Пересвет, который бился с Кочубеем был послушником Загорского монастыря, корабли, войска и оружие благославлялись всегда.В воремя ВОВ священники то же воевали и церковь благославляла их на защиту веры. Освящение машины это несколько иная тема, от этого машина не станет святой и неуязвимой просто она будет под защитой, эта защита не будет уберегать от собственной глупости и глупости окружающих, но позволит избежать случайных неприятностей. Можете верить, можете смеяться, но я освятил машину давно и считаю, что не зря, могу привести пример: Ехали с мужиками на рыбалку под Немиров, уцепился я за Октавой, которая топила 140-160 по Житомирской трассе, ночь пустая трасса, вполне комфортная скорость, продержался за этой Октавой довольно долго, а потом даже не знаю как описать, то ли мне его стиль не понравился, то ли еще что-то... Но отпустил я Октаву и поехал 110... Через пол часа впереди вижу аварийку, притармаживаю... Октава в хлам, двигатель под торпедой, благо сработали обе подушки и все живы, у водилы похоже обе ноги сломаны... Судя по наличию ТС на дороге похоже на то, что в правой полосе шел грузовик, в это время из разрыва вывернул маломерный грузовичек Мерс и занял левую полосу, в него похоже октава и влетела и ее откинуло на грузовик в правой полосе... Мерс улетел от удара метров на 60. Что было бы если бы я был сзади Октавы, пусть даже метрах в 150ти на скорости 140... Помогли чем смогли, вызвали и дождались ГАИи поехали, пол часика ехали не торопясь, а потом 130-140... Я не готов утверждать, что это мне Господь свыше указал снизить скорость, но после увиденного я ему крайне благодарен. Подобных случаев далеко не один, но этот запомнился. Можете лАшить.
У товарища одного спрашиваю - "Это у тебя кто на иконках изображен".. А он в ответ кроме "Ээээ.." и выдавить ничего не смог. Не, на центральной иконке узнал, конечно.. Ну так кто ж этого не узнает.. А с остальными опаньки..
Пошел бы лучше бабушкам те деньги раздал, что ты на священника потратил.. Глядишь, сместил бы где-то весы вечности...
Я если найду - выложу фотки недавней аварии с иконками на торпеде разбитого автомобиля... Может лучше не освящать машину а сходить на курсы контраварийного вождения и почитать ПДД????
В ответ на: Ничто так не учит как показательный пример!
То-то в средневековой Франции наибольшее количество краж происходило во время казней воров. Толпа большая, видите ли. Работать легче... Ну и что что им руки рубят, не мне же...
В ответ на: Пересвет, который бился с Кочубеем был послушником Загорского монастыря, корабли, войска и оружие благославлялись всегда.В воремя ВОВ священники то же воевали и церковь благославляла их на защиту веры.
Да я про Пересвета и говорил, да и много других есть историй просто вот люди что то неверят.
О чем спор, граждане-товарищи? Кого-то иконки успокаивают, кого-то навыки контраварийного вождения, кого-то вызубренные наизусть правила... А некоторые контраварийных курсов не заканчивали, из правил помнят только "помеху справа" и "кирпич". Имеют 54 года стажа безаварийного вождения с кучей значков и грамот, начиная с коммунистических властей и заканчивая демократическими. И еле на пенсию в позапрошлом году вытеснили. Может, все дело в голове?
Важны не ритуалы освящения материальных объектов - важнее вера в душе. Т.е. нужно верить в Бога, принимать его в своем сердце, ходить в церковь и, разумеется, выполнять заповеди. И авто здесь, кстати, совершенно не причем
О чем я говорил, это о том, что побывав в аврии на ровном месте, из-за муд....того водилы на Богдане на ровном месте (когда ехал км 20 в час, хотя по жизни привык "топить")- родился второй раз и что-то перевернулось внутри.
Толи благодаря летней резине в багажнике, которую почему-то все не было случая забросить в кладовку, и которая на себя приняла весь удар , то ли молитвам моей крестной (дело было на 19 декабря, это день Николая Чудотворца, как раз в момент аварии шла служба в церкви ), все остались целы-невредимы. Только гайцы очень удивлялись, почему не надо вызывать скорую...
А насчет продажности церкви не мне судить. Разные есть. Я специально пошел к молодым монахам на Михайловской, которые еще не "испорчены". А ценника на услуги нет. Заплатишь 20 грн - хорошо, заплатишь 120 - тоже спасибо. Как говорится, сколько не жалко. Только лично мне их здравого и спокойного-рассудительного подхода в жизни иногда ой как не хватает.
А всяким ......, которые просматривают фото с авариями, я никогда не поверю, что они их просматривают только для того, чтобы вынести уроки . Да, есть и такие, которых они научат. Но большинство(ИМХО)прутся от того, какие-де молодцы, сидим тут целы-здоровы, а кто-то уже в морге прохлаждается. Вот какие мы водилы удачные-правильные , не то что эти пацики на Субару, которым радаки отвалили подарочек на день рождения. Мерзость .
