Решил выбрать диски на вполне распостраненную машину (Октавиа А5 с вполне распостраненным размером: R15-195/65, 6j 15 ET47 PCD 5x112.
выбрал красивые диски. В двух инет магазинах и одном салоне шкоды меня заверили, что 6.5j-5x112.0-ЕТ35 мне подойдут. Но потом прочитал вот это http://avtoshyna.info/diski/index.php
и засомневался в своем выборе и в честности "впаривателей" дисков...
извечный вопрос: "Что делать?" (на него нужно найти правильный ответ, дабы потом не искать ответ на второй извечный вопрос "Кто виноват?")
инфа, которую Вы сбросили - это же инфа с сайтов все тех же "впаривателей". Поэтому не впечетляет...
Ну если вас "впечатлила" инфа из статьи по ссылке в первом сообщении- то вам ничего не остается как купить штатные диски со штатными параметрами, и не пудрить себе и остальным мозг- подобными темами ) Прошу только, без фонтана обид- в ответ на мое сообщение.
На многочисленных сайтах есть шинные калькуляторы, например тут где вы зная свои оригинальные размеры сможете подобрать диски и шины это первое, а второе многие производители делают под заводские параметры, например немецкий "Борбет" очень много делает дисков для ВАГовской группы.
инфа, которую Вы сбросили - это же инфа с сайтов все тех же "впаривателей". Поэтому не впечетляет...
Ну если вас "впечатлила" инфа из статьи по ссылке в первом сообщении- то вам ничего не остается как купить штатные диски со штатными параметрами, и не пудрить себе и остальным мозг- подобными темами ) Прошу только, без фонтана обид- в ответ на мое сообщение.
У меня на Ваш ответ фонтан улыбок , а не обид.
купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...
У меня на Ваш ответ фонтан улыбок , а не обид.
купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...
тогда не читайте подобных статей, а поступайте(выбирайте диски) как советует вам Веталь )
QVT 06.06.2013 15:13 пишет: Решил выбрать диски на вполне распостраненную машину (Октавиа А5 с вполне распостраненным размером: R15-195/65, 6j 15 ET47 PCD 5x112. выбрал красивые диски. В двух инет магазинах и одном салоне шкоды меня заверили, что 6.5j-5x112.0-ЕТ35 мне подойдут. Но потом прочитал вот это http://avtoshyna.info/diski/index.php и засомневался в своем выборе и в честности "впаривателей" дисков... извечный вопрос: "Что делать?" (на него нужно найти правильный ответ, дабы потом не искать ответ на второй извечный вопрос "Кто виноват?") Буду благодарен за разделенный опыт...
В ответ на: купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...
В ответ на: Replica SK 342f S (R15 W6 PCD5x112 ET47 DIA57.1) это ж оригинальные размеры... о качестве кто-то что-то слышал?? ....
1) Предложенные "впаривателями" диски могут быть установлены на Ваше авто, судя по параметрам. Но это не все. Есть еще так называемый фактор "Х", когда спицы или какая-то часть обода затирает о супорт, или колпачок диска упирается и не захлопывается полностью. А этого в параметрах дисков не указано. И чем "красивей" диски, тем как правило больше проблем. Хотя Шкода не особо проблемное авто в этом плане. Так что тут, только примерка диска на авто даст гарантию.
2) В магазинах дисков не упоминают о влиянии нештатного вылета на ресурс ходовой. Во-первых мало продавцов это интересует. Во-вторых производители дисков редко делают точные вылеты. Обычно они средние и подходят на несколько марок авто. Так для производителя проще. В-третьих вряд-ли кто-то детально изучал насколько изменение вылета диска влияет на ресурс. Кроме теоретических статей никаких доказательств не встречал.
3) Купить оригинальный диск и на шару - это только ждать подарка судьбы. Что-то подсказывает, что найденные Вами "красивые" диски тоже не в Италии сделаны. Так что копия оригинала за умеренную цену очень даже хороший вариант. Можете успокоить себя и взять европейскую копию или брендовый диск, хотя как правило отличается внешний вид (покраска). На наших дорогах лопаются все диски, в том числе и итальянские.
В ответ на: офигенная тема: сам спросил, сам ответил.
З.Ы. Тут ведь форум, а не служба платных справок. Тут нету штата сотрудников круглые сутки дежурящих и мгновенно отвечающих на запросы. Нужен быстрый ответ, есть гугл!
Статья - бред полнейший. Впервые появилась на российском сайте, торговавшим дисками т.н. "репликой". Просто в России эта мода появилась на год-два раньше нашей Родины(сейчас у нас этот бум - диски подвержены моде, то черные, то матовые, то реплика). Про понятие "китайское говно" и отзывы. Сегодня рихтовали диск на Ауди Q7. Долго думали - как можно так угробить диск. Спросили, ответ мужика - "Это жена так водит! Фигня диски - мы стойки с с каждой заменой масла меняем..." А посему мысль - кто пишет отзывы? Герои раздела "Видео наших видеорегистраторов", "гонщики" и "хамье", наполнившие наши дороги? Какую информацию я могу от них почерпнуть и хочу ли я это делать? Ответ однозначный.
Потому как говаривал профессор Преображенский "Не читайте за обедом советских газет!"
QVT 06.06.2013 16:20 пишет: Replica SK 342f S (R15 W6 PCD5x112 ET47 DIA57.1)
это ж оригинальные размеры...
о качестве кто-то что-то слышал?? ....
почитал отзывы - говно китайское...
