autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Выбор дисков: не так все просто, как рисуют...

СуперСтар *
22 года за рулем, гарне деокуповане село недалеко від Києва
С нами с 05.12.2012

6 июня 2013 в 15:13 Гілками

Решил выбрать диски на вполне распостраненную машину (Октавиа А5 с вполне распостраненным размером: R15-195/65, 6j 15 ET47 PCD 5x112.

выбрал красивые диски. В двух инет магазинах и одном салоне шкоды меня заверили, что 6.5j-5x112.0-ЕТ35 мне подойдут. Но потом прочитал вот это http://avtoshyna.info/diski/index.php

и засомневался в своем выборе и в честности "впаривателей" дисков...

извечный вопрос: "Что делать?" (на него нужно найти правильный ответ, дабы потом не искать ответ на второй извечный вопрос "Кто виноват?")

Буду благодарен за разделенный опыт...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: Выбор дисков: не так все просто, как рисуют... [Re: Скаут]
      6 июня 2013 в 15:17 Гілками

подойдут конечно!!
R15

передняя ось/обе оси задняя ось

ОЕМ
6 x 15 ET47

Замена
6,5 x 15 ET38
7 x 15 ET35

хотя я бы уже хотя бы 16 смотрел)

Змінено Веталь (15:18 06/06/2013)

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

Re: Выбор дисков: не так все просто, как рисуют... [Re: Веталь]
      6 июня 2013 в 15:21 Гілками

Веталь 06.06.2013 15:17 пишет:

подойдут конечно!!
R15

ОЕМ
6 x 15 ET47

Замена
6,5 x 15 ET38
7 x 15 ET35

инфа, которую Вы сбросили - это же инфа с сайтов все тех же "впаривателей". Поэтому не впечетляет...

СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

6 июня 2013 в 15:37 Гілками

QVT 06.06.2013 15:21 пишет:

инфа, которую Вы сбросили - это же инфа с сайтов все тех же "впаривателей". Поэтому не впечетляет...

Ну если вас "впечатлила" инфа из статьи по ссылке в первом сообщении- то вам ничего не остается как купить штатные диски со штатными параметрами, и не пудрить себе и остальным мозг- подобными темами )
Прошу только, без фонтана обид- в ответ на мое сообщение.

патриарх **
Украина, город не один
С нами с 23.02.2012

6 июня 2013 в 15:40 Гілками

На многочисленных сайтах есть шинные калькуляторы, например тут где вы зная свои оригинальные размеры сможете подобрать диски и шины это первое, а второе многие производители делают под заводские параметры, например немецкий "Борбет" очень много делает дисков для ВАГовской группы.

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

Re: Выбор дисков: не так все просто, как рисуют... [Re: VladimirS]
      6 июня 2013 в 15:56 Гілками

VladimirS 06.06.2013 15:37 пишет:

Ну если вас "впечатлила" инфа из статьи по ссылке в первом сообщении- то вам ничего не остается как купить штатные диски со штатными параметрами, и не пудрить себе и остальным мозг- подобными темами )

У меня на Ваш ответ фонтан улыбок , а не обид.

купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...

СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

6 июня 2013 в 15:58 Гілками

QVT 06.06.2013 15:56 пишет:

VladimirS 06.06.2013 15:37 пишет:

У меня на Ваш ответ фонтан улыбок , а не обид.

купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...

тогда не читайте подобных статей, а поступайте(выбирайте диски) как советует вам Веталь )

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

6 июня 2013 в 16:20 Гілками

Replica SK 342f S (R15 W6 PCD5x112 ET47 DIA57.1)

это ж оригинальные размеры...

о качестве кто-то что-то слышал?? ....

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

6 июня 2013 в 17:50 Гілками

QVT 06.06.2013 16:20 пишет:

почитал отзывы - говно китайское...

СуперСтар *
С нами с 05.12.2012

6 июня 2013 в 17:51 Гілками

офигенная тема: сам спросил, сам ответил.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

6 июня 2013 в 17:57 Гілками

Потому что ты зря решил спорить с Веталем и Владимиром которые не первый год работают с колесами и их мнению доверяют многие.

читатель
С нами с 05.06.2013

6 июня 2013 в 22:16 Гілками

QVT 06.06.2013 15:13 пишет:

Решил выбрать диски на вполне распостраненную машину (Октавиа А5 с вполне распостраненным размером: R15-195/65, 6j 15 ET47 PCD 5x112.
выбрал красивые диски. В двух инет магазинах и одном салоне шкоды меня заверили, что 6.5j-5x112.0-ЕТ35 мне подойдут. Но потом прочитал вот это http://avtoshyna.info/diski/index.php
и засомневался в своем выборе и в честности "впаривателей" дисков...
извечный вопрос: "Что делать?" (на него нужно найти правильный ответ, дабы потом не искать ответ на второй извечный вопрос "Кто виноват?")
Буду благодарен за разделенный опыт...

