Что-то он на российских сайтах гуглится... А где бы у нас его найти?
Сама ищу
У меня такая штука была в комплекте к мясорубке. Где-то валяется без дела... Если найду - могу презентовать ps рассмотрела фотку у меня конечно попроще, но принцип кажись тот же
У меня такая штука была в комплекте к мясорубке. Где-то валяется без дела... Если найду - могу презентовать ps рассмотрела фотку у меня конечно попроще, но принцип кажись тот же
Артём_1 09.06.2013 13:24 пишет: сдались вам те гамбургеры. лучше катлету с хлебом) или на худой конец хотдог его легче сделать)
Знаешь анекдот на эту тему?
Приезжают муж с женой на дачу. Жена берет книжку и читает ее лежа в гамаке, а муж лазит по деревьям, ветки пилит, траву косит, грядку копает... Ж - Ты бы отдохнул, полежал... М - Хочу преодолевать трудности! Ж - Так давай сексом займемся! М - А где тут трудности? Ж - Так давай в гамаке стоя?
Атчьот. Воодушевленный этой темой, купил в пятницу в фуршете две упаковки булочек для гамбургеров по 5,95, полкило говяжьего ошейка по 50 грн с копейками и приправу для гриля за 1,50. Смолол мясо, хорошо размешал, добавил приправы, отбил, слепил плоские котлетины, на решетке на очень горячих углях пожарил, затем запихал в булки, и булки еще раз на решетку подогрел. В некоторые сыр положил. Вполне приличная замена надоевшему шашлыку. Выход - 6 котлетин размером с булку. Значит с килограмма - 12, 3 упаковки по 4 булочки
nickka 10.06.2013 15:19 пишет: Атчьот. Воодушевленный этой темой, купил в пятницу в фуршете две упаковки булочек для гамбургеров по 5,95, полкило говяжьего ошейка по 50 грн с копейками и приправу для гриля за 1,50. Смолол мясо, хорошо размешал, добавил приправы, отбил, слепил плоские котлетины, на решетке на очень горячих углях пожарил, затем запихал в булки, и булки еще раз на решетку подогрел. В некоторые сыр положил. Вполне приличная замена надоевшему шашлыку. Выход - 6 котлетин размером с булку. Значит с килограмма - 12, 3 упаковки по 4 булочки
Barman 03.06.2013 14:53 пишет: Как американцы? На решетке,из говядины. Делитесь рецептом.
Есть такой товарищ - Хестон Блюменталь. Его фанаты - мой друг с женой. Вот его рецепт: Берется говядина, треть нарезается кубиками, солится и на 4 часа оставляется просаливаться. Теперь о кол-ве соли: оптимальной пропорцией Хестон считает 60 гр соли на литр воды. В нашем случае нужно определить, какое количество воды полностью покроет мясо (но воду заливать не нужно ) и расчитать необходимое кол-во соли. Оставшееся мясо перекручивается на мясорубку, получившийся фарш смешивается с просоленным мясом и опять перекручивается (решетка мясорубки с большими отверстиями). Выкладывается и заворачивается в пищевую пленку (как на видео ниже) и нарезается. Пленка удаляется. Готовится на открытом огне, постоянно (сек. через 15-20) переворачивая до момента, когда из котлеток начинает выделяться сок. Все. Готовил так уже пару раз - гениально! Вот, собственно, видео (о гамбургерах с 11:00):
Barman 03.06.2013 14:53 пишет: Как американцы? На решетке,из говядины. Делитесь рецептом.
Есть такой товарищ - Хестон Блюменталь. Его фанаты - мой друг с женой. Вот его рецепт: Берется говядина, треть нарезается кубиками, солится и на 4 часа оставляется просаливаться. Теперь о кол-ве соли: оптимальной пропорцией Хестон считает 60 гр соли на литр воды. В нашем случае нужно определить, какое количество воды полностью покроет мясо (но воду заливать не нужно ) и расчитать необходимое кол-во соли. Оставшееся мясо перекручивается на мясорубку, получившийся фарш смешивается с просоленным мясом и опять перекручивается (решетка мясорубки с большими отверстиями). Выкладывается и заворачивается в пищевую пленку (как на видео ниже) и нарезается. Пленка удаляется. Готовится на открытом огне, постоянно (сек. через 15-20) переворачивая до момента, когда из котлеток начинает выделяться сок. Все. Готовил так уже пару раз - гениально! Вот, собственно, видео (о гамбургерах с 11:00):
Barman 28.06.2013 23:37 пишет: Спасибо,сегодня забацал,получилось супер [/цитата Діма, проясни момент, як ти робив із дозуванням солі, бо трошки складно для мене "визначити, яка кількість покриє, але не заливати".
Yea 29.06.2013 17:43 пишет: Діма, проясни момент, як ти робив із дозуванням солі, бо трошки складно для мене "визначити, яка кількість покриє, але не заливати".
Я хоть и не Дима, но поясню: никто не мешает сначала мясо залить водой, отмеряв таким образом ее (воды) объем. Потом воду слить и засолить мясо неоходимым кол-вом соли. А потом:
Holloween 20.06.2013 12:30 пишет: [ц Теперь о кол-ве соли: оптимальной пропорцией Хестон считает 60 гр соли на литр воды. В нашем случае нужно определить, какое количество воды полностью покроет мясо (но воду заливать не нужно ) и расчитать необходимое кол-во соли.
Хм, ваще то, 60 г/л это было в его рекомендациях по замачиванию курицы. Не факт, что эта же пропорция подходит для случая с гамбургерами. Думаю, тут нужно солить просто по вкусу. То есть, класть соли столько, сколько обычно используется поваром для достижения оптимального вкуса.