Я ни понимаю что у меня с мозгом когда я сравниваю эти 2 автомобиля... Я понимаю что это сравнение не вписывается в рамки приличия. Но мне и в голову не приходило до появления на рынке Octavia A7 сравнивать "Етёныша" с чем либо подобным, да я его даже с прямыми конкурентами особо не сравнивал. Просто знал что он во многом их превосходит и ни на секунду не сомневался в выборе, копил деньги. Ну и посмотрите до чего я докатился... Сравниваю разные кузова, разные двигателя. У них общая только эмблема на капоте и даже она не одинакова. Что делать как выбить эту дурь из головы и как мне определиться? Опишу основные плюсы и минусы для себя в этих авто. P.S. вот ссылка на конкретные модификации авто которые я сравниваю http://market.autoua.net/compare/?items=515176,219659
Skoda Yeti 1.8 AT 4WD Elegance
+ Клиренс + Полный привод + Бензиновый турбо мотор (основные для меня достоинства этого авто, которые позволят без проблем эксплуатировать его зимой а также летом на наших убитых дорогах)
-для меня минус один, это расход топлива(АИ-95-98)
Skoda Octavia A7 2.0D AT Elegance
+ Дизайн (интерьер и экстерьер) + Комплектация + Расход ДТ. Для таких динамических характеристик расход потрясающий.
- отсутствие полного привода - клиренс (но у нас в Украине есть пакет "плохие дороги" который увеличивает клиренс до 154мм.)
Ребята, помогите.... Сейчас во владениях Peugeot 307.
maxcrdi 04.06.2013 14:15 пишет: какой годовой пробег и куда ездишь?
Годовой пробег 15000-20000 всегда по разному. Езжу везде, на работу, на природу, на море, в деревню и т.д. (город, трасса, грунтовка) Стараюсь всегда ездить на авто если позволяет ситуация. Пробег не очень большой из за того что город маленький, т.к. основной пробег всё же накатывается в городе.
maxcrdi 04.06.2013 14:15 пишет: какой годовой пробег и куда ездишь?
Годовой пробег 15000-20000 всегда по разному. Езжу везде, на работу, на природу, на море, в деревню и т.д. (город, трасса, грунтовка) Стараюсь всегда ездить на авто если позволяет ситуация. Пробег не очень большой из за того что город маленький, т.к. основной пробег всё же накатывается в городе.
ну тогда Ети, ведь при таких пробега ты много на дизеле не секономишь! наслышан что дорог у вас там нет, так что выбор я думаю ты уже сделал) октаву стоит брать для трассовых забегов с небольшой семьей и клунями... в лес на ней не заедешь... или недалеко)
Если брать сейчас, то А7, потому что новая. Насколько слышал Йети планируют поменять на новый, будет +/- как Тигуан, и однозначно интересней по дизайну, чем существующий. ИМХО.
Skorsez 04.06.2013 13:58 пишет: Я ни понимаю что у меня с мозгом когда я сравниваю эти 2 автомобиля... Я понимаю что это сравнение не вписывается в рамки приличия. Но мне и в голову не приходило до появления на рынке Octavia A7 сравнивать "Етёныша" с чем либо подобным, да я его даже с прямыми конкурентами особо не сравнивал. Просто знал что он во многом их превосходит и ни на секунду не сомневался в выборе, копил деньги. Ну и посмотрите до чего я докатился... Сравниваю разные кузова, разные двигателя. У них общая только эмблема на капоте и даже она не одинакова. Что делать как выбить эту дурь из головы и как мне определиться? Опишу основные плюсы и минусы для себя в этих авто. P.S. вот ссылка на конкретные модификации авто которые я сравниваю http://market.autoua.net/compare/?items=515176,219659
Skoda Yeti 1.8 AT 4WD Elegance
+ Клиренс + Полный привод + Бензиновый турбо мотор (основные для меня достоинства этого авто, которые позволят без проблем эксплуатировать его зимой а также летом на наших убитых дорогах)
-для меня минус один, это расход топлива(АИ-95-98)
Skoda Octavia A7 2.0D AT Elegance
+ Дизайн (интерьер и экстерьер) + Комплектация + Расход ДТ. Для таких динамических характеристик расход потрясающий.
- отсутствие полного привода - клиренс (но у нас в Украине есть пакет "плохие дороги" который увеличивает клиренс до 154мм.)
Ребята, помогите.... Сейчас во владениях Peugeot 307.
Да всё просто: нужен клиренс или нет? Расход решается газом, но при таких не очень больших пробегах расход вряд ли сильно разденет, если тапку не давить с фанатизмом. Вопрос в том, что если любих парковаться на высоких бровках и любишь ездить на шашлык по плохим дорогам - то ети. Если не любишь - не нужен тебе ети.