У нас местность раньше была языческая, с кучей ритуалов, плясок с бубном и тд. Православие тоже в себя много языческого взяло. Поэтому у нас народ так прется от ритуалов.
урок атеизма в советской школе учительница : - дети, теперь все смотрим в небо и кричим "Бога нет" Все кричат, и только еврейский мальчик молчит - Изя, а ты порчему не кричиш? - Если его нет, то зачем кричать, все равно никто не услышит, а если есть, зачем портить отношения
))) если кого то это успокоит, то почему бы это не сделать.
кто то газом колеса качает, кто то святой водой брызгает
И это правильно! Причем алгоритм должен быть такой: - первый тост за машину в целом (это что-бы ничего не пропустить); - последующие, на сколько здоровья и знаний мат. части хватит, за отдельные агрегаты и узлы. Ощущения будут только положительные. Даный алгоритм годится для обмывки любой техники (бытовой, компьютеров...).
В ответ на: А всяким ......, которые просматривают фото с авариями, я никогда не поверю, что они их просматривают только для того, чтобы вынести уроки . Да, есть и такие, которых они научат. Но большинство(ИМХО)прутся от того, какие-де молодцы, сидим тут целы-здоровы, а кто-то уже в морге прохлаждается. Вот какие мы водилы удачные-правильные , не то что эти пацики на Субару, которым радаки отвалили подарочек на день рождения. Мерзость
следуя твоей логике еще большей популярностью должны пользоваться фотографии ядерных взрывов, концлагерей и т.п.
В ответ на: А насчет продажности церкви не мне судить. Разные есть. Я специально пошел к молодым монахам на Михайловской, которые еще не "испорчены". А ценника на услуги нет. Заплатишь 20 грн - хорошо, заплатишь 120 - тоже спасибо. Как говорится, сколько не жалко.
а если не заплатишь? тебя проклянут? Церковь должна отвлекать от мирской жизни и настраивать на мысли о боге, вечности и т.п. В библии написанно (точно не помню, попытаюсь передать мысль) чего ты думаешь о зарабатывании денег - вот птицы небесные деньги не зарабатывают, а господь их кормит...
Молодец. Правильно сделал. Гыгыкающим, улюлюкающим - ребят у Вас еще все впереди, прийдете, даст бог и Вы к пониманию. Пока просто помолчите и не богохульствуйте.
З.Ы. Хм... Совсем не дано узнал шо низя машыну обмывать
Поискал и нашёл. Эта тема поднималась ЗДЕСЬ. Если лень всё перечитывать, приведу свою цитату.
В ответ на: Маленькая история. Подвозил как-то одного деятеля из Лавры в военный госпиталь. То ли отец Cафроний, то ли Ефросиний, что-то в этом роде. В рясе, при параде, с ним ещё типа "адьютант" был. Они ("отцы") часто такси заказывают. Сначала он рассказал, что у него четыре своих автомобиля (все "Волги") и ездит он уже сто лет. Потом спросил у меня, освящена ли машина. Я сказал, что нет. Говорит - не веришь (в смысле, в Бога)? Говорю, что я атеист, и вообще мы живём в 21 веке и т.д. и т.п. Он меня переубеждать не стал. Рассказал, что едет в госпиталь к коллеге (такому же "отцу", только помоложе), который попал в серьёзное ДТП и находится в тяжёлом состоянии. Я у него спрашиваю, чего же Бог не сберёг вашего коллегу, да и машина наверняка освящённая была. Знаете, что он мне ответил? Потому, что коллега грешил! Вот и вся логика. А ещё, когда нас стали «притирать» со встречной, я услышал отборную ругань в адрес того водилы, типа «Куда прёшь, козлина, урод...!» и т.д. и т.п.
А вот ещё случай. Стою возле Бизнес-центра, ул. Сковороды, 19, рядом есть церковь. Там семейная пара, лет сорока, освящала недавно купленную неновую "девятку". Машина "заряженная" - "пацанская" тонировка, в том числе и на стоп-сигналах, всякие там катафоты, наклейки и прочее. Номера КХ. Сижу в окошко наблюдаю. А мужик всё время в мою сторону «косяки бросает», вроде как сказать что-то хочет, или спросить. Потом, когда поп ушёл, мужик поворачивается ко мне с немым вопросом Ну, я ему и говорю. Если хочешь, чтоб тебя Бог хранил от ДТП, в первую очередь, сними тонировку со стоп-сигналов. Мужик промолчал. Надеюсь, он послушался совета...
В ответ на: Пригласил священника из Михайловского,- весь процесс занял минут пятнадцать
Многое еще зависит от священника. Бывают такие, у которых есть стандартная такса на всевозможные "услуги". А есть такие, которые делают это ну совсем бескорыстно, тогда и получается, что
В ответ на: Чувства сложно передать, но самые положительные