Я тоже долго выбирал, и не смог победить жабу и цены на оригинал. Тоже читал отзывы говнописателей и доброписателей в и-нете, но также запросил мнение и отзывы реальных пользователей (в т.ч. шкодаводов-камрадов на ШКУ), поюзавших такое, и оставшихся вполне удовлетворенными. Кстати даже шкодовские ОД не стесняются торговать репликой.
В итоге, взял Replay SK 12 c почти (кроме вылета, родной - ЕТ50) оригинальными размерами R16 ET45
Нормально отбалансировались(несмотря на говноотзывы в и-нете), и встали на машину без проблем, болты не откручивваются. О качестве рано говорить, проехал пару тык всего(по тем же дорогам), пока (ттт) ничего критичного.
+1 к мнению, что нужно ставить 16 и более. Я боялся жесткости, но оказалось - не так страшно, но из плюсов - отличная устойчивость и менее болезненное (по сравнению с 15) проглатывание мелких ямок, и выбор в этом размере больше.
QVT 06.06.2013 15:56 пишет: купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...
А что по вашему есть оригинал ? Ручная работа мастеров на заводе шкода ? Диски, на сборочное производство поставляет завод по производству дисков. Сегодня один, завтра другой. И он врядли расположен в старинном здании в центре Праги, скорее всего тот же китай.
Непонятна вера автолюбителей в магию слово "оригинал" применительно к автокомплектующим, которые как правило изготавливаются на стороннем производстве. Зачастую завод гонит продукцию как на aftermarket рынок так и на первичную комплектацию - это касается и дисков, фильтров, ремней и всего прочего. Завтра концерн VW договориться с росскийским КиК и "оригинальные" диски будут клепать там - потому что дешево. Будем гоняться за продукцией КиК по 2000 грн, потому что оригинал ? Почему никто не гоняется за "оригинальными" шинами ? Кроме того всем известно что как правило туда ставят самые бюджетные варианты. По сути оригинал - это тоже самое заводское [*****] приемлемого качества, но впаренное потребителю за 3 цены с наклейкой original или genuine parts.
masteroflaw 06.06.2013 23:06 пишет: Статья - бред полнейший. Впервые появилась на российском сайте, торговавшим дисками т.н. "репликой". Просто в России эта мода появилась на год-два раньше нашей Родины(сейчас у нас этот бум - диски подвержены моде, то черные, то матовые, то реплика). Про понятие "китайское говно" и отзывы. Сегодня рихтовали диск на Ауди Q7. Долго думали - как можно так угробить диск. Спросили, ответ мужика - "Это жена так водит! Фигня диски - мы стойки с с каждой заменой масла меняем..." А посему мысль - кто пишет отзывы? Герои раздела "Видео наших видеорегистраторов", "гонщики" и "хамье", наполнившие наши дороги? Какую информацию я могу от них почерпнуть и хочу ли я это делать? Ответ однозначный.
Потому как говаривал профессор Преображенский "Не читайте за обедом советских газет!"
насчет отзывов это точно среднестатический покупатель - купил и ездит с работы домой и наоборот. плюс летов в Крым, и не парится отзывами. потому что шины в голове среднестатистического человека занимают место 2 раза в год-весной и зимой когда их вынужденно приходится менять.
QVT 06.06.2013 15:56 пишет: купить штатные, то есть оригинальные от 2000 грн/штуку для наших дорог - жаба давит...
А что по вашему есть оригинал ? Ручная работа мастеров на заводе шкода ? Диски, на сборочное производство поставляет завод по производству дисков. Сегодня один, завтра другой. И он врядли расположен в старинном здании в центре Праги, скорее всего тот же китай.
Непонятна вера автолюбителей в магию слово "оригинал" применительно к автокомплектующим, которые как правило изготавливаются на стороннем производстве. Зачастую завод гонит продукцию как на aftermarket рынок так и на первичную комплектацию - это касается и дисков, фильтров, ремней и всего прочего. Завтра концерн VW договориться с росскийским КиК и "оригинальные" диски будут клепать там - потому что дешево. Будем гоняться за продукцией КиК по 2000 грн, потому что оригинал ? Почему никто не гоняется за "оригинальными" шинами ? Кроме того всем известно что как правило туда ставят самые бюджетные варианты. По сути оригинал - это тоже самое заводское [*****] приемлемого качества, но впаренное потребителю за 3 цены с наклейкой original или genuine parts.
Правильно, только забыл написать о том, чтобы стать "оригиналом", диски проходят испытания. И испытания довольно серьезные. И некачественные диски, никто не сделает "заводскими".
Кроме дизайна и имиджа, автомобильный диск - неотъемлемая часть автомобиля, которая напрямую связана с безопасностью. Многое зависит от качества сплава, нагрузки, которую получает диск, наличие на нем микротрещин. Они не видны «невооруженным» глазом, а только с помощью специальных приборов, в которых используются рентгеновские лучи. Например, данную проверку используют при производстве дисков ТМ WSP Italy, и вряд ли используют при производстве дешевых дисков. Насчет проверок таким способом дорогих дисков другими производителями информации нет. Представители ТМ WSP Italy могут с точностью сказать, на какую нагрузку в килограммах рассчитана определенная модель и проконсультировать Вас по интересующему вопросу. http://itaro.com.ua/
Если не впечатляет, есть единственно правильное решение: поехдать к официалу и заказать диски у официала из каталога, такое же "правильное", заплатив за кажджый, напр., по 2000-3000-5000-7000 грн (Ваш вариант?). И только после этого пролистать интернет, почитать, узнать параметры адекватных замен, посидеть на шкода-форуме, чтобы понять как Вы правильно поступили. Вот это было бы правильно.