В ответ на:

В ответ на:

1) Предложенные "впаривателями" диски могут быть установлены на Ваше авто, судя по параметрам. Но это не все. Есть еще так называемый фактор "Х", когда спицы или какая-то часть обода затирает о супорт, или колпачок диска упирается и не захлопывается полностью. А этого в параметрах дисков не указано. И чем "красивей" диски, тем как правило больше проблем. Хотя Шкода не особо проблемное авто в этом плане. Так что тут, только примерка диска на авто даст гарантию.

2) В магазинах дисков не упоминают о влиянии нештатного вылета на ресурс ходовой. Во-первых мало продавцов это интересует. Во-вторых производители дисков редко делают точные вылеты. Обычно они средние и подходят на несколько марок авто. Так для производителя проще. В-третьих вряд-ли кто-то детально изучал насколько изменение вылета диска влияет на ресурс. Кроме теоретических статей никаких доказательств не встречал.

3) Купить оригинальный диск и на шару - это только ждать подарка судьбы. Что-то подсказывает, что найденные Вами "красивые" диски тоже не в Италии сделаны. Так что копия оригинала за умеренную цену очень даже хороший вариант. Можете успокоить себя и взять европейскую копию или брендовый диск, хотя как правило отличается внешний вид (покраска). На наших дорогах лопаются все диски, в том числе и итальянские.

В ответ на:

офигенная тема: сам спросил, сам ответил.

З.Ы. Тут ведь форум, а не служба платных справок. Тут нету штата сотрудников круглые сутки дежурящих и мгновенно отвечающих на запросы. Нужен быстрый ответ, есть гугл!

важничающий писатель ***
45 лет, Буча
С нами с 01.06.2012

6 июня 2013 в 23:06 Гілками

Статья - бред полнейший. Впервые появилась на российском сайте, торговавшим дисками т.н. "репликой". Просто в России эта мода появилась на год-два раньше нашей Родины(сейчас у нас этот бум - диски подвержены моде, то черные, то матовые, то реплика).
Про понятие "китайское говно" и отзывы. Сегодня рихтовали диск на Ауди Q7. Долго думали - как можно так угробить диск. Спросили, ответ мужика - "Это жена так водит! Фигня диски - мы стойки с с каждой заменой масла меняем..." А посему мысль - кто пишет отзывы? Герои раздела "Видео наших видеорегистраторов", "гонщики" и "хамье", наполнившие наши дороги? Какую информацию я могу от них почерпнуть и хочу ли я это делать? Ответ однозначный.

Потому как говаривал профессор Преображенский "Не читайте за обедом советских газет!"

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

7 июня 2013 в 10:52 Гілками

QVT 06.06.2013 17:50 пишет:

QVT 06.06.2013 16:20 пишет:

почитал отзывы - говно китайское...

Я тоже долго выбирал, и не смог победить жабу и цены на оригинал.
Тоже читал отзывы говнописателей и доброписателей в и-нете, но также запросил мнение и отзывы реальных пользователей (в т.ч. шкодаводов-камрадов на ШКУ), поюзавших такое, и оставшихся вполне удовлетворенными. Кстати даже шкодовские ОД не стесняются торговать репликой.

В итоге, взял Replay SK 12 c почти (кроме вылета, родной - ЕТ50) оригинальными размерами R16 ET45

Нормально отбалансировались(несмотря на говноотзывы в и-нете), и встали на машину без проблем, болты не откручивваются.
О качестве рано говорить, проехал пару тык всего(по тем же дорогам), пока (ттт) ничего критичного.

+1 к мнению, что нужно ставить 16 и более. Я боялся жесткости, но оказалось - не так страшно, но из плюсов - отличная устойчивость и менее болезненное (по сравнению с 15) проглатывание мелких ямок, и выбор в этом размере больше.

Змінено igg (10:54 07/06/2013)

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

8 июня 2013 в 15:41 Гілками

А что по вашему есть оригинал ? Ручная работа мастеров на заводе шкода ?
Диски, на сборочное производство поставляет завод по производству дисков. Сегодня один, завтра другой.
И он врядли расположен в старинном здании в центре Праги, скорее всего тот же китай.

Непонятна вера автолюбителей в магию слово "оригинал" применительно к автокомплектующим, которые как правило изготавливаются на стороннем производстве.
Зачастую завод гонит продукцию как на aftermarket рынок так и на первичную комплектацию - это касается и дисков, фильтров, ремней и всего прочего.
Завтра концерн VW договориться с росскийским КиК и "оригинальные" диски будут клепать там - потому что дешево. Будем гоняться за продукцией КиК по 2000 грн, потому что оригинал ?
Почему никто не гоняется за "оригинальными" шинами ?
Кроме того всем известно что как правило туда ставят самые бюджетные варианты.
По сути оригинал - это тоже самое заводское [*****] приемлемого качества, но впаренное потребителю за 3 цены с наклейкой original или genuine parts.

