пс: заметил что дети, кроме того что они цветы жизни, они ещё и весьма хитрые, и если они видят что с ними не могут справиться, начинают садиться на голову. Но как только видят что мириться с этим кто-то не хочет, то сразу оказывается, что дело не в гиперактивности, и что вести себя нормально ребёнок вполне может.
о, +100
бачив кучу прикладів, коли "гіперактивні" при появі батька чи когось стороннього негайно ставали нормальними
Я бы так не сказала, что вот прям "все", еще зависит и от темперамента ребенка Есть очень спокойные дети, которых и воспитывать не нужно , посадил на стульчик, он себе тихонько сидит А с активными малышами приходится не совсем сладко
Всё, просто усилия нужно прикладывать разные. Дома мой на голове ходил, но в общественном месте ни-ни.
И что вообще никогда не бегал в общественных заведениях?
тоже простой пример, знакомый когда приезжает в общественное место, выпускает из машины на паркинге ребёнка, говорит "пусть побегает", идёт в БЦ например, а ребёнок успевает начудить ужас сколько за те 5 минут.
А я как-то привозил ребёнка с сада к нему, был по пути, так он когда было собрался на паркинге десантироваться, я говорю "стоп", и высаживаю, за руку отвёл в БЦ, никаких зато проблем, никаких ЧП, но да, надо ребёнку уделять внимание, а не "давать побегать вокруг" в тех местах, что не предназначены для этого.
Есть детские площадки, там ребёнок может резвиться, или дома, или на даче, или ещё где-то, но не в общественных местах, куда остальные люди приходят работать, кушать или СПОКОЙНО отдыхать.
Spero meliora 08.06.2013 19:33 пишет: Та да-есть такое.Удивляют такие родители своей тупостью.В Ашане как то пару лет назад в мою тележку,груженую,пацаненок лет 5 врезался.Сильно.Голову разбил.Я стоял,тележка тоже.Прибежала мамаша и заявила что я смотреть должен,куда ехать.Рядом со мной тетка была,тоже что то покупала.Так та открытым текстом направление мамаше указала. А еще бесит,когда в машине есть пытаются и по стеклам рисовать грязными руками.Раз высадил дамочку,с Макдаковским кульком.Разложилась на велюровых сиденьях,как на столике и давай дите кормить.
Вот именно, зачем родители избаловывают детей, да и ещё кормят разной хренью?
о, +100 бачив кучу прикладів, коли "гіперактивні" при появі батька чи когось стороннього негайно ставали нормальними
Тоже самое. У меня племяшка ещё тот живчик, кричит, бегает, всё переворачивает, но при появлении папы моментально успокаивается, совсем другой ребёнок становится
maxxi
Анонім
Re: Только меня бесят чужие дети?
[Re: beetle]
12 июня 2013 в 16:25 Гілками
В ответ на: А еще лучше - взять детей и пойти с ними в какую-нибудь большую церковь, желательно УПЦ МП, во время службы церковной. Пусть там побегают, поорут, бабок потолкают, свечки посшибают, подерутся на амвоне, а чо нет? Где такой закон, что детям нельзя такое делать? Место общественное, кому из бабок и попов не нравится - их никто не держит, пусть на улицу идут, или в другую церковь. Что тут не так?
В ответ на: А еще лучше - взять детей и пойти с ними в какую-нибудь большую церковь, желательно УПЦ МП, во время службы церковной. Пусть там побегают, поорут, бабок потолкают, свечки посшибают, подерутся на амвоне, а чо нет? Где такой закон, что детям нельзя такое делать? Место общественное, кому из бабок и попов не нравится - их никто не держит, пусть на улицу идут, или в другую церковь. Что тут не так?
Детей полно в церквях, на самом деле))
они бегают и шумят?
ага недавно видела на похоронах моей бабушке , которой было за 80.. пришел священник и привел своих детей - четверо они не бегали и не шумели..пели и махали кадылом... только это было не к месту и если честно жалко мне их.... детей можно зашугать и навязать им образ жизни какой угодно - только смысл?
о, +100 бачив кучу прикладів, коли "гіперактивні" при появі батька чи когось стороннього негайно ставали нормальними
Тоже самое. У меня племяшка ещё тот живчик, кричит, бегает, всё переворачивает, но при появлении папы моментально успокаивается, совсем другой ребёнок становится
А у меня у друга дочка такая, 2 года. Пока с бабушкой-дедушкой, нормальный ребенок. Как только появляется на горизонте мама, девочка превращается в истеричную принцессу на горошине. Дети - оппортунистичные создания, всегда стремятся залезть на голову ровно настолько, насколько им это позволяют. Тем родителям, которые воспитывать ребенка не умеют, проще все списать на детскую гиперактивность, чем на собственную непутевость.
maxxi
Анонім
Re: Только меня бесят чужие дети?
[Re: Sergu44o]
12 июня 2013 в 16:34 Гілками
Детей полно в церквях, на самом деле))
они бегают и шумят?
Дети в любом случае ведут себя более шумно и активнее взрослых, вопрос в пределах разумного, я писал уже.
Всё, просто усилия нужно прикладывать разные. Дома мой на голове ходил, но в общественном месте ни-ни.
И что вообще никогда не бегал в общественных заведениях?
тоже простой пример, знакомый когда приезжает в общественное место, выпускает из машины на паркинге ребёнка, говорит "пусть побегает", идёт в БЦ например, а ребёнок успевает начудить ужас сколько за те 5 минут.
А я как-то привозил ребёнка с сада к нему, был по пути, так он когда было собрался на паркинге десантироваться, я говорю "стоп", и высаживаю, за руку отвёл в БЦ, никаких зато проблем, никаких ЧП, но да, надо ребёнку уделять внимание, а не "давать побегать вокруг" в тех местах, что не предназначены для этого.
Есть детские площадки, там ребёнок может резвиться, или дома, или на даче, или ещё где-то, но не в общественных местах, куда остальные люди приходят работать, кушать или СПОКОЙНО отдыхать.
Детки всегда посторонних намного больше слушаются, что тут удивительного
P.S. Я конечно же за то, чтобы дети были послушными и воспитанными и своего сына этому учу, но зная то как иногда сложно успокоить заигравшегося ребенка, никогда косо не смотрю на чужих детей и их родителей
А у меня у друга дочка такая, 2 года. Пока с бабушкой-дедушкой, нормальный ребенок. Как только появляется на горизонте мама, девочка превращается в истеричную принцессу на горошине. Дети - оппортунистичные создания, всегда стремятся залезть на голову ровно настолько, насколько им это позволяют. Тем родителям, которые воспитывать ребенка не умеют, проще все списать на детскую гиперактивность, чем на собственную непутевость.
+100500. У меня один из крестников такой. Пока мамы нет рядом, ну просто идеальный золотой ребенок. Как только появляется мама, это ппц. И истерики были, и вопли, и все его обижают. Особенно в возрасте от 2 до 4. Сейчас уже 6, немного попустился, но при маме все равно ведет себя хуже чем без нее.
На днях жена интересный случай наблюдала. На улице ни стого ни с сего слышен душераздирающий детский вопль. Из-за угла показывается женщина, за ней идет ее отпрыск и визжит в припадке истерики. На вид ему лет 10. Причем он не просто визжит, а еще и бить мамашу пытается. Она его словами пыталась заставить замолчать, но не помогало. В итоге к ним подошел один совсем посторонний дядечка, который просто не выдержал, дал малому подзатыльника со словами "Ты как с матерью обращаешься" и все, тишина.
В общем, много было чего сказать за эти дни существования темы но… Я не смогла. Тема очень красноречивая, тут что ни скажи — наезд на личность. А этого и не надо. Но в целом понятно, кто каким вырос и кого каким растят. Из этого возникают многие соседние темы. P.S. это только у меня с моб. устройств хорошая клавиатура (или способ набора, если по меню) ведут себя… чудно? т.е. неприемлемо тупит всегда
В ответ на: Все известные мне самолетики собираюцца в процессе/после окончание самолетометания, достаточно легкие, чтобы никого не покалечить, поэтому, имхо, это какая лично обусловленная неприязнь, without grounds.
Подозреваю, что тебе известно лишь о ничтожной доле самолетиков, запускаемых детьми И кто же собирает самолетики в этих твоих случаях - дворник, садовник, няня или другая прислуга?
spd 12.06.2013 19:42 пишет: И кто же собирает самолетики в этих твоих случаях - дворник, садовник, няня или другая прислуга?
Деточки, конечно Я тут вспомнила, что так как я возле садика живу, то периодически наблюдаю летание тех же самолетиков, не только из окон, но и на территории садика - тоже убирают
мне воспитания хватает делать так, чтобы мой ребенок никому не мешал где бы он не находился, хоть в кафе, хоть в кинотеатре.
вот это зачёт и видно, что ребёнок член семьи, и его воспитывают и уделяют внимание, а не как у многих теперь, ребёнок это чтоб был, и его досугом занимаются официанты, бармены, менеджеры в банках, чужие дяди и тд.
Т.е. общительный ребенок всем мешает, а если на поводке и в клетке, а во рту кляп чтобы не потревожить нервных пожирателей котлет в пузатой хате - то супер-воспитание? Феерично
ИМХО, если мама своему ребенку будет уделять больше внимания - ему не нужно будет шататься по поварам и официанткам, отвлекая их от работы и тем больше воруя время у нервного дяди с котлетой, который только-то и пришел быстро и спокойно пожрать, чтоб потом пойти позаниматься со своим ребенком...
IesuiT 12.06.2013 20:51 пишет: ИМХО, если мама своему ребенку будет уделять больше внимания - ему не нужно будет шататься по поварам и официанткам, отвлекая их от работы и тем больше воруя время у нервного дяди с котлетой, который только-то и пришел быстро и спокойно пожрать, чтоб потом пойти позаниматься со своим ребенком...
Не, Жень, твоя имха не права. Если как раз ребенку уделяется достаточно внимания - он за "юбку" не цепляется и спокойно и с уверенностью идет постигать окружающий мир. И не представляю себе, как мне заставлять ребенка сидеть как привязанному к стулу в кафе, если он уже поел и ему интересно пойти поглазеть как готовят пиццу, например. Какие бы игрухи не брались из дома - то игрухи домашние, а интересный мир - вот он вокруг! Ну а если ребенок при этом немного шустрее передвигается, громче смеется и неловкий до того что по дороге может не обойти стул - так это природа детская такая, ничего не поделаешь.
IesuiT 12.06.2013 20:51 пишет: ИМХО, если мама своему ребенку будет уделять больше внимания - ему не нужно будет шататься по поварам и официанткам, отвлекая их от работы и тем больше воруя время у нервного дяди с котлетой, который только-то и пришел быстро и спокойно пожрать, чтоб потом пойти позаниматься со своим ребенком...
Не, Жень, твоя имха не права. Если как раз ребенку уделяется достаточно внимания - он за "юбку" не цепляется и спокойно и с уверенностью идет постигать окружающий мир. И не представляю себе, как мне заставлять ребенка сидеть как привязанному к стулу в кафе, если он уже поел и ему интересно пойти поглазеть как готовят пиццу, например. Какие бы игрухи не брались из дома - то игрухи домашние, а интересный мир - вот он вокруг! Ну а если ребенок при этом немного шустрее передвигается, громче смеется и неловкий до того что по дороге может не обойти стул - так это природа детская такая, ничего не поделаешь.
Твоему ребенку уже не 2 года и он в состоянии понять, что в общественных местах принято вести себя прилично. Если, конечно, его этому обучали
Ishoy 13.06.2013 09:00 пишет: Твоему ребенку уже не 2 года и он в состоянии понять, что в общественных местах принято вести себя прилично. Если, конечно, его этому обучали
Я с тобой спорить не буду, ибо считаю что у тебя с определением приличности огромные проблемы