ветки пилит, траву косит, грядку копает... Ж - Ты бы отдохнул, полежал... М - Хочу преодолевать трудности! Ж - Так давай сексом займемся! М - А где тут трудности? Ж - Так давай в гамаке стоя?
А ты говоришь хотдог...
Гамбургер и есть котлета с хлебом (булочкой).
Атчьот. Воодушевленный этой темой, купил в пятницу в фуршете две упаковки булочек для гамбургеров по 5,95, полкило говяжьего ошейка по 50 грн с копейками и приправу для гриля за 1,50. Смолол мясо, хорошо размешал, добавил приправы, отбил, слепил плоские котлетины, на решетке на очень горячих углях пожарил, затем запихал в булки, и булки еще раз на решетку подогрел. В некоторые сыр положил. Вполне приличная замена надоевшему шашлыку. Выход - 6 котлетин размером с булку. Значит с килограмма - 12, 3 упаковки по 4 булочки
ну на вкус и цвет товарищей нет=)
Берёшь мягкую пластмасовую крышку с банки и трамбуешь фарш туда, вынимаешь готовые котлетки.
Про сома - не скажу.
Для котлет для гамбургеров есть девайс специальный: трамбователь мяса.
Гуглится как "пресс для приготовления котлет". Ну и фарш должен быть хорошо вымешаным и отбитым.
ЗЫ. Пошла писать про уши
50% говяжий фарш и 50% фарш из бекона, лук,специи и яйца по вкусу
Атчьот. Воодушевленный этой темой, купил в пятницу в фуршете две упаковки булочек для гамбургеров по 5,95, полкило говяжьего ошейка по 50 грн с копейками и приправу для гриля за 1,50. Смолол мясо, хорошо размешал, добавил приправы, отбил, слепил плоские котлетины, на решетке на очень горячих углях пожарил, затем запихал в булки, и булки еще раз на решетку подогрел. В некоторые сыр положил. Вполне приличная замена надоевшему шашлыку. Выход - 6 котлетин размером с булку. Значит с килограмма - 12, 3 упаковки по 4 булочки
Есть такой товарищ - Хестон Блюменталь. Его фанаты - мой друг с женой. Вот его рецепт: Берется говядина, треть нарезается кубиками, солится и на 4 часа оставляется просаливаться. Теперь о кол-ве соли: оптимальной пропорцией Хестон считает 60 гр соли на литр воды. В нашем случае нужно определить, какое количество воды полностью покроет мясо (но воду заливать не нужно ) и расчитать необходимое кол-во соли. Оставшееся мясо перекручивается на мясорубку, получившийся фарш смешивается с просоленным мясом и опять перекручивается (решетка мясорубки с большими отверстиями). Выкладывается и заворачивается в пищевую пленку (как на видео ниже) и нарезается. Пленка удаляется. Готовится на открытом огне, постоянно (сек. через 15-20) переворачивая до момента, когда из котлеток начинает выделяться сок. Все. Готовил так уже пару раз - гениально! Вот, собственно, видео (о гамбургерах с 11:00):
Есть такой товарищ - Хестон Блюменталь. Его фанаты - мой друг с женой. Вот его рецепт: Берется говядина, треть нарезается кубиками, солится и на 4 часа оставляется просаливаться. Теперь о кол-ве соли: оптимальной пропорцией Хестон считает 60 гр соли на литр воды. В нашем случае нужно определить, какое количество воды полностью покроет мясо (но воду заливать не нужно ) и расчитать необходимое кол-во соли. Оставшееся мясо перекручивается на мясорубку, получившийся фарш смешивается с просоленным мясом и опять перекручивается (решетка мясорубки с большими отверстиями). Выкладывается и заворачивается в пищевую пленку (как на видео ниже) и нарезается. Пленка удаляется. Готовится на открытом огне, постоянно (сек. через 15-20) переворачивая до момента, когда из котлеток начинает выделяться сок. Все. Готовил так уже пару раз - гениально! Вот, собственно, видео (о гамбургерах с 11:00):
Спасибо,сегодня забацал,получилось супер
Спасибо,сегодня забацал,получилось супер [/цитата Діма, проясни момент, як ти робив із дозуванням солі, бо трошки складно для мене "визначити, яка кількість покриє, але не заливати".
Діма, проясни момент, як ти робив із дозуванням солі, бо трошки складно для мене "визначити, яка кількість покриє, але не заливати".
Я хоть и не Дима, но поясню: никто не мешает сначала мясо залить водой, отмеряв таким образом ее (воды) объем. Потом воду слить и засолить мясо неоходимым кол-вом соли. А потом:
[ц Теперь о кол-ве соли: оптимальной пропорцией Хестон считает 60 гр соли на литр воды. В нашем случае нужно определить, какое количество воды полностью покроет мясо (но воду заливать не нужно ) и расчитать необходимое кол-во соли.
Хм, ваще то, 60 г/л это было в его рекомендациях по замачиванию курицы. Не факт, что эта же пропорция подходит для случая с гамбургерами. Думаю, тут нужно солить просто по вкусу. То есть, класть соли столько, сколько обычно используется поваром для достижения оптимального вкуса.