На автомобиле DACIA Logan 1.4 были перебраны суппорта и смазаны направлящие суппортов смазкой LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (синяя, с наполнителем). http://liquimoly.ua/Smazka-tormoznyh-supportov- Примерно через пол года эксплуатации, заклинило суппорт. Разборка показала, что смазска превратилась в порошек. Пришлось вычищать и смазывать по новой, но уже смазкой ТРВ.
Ну тут может быть уйма вариантов - начиная от банального фуфла, и заканчивая вступления в реакцию с чем-то.
а вообще мне оч понравилась Very Lube в белых балонах. Через полгода направляющая была покрыта ровным слоем зеленой, очень гладкой хрени (типа полимера)
А кто сказал что эта паста для направляющих? "Обычная противоскрипная". Пользовал медную LIQUI MOLY Kupfer-Paste на ступице (чтобы диск не прикипал к ступице) - вопросов не было.
Или сбила с толку картинка с пастой после описания RubberGrease? Лелимоли анреспект за расположение картинок и описание в целом.
illay@Zaбияка 10.06.2013 14:45 пишет: На автомобиле DACIA Logan 1.4 были перебраны суппорта и смазаны направлящие суппортов смазкой LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (синяя, с наполнителем). http://liquimoly.ua/Smazka-tormoznyh-supportov- Примерно через пол года эксплуатации, заклинило суппорт. Разборка показала, что смазска превратилась в порошек. Пришлось вычищать и смазывать по новой, но уже смазкой ТРВ.
Вот блин, сам тоже нафигачил этой гадости, хорошо что пару тыс назад, когда менял колодки с дисками , походу будет чем занятся, куплю верилюбовскую, пользовал раньше - проблем было 0.
Вот это ты озадачил Походу ты для смазки направляющих использовал чистую антискрип пасту, насколько я понимаю она тоже синяя, отличается рисунком на упаковке и немного надписями. Хотя в целом за кипишь сенкс, заодно посотрел чем сам смазывал Еще в прошлом году, этак октябрь-ноябрь, проводил ревизию суппортов и смазывал направляющие как раз лукимуки голубенькой с наполнителем именно LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste. После смазки проехал 12ткм, буквально с месяц назад проверял, смазка на месте, в том же состоянии что была и изначально. Да и на упаковочке сзади пишут что помимо всего прочего, она подходит для смазки направляющих.
BlacknesS 10.06.2013 15:38 пишет: Первая же ссылка в гугле http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315 .... Не рекомендуется применять для смазки направляющих пальцев суппорта и закладки в пыльники.
На самом пакетике была аннотация в которой русскому по белому было написано что можно использовать для смазки направляющих суппорта.
BlacknesS 10.06.2013 15:38 пишет: Первая же ссылка в гугле http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315 .... Не рекомендуется применять для смазки направляющих пальцев суппорта и закладки в пыльники.
На самом пакетике была аннотация в которой русскому по белому было написано что можно использовать для смазки направляющих суппорта.
Тогда странно, может действительно внешние факторы. Знаю как минимум 3 машины у которых направляющие смазывались именно этой смазкой, полет нормальный.
порекомендуйте, что можно в направляюще суппортов засыпать, а то тарабанят как в телеге. Год назад туда литолом заправлял. Но оно подсыхает, вымывается и т.д. и все по новой.
Xakep 11.06.2013 21:38 пишет: порекомендуйте, что можно в направляюще суппортов засыпать, а то тарабанят как в телеге. Год назад туда литолом заправлял. Но оно подсыхает, вымывается и т.д. и все по новой.
5 постов назад камрад достаточно подробно написал и марку и стоимость приблизительную.
вчера поехал менять колодки на фокусе (прошлые отходили 3 года и 90 тысяч километров - ну езжу я так, у меня на всех машинах так колодки ходят) привёз колодки, аэрозоль для чистки тормозной (фактически - обезжириватель), красную высокотемпературную смазку для направляющих суппортов и синюю антискрипную пасту (обе имени жидкой моли)
в общем, этот $блан сначала перепутал пасты (синюю пытался в направляющие намазать), так стоило мне отвернуться - он намазал синей пастой РАБОЧИЕ стороны колодок (которой колодки о диск трутся), причём он был свято уверен, что именно так и надо
в итоге передних тормозов фактически нет (ясен пень, они ж смазаны )
завтра поеду переделывать , но уже в другое место если чё - это в Обухове такие грамотные мастера блин, ну простейшая ж операция колодки поменять... повбывав бы
Как все сложно-много лет меняю колодки,на многих машинах и никогда не заморачиваюсь со всеми этими пастами.ХЗ зачем они нужны.Везде тормоза нормальные.ИМХО-маркетинговый ход,не иначе.