Змінено megaman_2005 (15:47 08/06/2013)

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

Re: Выбор дисков: не так все просто, как рисуют... [Re: masteroflaw]
      8 июня 2013 в 15:51 Гілками

masteroflaw 06.06.2013 23:06 пишет:

Статья - бред полнейший. Впервые появилась на российском сайте, торговавшим дисками т.н. "репликой". Просто в России эта мода появилась на год-два раньше нашей Родины(сейчас у нас этот бум - диски подвержены моде, то черные, то матовые, то реплика).
Про понятие "китайское говно" и отзывы. Сегодня рихтовали диск на Ауди Q7. Долго думали - как можно так угробить диск. Спросили, ответ мужика - "Это жена так водит! Фигня диски - мы стойки с с каждой заменой масла меняем..." А посему мысль - кто пишет отзывы? Герои раздела "Видео наших видеорегистраторов", "гонщики" и "хамье", наполнившие наши дороги? Какую информацию я могу от них почерпнуть и хочу ли я это делать? Ответ однозначный.

Потому как говаривал профессор Преображенский "Не читайте за обедом советских газет!"

насчет отзывов это точно
среднестатический покупатель - купил и ездит с работы домой и наоборот. плюс летов в Крым, и не парится отзывами.
потому что шины в голове среднестатистического человека занимают место 2 раза в год-весной и зимой когда их вынужденно приходится менять.

Змінено megaman_2005 (15:54 08/06/2013)

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Выбор дисков: не так все просто, как рисуют... [Re: megaman_2005]
      8 июня 2013 в 18:07 Гілками

megaman_2005 08.06.2013 15:41 пишет:

А что по вашему есть оригинал ? Ручная работа мастеров на заводе шкода ?
Диски, на сборочное производство поставляет завод по производству дисков. Сегодня один, завтра другой.
И он врядли расположен в старинном здании в центре Праги, скорее всего тот же китай.

Непонятна вера автолюбителей в магию слово "оригинал" применительно к автокомплектующим, которые как правило изготавливаются на стороннем производстве.
Зачастую завод гонит продукцию как на aftermarket рынок так и на первичную комплектацию - это касается и дисков, фильтров, ремней и всего прочего.
Завтра концерн VW договориться с росскийским КиК и "оригинальные" диски будут клепать там - потому что дешево. Будем гоняться за продукцией КиК по 2000 грн, потому что оригинал ?
Почему никто не гоняется за "оригинальными" шинами ?
Кроме того всем известно что как правило туда ставят самые бюджетные варианты.
По сути оригинал - это тоже самое заводское [*****] приемлемого качества, но впаренное потребителю за 3 цены с наклейкой original или genuine parts.

Правильно, только забыл написать о том, чтобы стать "оригиналом", диски проходят испытания. И испытания довольно серьезные. И некачественные диски, никто не сделает "заводскими".

читатель
С нами с 10.06.2013

10 июня 2013 в 13:57 Гілками

Кроме дизайна и имиджа, автомобильный диск - неотъемлемая часть автомобиля, которая напрямую связана с безопасностью. Многое зависит от качества сплава, нагрузки, которую получает диск, наличие на нем микротрещин. Они не видны «невооруженным» глазом, а только с помощью специальных приборов, в которых используются рентгеновские лучи. Например, данную проверку используют при производстве дисков ТМ WSP Italy, и вряд ли используют при производстве дешевых дисков. Насчет проверок таким способом дорогих дисков другими производителями информации нет. Представители ТМ WSP Italy могут с точностью сказать, на какую нагрузку в килограммах рассчитана определенная модель и проконсультировать Вас по интересующему вопросу. http://itaro.com.ua/
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
просто

Початок голосовалки (13:56 10/06/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

важничающий писатель ***
45 лет, Буча
С нами с 01.06.2012

11 июня 2013 в 16:09 Гілками

Изящная реклама китайских дисков со словом Итали в названии

приверженец ***
50 лет, Чернигов
С нами с 20.01.2009

11 июня 2013 в 17:07 Гілками

Веталь 06.06.2013 15:17 пишет:

подойдут конечно!!
R15

ОЕМ
6 x 15 ET47

Замена
6,5 x 15 ET38
7 x 15 ET35

Если не впечатляет, есть единственно правильное решение:
поехдать к официалу и заказать диски у официала из каталога, такое же "правильное", заплатив за кажджый, напр., по 2000-3000-5000-7000 грн (Ваш вариант?).
И только после этого пролистать интернет, почитать, узнать параметры адекватных замен, посидеть на шкода-форуме, чтобы понять как Вы правильно поступили.
Вот это было бы правильно.

Змінено x233 (17:15 11/06/2013)

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4337

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія