Вчера решил освятить машинку. Раньше серьезно к этому не относился,но после аварии начал обращать внимание на иконки в машинках (наверное, что-то такое есть в этом).
Пригласил священника из Михайловского,- весь процесс занял минут пятнадцать. Чувства сложно передать, но самые положительные.
Товарищи священники точно так же освящают оружие, например. Что вообще противоречит идее христианства. К тому же ты посредством своей машины постоянно убиваешь тысячи неповинных существ (мошкара, иногда воробьи и прочее, покрупнее). Короче говоря, идея освящения машины как по мне сродни средневековой практике отпущения грехов за деньги. Самоуспокоение.Поэтому иконок никаких не держу, креста не ношу, в церковь не хожу, машину, квартиру и проч. - не освящаю. Т.е. формальности не поддерживаю. А что у меня в душе по этому поводу - это уже сугубо мое личное дело.
посвятить все никак руки не доходили, но иконка в машине обязательно. Пкогда подавал, то иконку снял, вот куплю телегу так снова приклею. Кста, на шее образ Николая Чудотворца ношу....
но я не специалист-философ, зато мне известно, что есть такая заповедь, как "не убий" и еще есть такая догма, которая велит подставлять левую щеку в ответ на удар по правой. Где, с какого боку тут можно ратные дела приклеить? особенно касаемо "не убий". А эти батюшки бородками трусят и на танки кропят святую воду. А танк тот по хорошему порезать на лом да с того лома гвоздей наделать или кастрюль каких. Найди фотографии, их сейчас полно, какие разрушения один этот железный ящик делает и сколько людей он может порешить. Его на что благославляют? Наверное не на то, чтоб мирно стоял в ангаре, а чтоб от супостата боронил. Так как насчет того, что я в начале написал? Про щеки и не убий? Ведь получается пришел супостат - значит это промысел божий, нехрен по-свойски переиначивать, так надоть. Короче нету логики
На меня это все же действует как-то успокаивающе-умиротворяюще, и те слова, которые при этом говорит священник, заставляют задуматься. Правильные такие слова. например, про жизнь и смерть . Это лучший повод задуматься, чем фотки потрошенной Субарки
Если Вы настроены на негатив, то Вам, наверное, действительно не стоит делать что-то подобное.
зольдата православного на защиту отечества благословляют и не грех это убивать загарбныкив. даже священник может брать в руки оружие но там есть свои какие то заморочки.
Ты меня озадачил... Заповедь-то есть, только... как бы помягче сказать... Мало знать что есть такая заповедь, надо (если надо, конечно) понимать смысл, а не только видеть форму. Но тему закрываю. Я далек от того, чтобы тут цитировать или пересказывать Священное писание. При желании, можно и самому прочесть. А нет желания, так и говорить не о чем... Но категоричность - это отнюдь не показатель правоты.
В ответ на: зольдата православного на защиту отечества благословляют и не грех это убивать загарбныкив. даже священник может брать в руки оружие но там есть свои какие то заморочки.
«Не убий» в христианстве — постулат. Вариантов нет — даже убийство «загарбныкив» суть смертный грех (вспомните насчет подставления щеки — даже если к вам пришли с оружием и убивают ваших близких («бьют по одной щеке»), то надо не защищаться а «подставить вторую щеку»). IMHO конечно.
Чего на человека набросились? Он сделал так , как ему подсказала интуиция. От этого кому-то хуже стало? Теперь, людына, чувствует внутреннее спокойствие и возможно на дороге будет вести себя более спокойно и собранно, а спокойный(не расслабленный) водитель - это 70% предотвращения ДТП. Так что однозначно - молодец!!!! ПыСы. Я машину никогда не святил и не собираюсь
В ответ на: Мало знать что есть такая заповедь, надо (если надо, конечно) понимать смысл, а не только видеть форму
так вот смысл именно НЕ УБИЙ, а форма - ножом, топором, автомобилем и т.п. Так доходчивей? Кроме того библию стоит прочесть просто ради повышения своего интелектуального уровня... если надо, конечно...
Как дети прямо! Смех да и только! Поп, коммерческое освящение... Православная церковь это прогнившая и продажная церковь. Дабы на меня щас не нависали, скажу, что в Новом завете приведен эпизод, когда И.Х. погнал нах торгашей из храма, типа задрали.
Лучше вместо иконок всяких похабных, просматривать перед дорогой фотки после ДТП шоб трупов побольше, будет действовать огого как! Ничто так не учит как показательный пример!